搜索

冲锋衣裤

求教,新买的三层冲面料软正常吗?

[复制链接] 查看:4046 | 回复:17
如题,这时我第一次买三层冲,以前在许多帖子上了解到三层冲的面料偏硬,不适合日常通勤.前几天双十一在网上800多购入了极星的三层冰瀑,到手后发现面料太软了,不知道这属不属于正常现象,所以开了一贴请教前辈.面料软正常吗?会不会影响耐磨性?能不能达到宣传图中所提到的适用范围?那些活动不适合?
求教,新买的三层冲面料软正常吗?

胶牙与普通的YKK防水拉链有区别吗,哪个好一点?

以及极星的做工与国外大牌鸟,老鼠,螺母还有国内凯乐石的做工比怎么样?以后进阶选哪些品牌?求教,新买的三层冲面料软正常吗?
硬壳软硬与压胶结构无关,关键在于外层面料材质。
2人点评 收起
  • 大叶迷彩 首先取决于外层面料,但膜、复合用的胶水还有上胶量都有很大因素。 2018-6-15 08:21
  • 1341688979 机织层是锦纶 针织层是聚酯纤维 哪个是外层面料? 柔软和耐磨可以并存吗? 2017-11-19 18:27
shjan 发表于 2017-11-19 17:51 硬壳软硬与压胶结构无关,关键在于外层面料材质。

机织层是锦纶
针织层是聚酯纤维
哪个是外层面料?
柔软和耐磨可以并存吗?
看介绍这款冲锋衣是全ykk防水拉链啊,啥叫普通的ykk拉链?还有不普通的吗?
极星做工在国内品牌里算数一数二的。本人买过几件极星的软壳,虽然就在城郊徒步穿一下,也算有点发言权吧。我觉得要是不论面料和设计的技术含量,光论做工的话和国外大牌中端产品差不多。
这款面料是极星自家的面料。太冷门没人做过测评,但是国内厂商有个毛病,就是爱虚标指数,如果极星这款能达到它标的10000/10000的话,大多数户外运动是够用了。但最好不要用于技术型雪山攀登和气候多变的高海拔长线徒步,个人感觉啊不是很靠谱。
进阶的话看你的经济能力和使用范围来,置顶有学习帖。

1人点评 收起
  • 1341688979 其实我想表达的是主拉链的ykk胶牙与作为拉链口袋那种常见的ykk防水拉链有什么不同之处吗?(第三张图片) 毕竟胶牙还是比较少见,所以就相对不普通了.(高端款用的挺多的的) 2017-11-19 23:11
小驴慢慢跑 发表于 2017-11-19 21:18 看介绍这款冲锋衣是全ykk防水拉链啊,啥叫普通的ykk拉链?还有不普通的吗?极星做工在国内品牌里算数一数 ... ...

其实我想表达的是主拉链的ykk胶牙与作为拉链口袋那种常见的ykk防水拉链有什么不同之处吗?(第三张图片)
毕竟胶牙还是比较少见,所以就相对不普通了.(高端款用的挺多的的)
透气指数在这里用的啥标准呢?如果是国标10000的透湿已经是极高的水平了,如果是日标,只是垃圾水平。
至于软,很正常。难道你认为弄个Pro的大纸壳子哗啦哗啦的好受吗?
至于拉链,这个可是ykk的树脂防水拉链,比贴膜的要高档好多哦。
2人点评 收起
  • 1341688979 这是客服的回答,但有一个问题,那就是上一代2015款用的是也是这款面料 但确实日标10000/10000 难道是工艺改进了?这种面料和gore-tex,event等顶级面料差距有多大? 2017-11-21 12:42
  • 滴滴滴滴滴滴 鸟SV的主拉链好像也是这个样子 2017-11-20 16:33
极星,没毛病
大叶迷彩 发表于 2017-11-20 08:39 透气指数在这里用的啥标准呢?如果是国标10000的透湿已经是极高的水平了,如果是日标,只是垃圾水平。至于 ... ...

鸟SV的主拉链好像也是这个样子

极星原本是土拨鼠的代工,做工还是达标的,会比大多国产品牌靠谱许多,这个拉链也没啥问题,如果有问题更可能出在防水跟透气与耐数值与耐洗涤性上,首先极星数据能否达到标的数据,存在有一定疑问,当然我个人还是倾向认为极星可以基本达到这个数值的,到底老品牌还是会有一定的节操的,极星个人印象一直不错,单凭这个印象分,本人还是愿意相信极星的相关数据的。要是别的品牌本人根本不信相关数据。

特别强调的是本件极星本件冲锋衣相关数值上也没标的很高,事实上可能大大低于国内一些夸张的品牌与厂家的相关数据。说明节操还是有的,但耐洗涤性方面个人并不看好。也就是说楼主请尽量减少洗涤。有较大几率可能会降低衣服的防水能力,其实我一直期待极星能出几款正经的GTX或者EVENT面料衣服,但极星从头到尾都在坚持自主面料。长远来看这个我国自家面料发展有很大意义,本人内心是十分支持的,但现实是极星家的面料跟主流硬壳面料提供商的面料的确还存在很大的差距的,且不说极星目前还不是世界顶级户外品牌,但户外顶级品牌很多,但哪一个户外品牌开发出了顶级的户外面料?这个是基本的现实。因此如果户外市场,我觉得即使是中国崛起了,也是户外品牌与户外面料品牌的双面崛起,但国内有许多户外品牌公司,认为自己也可以扛起品牌与面料的2个大旗,虽然不能说不可能,但只能说难度真心很大。到底术有专攻领域有差异。总之别管啥品牌,买GTX跟EVENT算是一个很稳妥的选择。别的高科技不能说不行,请大家保持基本的质疑。更加认真分辨下总不会错的。
1人点评 收起
3509 发表于 2017-11-20 18:52 极星原本是土拨鼠的代工,做工还是达标的,会比大多国产品牌靠谱许多,这个拉链也没啥问题,如果有问题更可 ... ...

极星高端的冲锋衣好像是和日本厂家合作的面料吧
1人点评 收起
  • 1341688979 极星改名字前用的wetfree好像是的,现在宣传的是自家研发(反正gore的专利已经过期) 2017-11-21 12:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |