搜索

你认为鳌山事件双方的责任比例

[复制链接] 查看:124116 | 回复:159
行走川西高原 发表于 2017-10-11 11:48 我选的2、8开。9人还是有责,东西放着不看的。在城市里面敢这样吗 ...

东西放着不看,需要负法律责任吗?
高兴就好 发表于 2017-10-11 12:02

盗贼去不适合扎营的地方盗窃就能减轻罪责吗?
wpf120 发表于 2017-10-11 14:52 高兴就好 发表于 2017-10-10 16:52 看看各位驴友分别怎么看这件事情。 ...

注意用词,不是捡拿,是盗窃。
明月9万里 发表于 2017-10-11 15:47 高兴就好 发表于 2017-10-10 16:52 看看各位驴友分别怎么看这件事情。 ...

事情已经过去几天了,6人始终没有出面回应,这已经说明问题了。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
秦洪海 发表于 2017-10-11 18:56 侠气与醉狂 发表于 2017-10-11 15:04 1、没留人守营地,有责任;2、9人队伍有责任 ...

你的评论不符合楼主的本意。。。。。。
高兴就好 发表于 2017-10-10 16:52 看看各位驴友分别怎么看这件事情。鳌山生死劫!装备被洗劫一空 ...

其实自己本身也有责任
偷就是偷,什么责任不责任。玩户外谁不知道装备的重要性,尤其是鳌太这种极端地方,装备就是性命。

这种可耻恶心的偷窃 就是谋财害命,作为受害者 应该直接找律师 起诉!
偷东西是不对的,这个是前提。非法占用别人财产,怎么还会有道理了?! 就像街上姑娘穿的少一点,就构成强奸的理由;放在车里的物品没有关车窗,就可以随便拿走了?按照这个逻辑,他应该去天安door 去把纪念碑搬走吧。
有个户外朋友在群里给我回复了一段话,感觉也挺有道理的,我转发到这里供参考:
鳌太丢失装备,大多数人出于本能感情,会痛恨盗贼。

但其实,人性是最不能考验的。用道德约束人是扯淡的谎言。没有人是道德的神仙。善恶并存是一切人的共性,没人例外。
在有约束的情况下,人们都会守规矩,在失去约束的条件下,人的私欲贪婪或者投机取巧心理起作用,是普遍现象。
除了道德,更主要的是靠制度约束人性中的恶。
在这件事中,人们的自我防护措施是核心关键。你没有给别人机会,别人一定要半夜入室偷窃你家,那是全责的贼。
你要毫不在乎地把重要财物置于无人的山间,而且长时间不做防护。却要求看见的人毫无私欲,不起贪心,那是你的错。
何况,不论玩户外的互相多么理解装备在山里的重要性,你也不能不应该要求别人是道德的楷模。

在情理上,自己不防护却要求别人道德的人,都是阁下!这种人首先活该该死。

对他们没有同情。大脑缺钙的人出事是早晚的。

至于法律怎么判决,盗窃是有主观意识和客观行为标准的,拿走的人坚持说以为是见到了别人累了背不动的物资帮助带下去,也不好硬判决他们不是这个意图。
虽然事实上恐怕更大可能是顺手牵羊。但这是事后的法律。

关键是:说什么责任都是事后。
事后?呵呵呵,没死就不错了。活该!!

基于此,宽待拿走东西的人,给这伙9人装逼怂教训,是应该的。

所有人,先保护好自己。
不要要求别人有奖赏给你安全的义务。
2人点评 收起
  • sennic 让你老婆看好自己,否则被霍霍了也是她的错。 2023-6-14 20:40
  • 三长两短 楼主你真是恬不知耻啊。我很好奇你在现实生活中也是这样的吗?留个你家地址吧,我相信肯定有很多人愿意去帮助你提高防盗意识的 2017-10-16 14:15
这件事现在有结果了没
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |