搜索

其它

关于户外始祖鸟的那些事儿

[复制链接] 查看:47149 | 回复:50
最近在户外圈子群里经常听到某某的一些朋友在讨论始祖鸟的东西,对于刚刚入户外圈子的也在建议他们买始祖鸟,对于低海拔户外运动的朋友也在建议买始祖鸟,完全一中舍始祖鸟以为户外再无其他高端品牌一般,并且随时吐槽国内专卖店的东西太贵,一个劲的去海淘,海淘完毕以后又找各方所谓的大神鉴定真伪,针对于此,仅发表一些个人对此些问题的个人认知,若有不合适宜的观点请各位户外人斧正。

1、针对始祖鸟产品的问题,首先不可否认始祖鸟在户外圈子确实是首屈一指的顶级品牌,特别是他家的服装系列冲锋衣之类得到广大户外圈友的认可,无论从面料,耐用性及对各种环境的适应能力均属上乘。但是始祖鸟的产品根据类型的不同,各有用途,具体要看使用者所处的环境,如果平常工作休闲也去使用始祖鸟那略微显得浪费了一些,当然经济条件宽裕的则随意,很多人经常会拿迪卡龙之类的产品和始祖鸟来比较,殊不知这个是一个不对称的比较,如果常规生活当中来使用,那么二者均可满足大家的基本使用要求,可能差别仅仅在于舒适度上。如果是极限环境之中(5000海拔以上的登山活动)使用,那么二者的差异性会显而易见,始祖鸟必定会体现出对身体保护的优异性,我这里并非是要强调谁好谁不好,而是想说明一种观点,每一个品牌的产品都有其价值体现的环境,不能一味的拿常规产品和始祖鸟产品在常规环境下做比较,因为这种比较是非对称的不全面的比较,对于户外我们也并非要去一味的追求始祖鸟产品,因为除此之外我们还有很多的其他高端户外品牌,类似猛犸象攀山鼠之类的也是顶级品牌,并且每个品牌都有其主打强势产品,始祖鸟的有些东西跟其他品牌比较还处于劣势。。。。所以不要一味的迷恋始祖鸟,具体根据个人户外环境及用途选择合适品牌的产品。

2、关于海淘始祖鸟的那些事儿,最近老是碰见几个鸟粉咨询我一些问题,比如某某型号产品性能如何,价格如何,自己从国外海淘购买了以后又发图来咨询我产品的真伪,很清楚的记得前天一个海淘了萨罗门跑鞋的微友来咨询我跑鞋的真伪,没记错的话好像是海淘价格750,我查了一下,网上应该是在1500左右,从我个人来说,我基本不玩海淘,但是从这个价格来讲,差别比较悬殊,也有可能是活动价格比较猛吧,不做讨论,但是对于网上发发图片就去鉴定其真伪,我个人看不是那么的太靠谱,一张图片不能说明什么问题,唯一可靠的我认为是看实物,以及购买渠道的合法。作为我个人而言,使用的户外品牌也较多,户外经历不能说大牛,至少也算丰富,基本上像大牌的东西自己穿在身上,手感也能判断个大概了。首先我个人不反对海淘的东西,但是你如果作为购买者,那么你必须要是行家,因为电视新闻上也一直在报道海淘假货及坑蒙顾客的新闻,所以一直对这个购买方式不太感冒,并且自己曾经也上过当。。。。很多人海淘产品只会去关注价格,不会去关注产品的生产日期,这其中就是很大的问题,同一个品牌,不同的生产日期,其价格会有很大的差异,那种几年的老款价格当然会很便宜了,所以就出现了一个情况什么呢,有些人海淘了一个大牌的登山鞋回来,没用多久就坏了,然后就抱怨这个品牌不行,殊不知品牌没问题,可能是自己购买的产品生产日期太久了,户外人都知道,登山鞋之类的,生产日期太久了必定会引起产品的脱节老化之类的问题,关于这个就不在这讨论,我相信论坛大牛很多。。。。。。所以最后需要强调的是希望户外圈的朋友去专柜购买正品,或者可靠国外专柜购买正品,切忌贪图小便宜。

以上纯属个人观点,不正确的地方欢迎大家斧正。
2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
  • 蝎子的鞋子 始祖鸟好不好那是个人喜好,极限环境下有的人说好,也会有人说不好,钱包厚度不同且众口难调。我一直以来都比较粉鸟家产品,alpha sv以及fl也是经常穿着上街。包括大象的极限系列顶级软壳难道就只能户外穿吗?每个人 ... 2018-3-31 18:43
  • Lamole 关于定位方面,鸟呢东西做的挺讨喜。但顶级真算不上。尺有所短,寸有所长。攀山鼠呢小众品牌,但顶级真的是论坛吹出来的。而且新品现在都在走户外休闲的设计风格了。业内全品类的三个品牌,没有熟悉的始祖鸟也没有TN ... 2018-3-18 18:23
  • 草长蝇飞 失足鸟不是神,但确是一个很不错的中高端品牌。可惜现在很多所谓的高手,都把鄙视始祖鸟作为自己装逼的先决条件 2018-3-9 09:40
  • basicbest 然后再说说始祖鸟的寿命,始祖鸟也不过4年的寿命,不知道是不是放在箱子里,或者从来不上山会不会穿久些。而实际上,2到3年才是这类服装的合理更换周期,即便不坏也该换掉,因为你是为了特殊环境准备的。 我们看极多 ... 2018-3-8 21:55
  • basicbest 极限环境下,始祖鸟在剪裁和运动性上已经是接近二线品牌的平庸水平,其剩余的优势仅在于领部设计。但是,在极限环境下,冲锋衣的保护作用处于次要地位,其保护能力任何正规品牌都可以做到而且比始祖鸟做得好,而面部 ... 2018-3-8 21:45
  • cc688 我认为钱是为人服务的,户外服装最终目的是保持你的身体干爽与舒适,银子富裕就买世界品牌,银子紧买我军几十块钱作战服也可以,总之一分钱一分货。 2018-3-8 11:53
纯属个人一些杂谈观点,不正确的地方请朋友们斧正
非常同意,如果预算有限而且非极限运动,一般的品牌也能满足要求。不过如果能够负担,始祖鸟质量确实没得说,一件可以穿很多年,顶别人几件,相对比较下来又不显得那么贵了
1人点评 收起
  • 云层之巅 是的,一切根据自己的使用环境很经济承受能力来考虑品牌,我一直认为不是最贵的就是最好的,适合自己的才是最好的。正如你所讲,一件正品虽然贵点,但是能用几年,这样算下来也就不贵了,确实是一分钱一分货,去年国 ... 2018-3-8 09:10
加拿大云卷云舒 发表于 2018-3-8 01:27 非常同意,如果预算有限而且非极限运动,一般的品牌也能满足要求。不过如果能够负担,始祖鸟质量确实没得说 ... ...

是的,一切根据自己的使用环境很经济承受能力来考虑品牌,我一直认为不是最贵的就是最好的,适合自己的才是最好的。正如你所讲,一件正品虽然贵点,但是能用几年,这样算下来也就不贵了,确实是一分钱一分货,去年国庆节去泸沽湖徒步穿越亚丁(洛克线)我带了两件短袖,一件始祖鸟速干(600元),一个凯乐石速干(300元),由于徒步路线7天以上又是野外,洗澡基本没机会,路上贴身一直穿的始祖鸟,虽然会大汗淋漓,但是只要休整一会儿,身体贴身位置会迅速干燥,至少不会感觉黏糊糊的,反之在通天河去嘎洛村的路上我换上了凯乐石速干衣(算比较好的),因为太阳大,全程出汗,总觉得衣服贴身粘着皮肤,很难受。所以这些户外衣服而言,我们在平时的时候穿着没感觉,但是到了户外长线,他们的差异性就体现的很明显了
个人觉得真正海淘的根本不会发上来求真伪,求真伪的都是代购来的。为什么海淘就是因为国内外价格差距太大。就算国外原价买也比国内便宜很多,更不要说打折季。只要不急用,鸟大部份可以买到国外原价的5-7折,如果是豪请专柜购买,如果不是还是海淘吧,不管怎么说钱是自己的。
2人点评 收起
  • 云层之巅 恩,这个看个人喜好,每个品牌定位不同,角色定位不同,有钱的觉得海淘那个精力浪费了 他的时间,同样的时间他可以赚更多的钱。确实最近好几个海淘的来问我真伪,哎, 2018-3-8 16:26
  • 云层之巅 恩,这个看个人喜好,每个品牌定位不同,角色定位不同,有钱的觉得海淘那个精力浪费了 他的时间,同样的时间他可以赚更多的钱。 2018-3-8 16:25
云层之巅 发表于 2018-3-8 00:08 最近在户外圈子群里经常听到某某的一些朋友在讨论始祖鸟的东西,对于刚刚入户外圈子的也在建议他们买始祖鸟 ... ...

我认为钱是为人服务的,户外服装最终目的是保持你的身体干爽与舒适,银子富裕就买世界品牌,银子紧买我军几十块钱作战服也可以,总之一分钱一分货。
1人点评 收起
国内这个零售价买鸟是2,  国外和户外网站打折买鸟这是性价比。

差不多的价格,奥特莱斯只能买买tnf, 狼爪, 哥伦比亚,   我自己海涛能买鸟, 干嘛不买。。。

1人点评 收起
同意大部分观点,但专柜这个价格就虚高了。
1人点评 收起
始祖鸟也有不少适合平常穿着的,比如24系列的,前一阵就收了不少24系列的衣服。Essential的衣服平时穿也不算太为过,Atom LT是我穿得最多也是最喜欢的一件衣服。

至于价格,有些时候确实打折的价位离谱,买的Gryson长袖衬衫,原价140欧,40欧买的,Cerium LT Hoody也就花了我160欧……要不我怎么买始祖鸟呢
1人点评 收起
  • 云层之巅 始祖鸟有几大系列,专门针对户外的,也有上班休闲的,24系列就是针对休闲工作的以及休闲旅游使用,不过我也有见过穿个阿尔法冲锋衣平时逛街的(我确实不能理解,可能如朋友所说的那也为了装C吧,O(∩_∩)O哈哈哈~) 2018-3-9 14:52
买始祖鸟的真的是为了那件衣服能保护好点、用得久点吗?
难道不是为了逼格吗?(手动滑稽罒ω罒)
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |