搜索

上海

你说今晚草原那么美,我说是的 -- 2017内蒙草原自驾

[复制链接] 查看:63826 | 回复:146

为什么你们都用嫌弃地眼神看着我???
哦哦,原来是从右往左念啊,“大好河山”,哟这下文雅多了。

午饭后继续赶路,张北草原音乐节才是今天的戏肉。

音乐节从09年开始已经是第九届,今年观众的人数据说突破三十万,自驾车号称超过十万。WTF,这是把堵车进行到底的节奏啊。

果不其然,张北的草原天路在距离会场还有好几公里的地方已经变成草原堵路。我们不能坐以待堵,猴子也不能阻止我们先high起来。
车窗,天窗,防盗窗统统打开,MUSIC UP,VOLUME UP,车载的BOSE音响系统终于有了用武之地,探界者草原堵车之路音乐会即时开始。

用数据线连上手机后,探界者会自动启动CARPLAY。放个音乐导个航真是蜜汁方便。
说啥,你是安卓手机啊,再见。

先一首AC/DC的【highway to hell】已经引得周围的迷妹纷纷侧目,
再一首eagles的【hotel califonia】,老章差点把油门踩成了节拍器。
这时候应该点上一根烟,合着音乐的节奏,透过缭绕的烟雾,向隔壁车的美女飘去一个聊骚的朦胧眼神。可是,我们这一车的乖宝宝竟然没有一个抽烟的,我该怎么说你们好。

动次打次的节奏和着张北草原上带着新鲜牛粪味儿的凉爽夜风,堵车的时间也并不难熬。
最后当我们最终劈波斩浪进入会场的时候,舞台上好妹妹正在唱的就是那一首【你说今晚的月色那么美,我说是的】。
当时的感觉是两老爷们的组成乐队却叫好妹妹,歌词儿还那么暧昧,必有奸情啊。不过很快就被这歌给洗脑,以至于在今后的几天了里成了反复的播放曲目。

讲真,音乐节的现场气氛还是相当high的。今天的压轴歌手是许巍,许大爷虽然近年新歌不多,但是人气不减。毕竟很多人都是听着大爷的歌长大的。
虽然我和老杨已经发挥了一不怕死二不要脸的精神使劲儿往前蹭,然而还是完全无法接近舞台200米的范围,最后只能远远地通过大屏幕瞻仰许大爷的音容笑貌。
当许爷的一首【曾经的你】带起全场的大合唱时,也把音乐会的气氛推向高潮。吴孟达在大话西游里的那句台词突然从脑海里蹦出来:我只是在你身上打了一个冷颤!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |