搜索

石家庄

一路傻走,枯燥的公路有多远 ——2017年10.11前后新疆行之五、喀纳斯路上

[复制链接] 查看:10515 | 回复:119

拐过一个弯,公路的左侧的是一条岔沟,沟对面的山脊上出现了一座建筑,远远的只能看出是座塔。在林区,常有类似的塔,其实是防火观察哨,它建在高高的山头上,站在塔上可以监视周围几十公里的火情。我们都以为这座塔一定是个防火观察哨,谁也没想到它就是喀纳斯景区的知名景点——观鱼台上的观景亭,当然也不会想到那座山的另一侧就是我们慕名而来的喀纳斯湖。

同样是公路的左侧,岔沟的另一侧,与观鱼台遥遥相对的的山坡上有一片星罗棋布的房屋,红红绿绿的屋顶金黄色的山坡上是那么的醒目,它们就象天空中落下来的一串珍珠。“东西列克。这应该是东西列克,从双克过来要过这儿。”不锈钢说。“是东西列克。喀纳斯没多远了。”汗腾也肯定道。

沟里的牛

这几头牛很有意思,它们走成了一排,排的还很整齐,间距也差不多,就好象是排着队往前走。 前边的牛一站,后边的牛也随之停下,可惜当我发现时,它们离着我有点近,还是和我平行,实在无法把这几头牛全收入我的镜头。我唯有加快速度往前赶,走的离他们远一点去拍照,当我找到合适的角度时,它们的队形已经乱了。

走在公路上,此照片的左侧是东西列克,右侧是观鱼台

驻足,不锈钢身后山坡上的房子就是东西列克

路边的观景台

再看东西列克

山坡 上的牛

18点20,我们走到了观鱼台路口,这儿也是喀白公路上的一个垭口。喀白公路虽是一路下行,但过了东西列克后却是一路缓升,番过这个小山脊又向下下扎去。从地图上看,这离喀纳斯老村至少还有5公里。 我们准备继续向前走,走到离喀纳斯3、5里再找营地,就象在白哈巴那样。

刚刚走过垭口,下边上来一个美女,她溜溜达达,走走停停,显然不是在赶路,倒象在寻找什么,或者是等什么人。突然,美女象发现了新大陆般的对着我们走来,不再是走走停停,而是一步不停的走来,我好生奇怪,这是什么 人,在这儿又在干什么?为什么视野中只有她一个人?莫非是专门迎接我们来了?美女从我身边走过,支了眼皮撩也不撩我一眼,径直的向后边的不锈钢走去。不锈钢当然不会放过机会,适时的伸出了橄榄枝,“你好。” “你好,你们这是从哪来呀?”  “ 那仁。你这是......?” “我的几个朋友上观鱼台了,我在这儿等他们下来。” “你怎么不去呢?怕累?” “不是,观鱼台我过去去过了,这次是专门带几个朋友来玩的。” 原来如此。“这到喀纳斯还有多远?一个小时 能走到么? ” “我也不知道,我是开车上来的。”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |