搜索

石家庄

一路傻走,枯燥的公路有多远 ——2017年10.11前后新疆行之五、喀纳斯路上

[复制链接] 查看:10513 | 回复:119

下降,连续的下降,今天的天非常给力,天特别蓝 ,云特别白,能见度也特别好,走在公路上,远远近近的山清晰的收入眼底。美丽的风光勾着我魂,让我一次次的停下来拍照,还拍了几个宽银幕。这一耽搁,又被同伴远远的拉开了距离,最远的时候 ,汗腾和不锈钢拉下了我足有一里地。嘿嘿,不着急,让他们走吧,咱要静静的享受一下这美丽的大自然。

远处的队友放慢了速度,只见汗腾和不锈钢一会儿正着走,一会儿倒着走。他们是在等我么?还是和我一样在享受?那他们是在享受眼前的美景?还是在享受走的过程?或者是“都有都有”。

连续拍了几张照片后,我又加快了速度。前边还有新的美景等着我拍呢,怎能把时间全放在这儿?更何况咱也不能当“老落后”呀。

反着走时拍的走过的路和刚才过的垭口

远处,再次倒着走的队友

当我追上队友时,时间已是12点,不,是北京时间14点。汗腾说:“该吃饭了,吃完饭再走吧。” “行,那就吃饭。”  不锈钢表示反对: “这冰天雪地的连个石头也没有,咋吃呢?再走走吧。” “坐的地方还不好说,这么好的雪地,把包往雪上一扔,包屁股不就能坐么?” 不锈钢还是固执的要往前走走。

又走了两分钟,路边有堆石头,我和汗腾决定就在这儿吃了。不锈钢还要再走走。“你走吧,我们不走了,你放心,再走两个小时也碰不上丈母娘,这一路上根本就没村。” 不锈钢还是走了,丈母娘胎没碰上,但前方百十米路基下有个过水的涵洞,不锈钢在涵洞旁的沟里吃了饭。

“ 天当被 ,地当床,扯片云彩当衣裳,搬块石头做食堂”,这是驴友生活的写照,此话虽有些夸张,但也有几分形象。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |