搜索

上海

你在魔都差一撮孜然,我在遂昌缺一条长衫

[复制链接] 查看:69998 | 回复:106

如果说云闲斋多给了我们一个爱上车前的理由,那云闲斋老阿姨做的菜则多给了我一个爱上云闲斋的理由。
遂昌本地菜大多数都是用煲仔,随着翻滚的汤水,菜品也会越来越入味,恰到好处的咸辣,让人情不自禁多添一碗饭。

然后,还有草鸡丰盛的农家早餐,那么多菜,那碗稀饭表示压力很大。
老阿姨不但手艺好,还特热情,也爱聊天。
她说当年村里很穷,没有路,没有电。电是每家凑了一百块钱去拉进来的。
而路,实在没钱修,就拿村里的大树换了路。
温州的商人砍走了树,也修通了路。

那都是好几百年的大树啊,那时车前村更漂亮哦,
听得出老阿姨对那些老树的不舍,也许那都是她童年记忆里重要的组成部分。
但是当人面临生存和环境之间的选择时,
生存毫无疑问总是放在首位的,这也无可厚非。

就好像村里的几户人家盖起来了大水泥房子是一样的道理。
在我们外人看了,建水泥房子对历史悠久的黄泥房造成了破坏
也和村里的整体感觉格格不入,影响了观感。
但是对村民来讲,黄泥房虽好,但是建造工艺复杂,成本高。
水泥房子现代,简单,便宜,
谁又不想过得更好呢?

不过现在村里有了解决方式,车前村成立了黄泥房的保护小组,
他们回购那些即将被遗弃的黄泥房,稍加修缮后出租给旅游公司进行保护性的开发。
这既解决了黄泥房的保护问题,也解决了保护的资金来源。
可谓一举两得。

说了那么多废话,也吃饱喝足了,早早滚去睡觉呗???
不不不,如果这会儿就上床了,那你就傻了。

月黑风高夜,杀人放火天呀。
看着时间不早,老章整理齐装备就出门了。
杀人是不敢的,村口的那几条狗已经把老章撵得不敢离开民宿百米之外。
老板家的‘’三妹‘’,白天蔫不拉几,看着又懒又笨。
到了晚上却变了条狗,见着老章毫不客气,呼呼地低吼,果然好狗不可貌相。
虽然三妹被老板吼回去了,老章这活动范围就更小了。
最后拍了几张就只能滚回去睡觉了。

小而美好--- 乌溪江边的那些村落们
从车前村回到山下,终于有机会开了一段正常的公路,利用大半天的时间逛了几个村子。

大柘(zhe)镇
这个字念zhe,难怪先前在地图上搜大拓村竟然搜不到。
车前村隶属于大柘镇,大柘也是去车前的必经之路。
友情提醒,在路过大柘时别忘了去她的万亩茶园逛逛。这里每年都会举办山地越野自行车赛,还举办过茶园音乐会,甚至还搭起过一个高逼格的茶园帐篷酒店。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |