搜索

华中

北斗游记——雨中的恩施大峡谷

[复制链接] 查看:143965 | 回复:822
  让人感到欣慰的是,经过了不断的向上攀爬,云朵看上去还行,但不知道坚毅的表情是不是假装出来的……

前方就是“七星台”了,拍完照片我向下瞅了一眼,心想人们常说的“云山雾罩”大概就是这个样子。

左拐的石板路离开悬崖不远,又基本上与悬崖并行了,忽左忽右中不时有数级石阶要上,但强度都不是很大。

行走期间有一条横道通向了左面的密林深处,看了一眼路口的显示牌,继续前行是“七星台”和“迎客松”左拐是“鳄谷峡”。

“迎客松”一般都是景区的主要景点,我们是不会轻易放弃的,但“鳄谷峡”是个什么东东,想象中很可能是一条鳄鱼形状的大峡谷吧,我们要不要去看一看呢?

“你想看就去吧,我在这儿等你。”

真是知夫莫如妇啊,她知道我想去看了,但因为自己的体力不行就想出了这个办法。

“也行!你先慢慢的往前走着,遇着合适的地方再坐下来休息,到时候我沿路找你。”

我沿路横切,百余米后小路向右拐了,拐角处看到了“鳄谷峡”的提示牌,才知道自己差点错过…

哈哈…原来这就是鳄谷峡。

1人点评 收起
  右拐的小路不远处又是一个休息点。

休息点的前面是一排石阶,显示牌有“手风琴”的字样,如沿石阶下面的小路右行,应该很快和云朵汇合,继续上行前往“手风琴”就绕远了……

因不知道云朵走到哪里休息,思量之后我前往“手风琴”,准备从上面沿云朵走的路往回返,在途中与她相遇。
  这就是是“手风琴”,看上去很像是千层岩,样子很奇特,摸摸它吧!据说会带来财气哦!

“手风琴”的上面就是云朵行走的那条路。

正准备沿路右拐去接云朵,谁知走上几级石阶后迎面遇见了她。
  我疑惑的问她怎么不在路上休息?走岔道了怎么办?她笑了笑很自信的说:“我就知道在这里正好遇上你。”

1人点评 收起
  • 海中帆 “我就知道在这里正好遇上你。”......这句话,暗合仓央嘉措诗歌里的某一句,很有意境! 2018-1-22 11:36
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |