搜索

关于太阳能电池板

[复制链接] 查看:17588 | 回复:57
长途穿越中,太阳能电池板似乎是个很好的装备,事实上,这类产品的性能真的让人无语。目前太阳能电池的标示让人一头雾水,比如标称5w的电池板,以1000ma计算,应该很快充满一般电池的手机,可事实上,一天也不一定充满。
到底是该携带大量的电池充电宝呢,还是带太阳能电池板?
14人点评 收起
我自己是用充电宝,我没用过光伏充电板,我对那个从觉得不放心。像飞利浦的大容量充电宝,就是狼塔C+V线3块也够了。我是说用手机来导航,兼手机拍照我不知道的。
1人点评 收起
我觉得充电宝是最好的,方便使用、便于携带。

明月9万里 发表于 2017-11-26 10:57 长途穿越中,太阳能电池板似乎是个很好的装备,事实上,这类产品的性能真的让人无语。目前太阳能电池的标示 ... ...

标称输出是理想值,基本做不到,更别说在行进过程中太阳的方向。我在晴天用一个环线做个一个测试,大约是标称的20%-40% (这个和挂包的哪里有很大关系)。
12W的才200克,长线带一个备用不错。
长线带太阳能电池板还是可以补充电力的,短线确实没必要!
太阳能电池板如果不是太阳直射效果 较差
现在不但手机可以用太阳能电池充电,索尼的微单包括全幅的a7系列,都是可以直插充电。楼上兄弟说的很对,特定角度才能得到大电流,也就是说把板挂在背包上,基本起不到什么作用。
太阳能充电板看似很方便,但是真的好用吗,有人用过吗?
太阳能很方便啊。
自驾、长线还是很有必要的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |