搜索

华中

北斗游记——雨中的恩施大峡谷

[复制链接] 查看:143947 | 回复:822

“小朋友,你背的水果是要卖吗?”我俯下身子和蔼的问道。
  “是…”

他的眼睛里除了童真还充满了怯意,看样子是刚刚开始卖东西(很可能今天是第一次)。

“怎么卖呀?”
  “十块钱三个。”

“水果和黄瓜都是一样价钱吗?”

“是。”

“可以随便搭配吗?”我怕他听不明白,又换了口音说“可不可以掺——”。

他听懂了,忙说“要得要得”。

我给了他10钱,随便从小背篓里拿出三个水果。

小男孩拿着钱很感激的冲我笑着……我忽然觉着鼻子有点酸酸的……扭头走向不远处的云朵……
1人点评 收起

在场休息的游客也纷纷站起来买小男孩的东西,真正的需要可能是有的,但我想大部分游人都是动了恻隐之心。

水果已经被雨水冲的很干净了,云朵接过两个桃子一个苹果,用矿泉水简单的洗了一下,给无畏要了瑞士军dao,切开分与他们吃。

几分钟以后雨变小了,我们离开休息点,按着指示牌沿着带有栏杆的石板路前行了一段,接下来就是不断拔高的石阶了,因为上行的速度不一样,我让昂竹无畏先走了。

拐拐啦啦的石阶路上有不少的简易滑竿,经营者竭力的劝说着游人乘坐,我也几次劝说云朵坐一段休息一下,但都被云朵拒绝了。

云朵的膝盖因为退行性的原因最怕上台阶,但现在一直坚持着往上爬,估计就是不愿意多花钱呗。

都怨我这工薪阶层的挣钱少啊!才让自的女人受累,感觉真对不住她……哎!不说这个了,说起来丢人!

连续拔高了大约两百米后,附在山体上的石阶趋于平缓了,而且靠上了右面的悬崖。

在一个山口我探头看了一下,又是上面峭壁万丈下面深不可测,而且这里的景致和“绝壁长廊”那里大不相同,大团大团的浓雾不断的从下面涌上来,糊在脸上有滑腻的感觉,天色阴沉沉的,下方也看不到一点绿色,我想如果不是有浓雾的遮挡会更加让人胆战心惊。

看着雨中成团的浓雾我忽然明白了,这哪里是雾啊!这就是地地道道的云,是浸满了雨水的积雨云,怪不得这里又是“雾”又是“雨”的,是自己把自己搞糊涂了……

前行不远又有一个山口,探头望去,前方一根根石笋一样的山体再次提醒了我,我们现在正行走在喀斯特地貌的峰林之中,难怪所谓的“山口”一个接着一个。这就是有名的“祥云火炬”了。

这个火炬石可是会自己点燃的哦!奇特吧!它上面的一棵松树现在已经干枯了,据说那就是2008年奥运会的时候火炬自己点燃烤焦的,你信吗?哈哈…爱信不信……

继续前行不远,脚下的路左拐要离开悬崖了,看着这里的云雾美景不错,随让云朵靠在栏杆处拍照留念。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |