搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

[复制链接] 查看:111583 | 回复:426
sbjepgy 发表于 2021-7-15 18:28 2017年5月13日  星期六                     ...

2017年5月14日  星期日                 
        凭心而论,平均只有五六百人才会有这样的傻子出现,多数驴友在向我询问中就会明白一个非常简单的道理,批发商不会不给我批装备的,做为一个商人,只有想方设法扩大自己的销路,没有道理拒绝客户进货要求,当然对于批发商来说,他不是零售商,不会因为一两个给你发货的。如果明白了这个道理,就会知道户外店老板在愚弄驴友,把人家当傻子耍,而沙漠鼠就成了傻子的典型代表。

sbjepgy 发表于 2021-7-15 18:28 2017年5月13日  星期六                   ...

2017年5月14日   星期日                 
         凭心而论,平均只有五六百人才会有这样的傻子出现,多数驴友在向我询问中就会明白一个非常简单的道理,批发商不会不给我批装备的,做为一个商人,只有想方设法扩大自己的销路,没有道理拒绝客户进货要求,当然对于批发商来说,他不是零售商,不会因为一两个给你发货的。如果明白了这个道理,就会知道户外店老板在愚弄驴友,把人家当傻子耍,而沙漠鼠就成了傻子的典型代表。      
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月15日 星期一 沙漠鼠去年曾打来电话,要求以批发价格购买小鹰苍穹70升背包,被我婉言拒绝。沙漠鼠因此而大怒。其实沙漠鼠完全想错了,沙漠鼠认为我是卖不掉,他刚好可以捡便宜,但 ... 2021-7-24 22:17

sbjepgy 发表于 2021-7-19 00:50 2017年5月14日 星期日                ...

2017年5月15日   星期一                 
      沙漠鼠去年曾打来电话,要求以批发价格购买小鹰苍穹70升背包,被我婉言拒绝。沙漠鼠因此而大怒。其实沙漠鼠完全想错了,沙漠鼠认为我是卖不掉,他刚好可以捡便宜,但他没想到我是预定机制,在进货前我已锁定半数以上的买家,然后才拍物品,所以沙漠鼠只是有机会拿上多余的份额,并非沙漠鼠认为的我是一个都卖不掉,正为此一筹莫展。沙漠鼠是占便宜占习惯了,一但没从别人身上占上便宜,就觉得自己吃亏了,所以说沙漠鼠也算是克拉玛依户外界的奇葩之一。           
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月16日 星期二 其实在五六年前我就听CF说过沙漠鼠的奇葩故事,只是因为自己并未亲眼所见,但去年看到沙漠鼠的奇特行为之后,也不得不相信CF所言是真的,沙漠鼠的行为确实是有问题的 ... 2021-7-27 17:41
sbjepgy 发表于 2021-7-24 22:17 2017年5月15日 星期一                  ...

2017年5月16日  星期二                  
      其实在五六年前我就听CF
说过沙漠鼠的奇葩故事,只是因为自己并未亲眼所见,但去年看到沙漠鼠的奇特行为之后,也不得不相信CF所言是真的,沙漠鼠的行为确实是有问题的。有一年沙漠鼠参加DBL的伊犁自驾活动,当时LB是大总管,在伊犁采购时,LB决定给每辆车再配备一件水,以防进山后水源不足,但不料遭到沙漠鼠的激烈反对,众人惊讶的看着沙漠鼠象疯子一样阻止LB向车上搬水,最后这水因为沙漠鼠的阻挠而没有放成。但让所有人都感到不快,大家不明白沙漠鼠为啥就是不让LB往车上搬水,从那以后,沙漠鼠就无法参加DBL他们的自驾活动了。         
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月17日 星期三 春节期间与DBL喝酒,DBL谈及此事,他对沙漠鼠的评价:是个神精病。这是很多与沙漠鼠打交道的人的相同论断,只是因为自己并未目睹过沙漠鼠的这些行为。但从2014年冬天 ... 2021-7-28 18:30
sbjepgy 发表于 2021-7-27 17:41 2017年5月16日  星期二                     ...

2017年5月17日  星期三                 
       春节期间与DBL喝酒,DBL谈及此事,他对沙漠鼠的评价:是个神精病。这是很多与沙漠鼠打交道的人的相同论断,只是因为自己并未目睹过沙漠鼠的这些行为。但从2014年冬天的领队班上,从2016年沙漠鼠报名参加我组织的徒步活动时的行为看,沙漠鼠真是脑袋瓜子有问题的。我看到的是一个行为举止不正常的人,别人找我代购户外装备与他毫无关系,但沙漠鼠是义愤填膺,捣乱别人的户外徒步,可是自己却不能获得一丝利益,反而把自己的名声弄臭了,这那是一个四十多岁正常人做的事情,所有沙漠鼠的行为都不合乎情理。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月18日 星期四 用正常人的思维逻辑去解释沙漠鼠的行为,自然是解释不通,但换个角度看,把沙漠鼠完全当做一个不正常的人来看待,那沙漠鼠的行为就可以理解了。沙漠鼠不许LB往车上 ... 2021-7-30 17:42
sbjepgy 发表于 2021-7-28 18:30 2017年5月17日  星期三                     ...

2017年5月18日  星期四                 
        用正常人的思维逻辑去解释沙漠鼠的行为,自然是解释不通,但换个角度看,把沙漠鼠完全当做一个不正常的人来看待,那沙漠鼠的行为就可以理解了。沙漠鼠不许L
B往车上搬水,是因为一件水要多花二十多块钱,平均到沙漠鼠头上就是四到五块钱,这是沙漠鼠不允许发生的事情,所以坚决阻止LB干这件事情,这个理由在正常人看来是多不可思异,但在沙漠鼠心中是天经地义的。用这种思维方式,便可以理解沙漠鼠的每一件事情完全是个不正常人的思维模式。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月19日 星期五 在户外费用上,沙漠鼠确实是斤斤计较,并且总期望从他人身上占便宜,这便宜一次则还罢了,可是次数多了,别人又不是傻瓜,自然而然不会愿意。沙漠鼠自己不会网购,委 ... 2021-8-3 20:32

sbjepgy 发表于 2021-7-30 17:42 2017年5月18日  星期四                   ...

2017年5月19日     星期五                 
      在户外费用上,沙漠鼠确实是斤斤计较,并且总期望从他人身上占便宜,这便宜一次则还罢了,可是次数多了,别人又不是傻瓜,自然而然不会愿意。沙漠鼠自己不会网购,委托别人购买,可是对于委托人却极不放心,怀疑别人抽他的份子,占他便宜。实际在网购中,网上价格有差异,运费也有差异,贵上或便宜上十块二十块是很正常的事情,但在沙漠鼠看来,这里面肯定有猫腻,是别人捣鬼,故意占他的便宜。这样的心理导致了沙漠鼠一系列的行为,最终沙漠鼠在户外口碑越来越差,几乎没有任何一个朋友。                                   

1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年5月20日 星期六 在生活中,越是无知的人越自大,这是我见到的最多的情况。驴友沙漠鼠自认为自己是认路的,所以在户外徒步中每每自行其是,不听领队的安排,但在实际上沙漠鼠是不认 ... 2021-8-6 01:48

sbjepgy 发表于 2021-8-3 20:32 2017年5月19日 星期五                 ...

2017年5月20日  星期六                 
       在生活中,越是无知的人越自大,这是我见到的最多的情况。驴友沙漠鼠自认为自己是认路的,所以在户外徒步中每每自行其是,不听领队的安排,但在实际上沙漠鼠是不认路的。驴友缥缈与我说沙漠鼠话大的要命,沙漠鼠的这种自大心理着实让他人觉得不能理解。我在户外敢发活动招集帖,是因为我已经彻底掌握了户外徒步攻略的制作,可以对自己设计的线路做出风险评估,但沙漠鼠根本没有这个能力,不但没有线路设计能力,连组织能力都没有,就这样水平的人,还觉得自己啥都会,真是贻笑大方。   
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月6日 星期二 DCC打电话告诉我他参加游戏端午节喀拉峻徒步活动中遇到了沙漠鼠,不过沙漠鼠并非报名参加的,而是在伊犁火车站遇到,沙漠鼠背包挤上了游戏在伊犁定的车,跟随他们一路 ... 2021-8-7 14:09

sbjepgy 发表于 2021-8-6 01:48 2017年5月20日 星期六                 ...

2017年6月6日    星期二                 
      DCC打电话告诉我他参加游戏端午节喀拉峻徒步活动中遇到了沙漠鼠,不过沙漠鼠并非报名参加的,而是在伊犁火车站遇到,沙漠鼠背包挤上了游戏在伊犁定的车,跟随他们一路走完喀拉峻。DCC说自己从未见过象沙漠鼠如此厚脸皮的人,全程无人与沙漠鼠说话,沙漠鼠竟毫不在意,而且沙漠鼠走重装竟不带炉头气罐和食物。因为无人搭理他,沙漠鼠在路上买了五个大油香,才算把这几天的路餐抗过来。             
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月7日 星期三 DCC对沙漠鼠的行为是惊讶无比,我听来却毫不惊奇,因为在去年乌孙古道的路上也是如此,沙漠鼠就当自己是我组织的乌孙队员之一,但很多人都不理他,DX当时还和我说沙 ... 2021-8-10 02:03

sbjepgy 发表于 2021-8-7 14:09 2017年6月6日 星期二                 [ ...

2017年6月7日     星期三                  
       DCC对沙漠鼠的行为是惊讶无比,我听来却毫不惊奇,因为在去年乌孙古道的路上也是如此,沙漠鼠就当自己是我组织的乌孙队员之一,但很多人都不理他,DX当时还和我说沙漠鼠的口碑不好。这次沙漠鼠是故技重施,估计是事先打听好游戏的行程,购买了与游戏队伍同一天同一趟从奎屯发伊犁的火车票,然后在伊犁火车站挤上游戏的车,占便宜去徒步。我虽不在场,估计游戏肺都要气炸了,只是碍于面子没有当场发火罢了。对于沙漠鼠的没脸没皮我已经领教过了,现在看来根本不是我以前得罪过沙漠鼠,而是沙漠鼠把从别人身上占便宜当成了应该的事情,想方设法的从其他驴友身上占便宜,一但没占上便想报复。
2人点评 收起
  • sbjepgy 2017年6月8日 星期四 在2016年中,沙漠鼠在我面前跳了出来,表演了一场荒诞滑稽的戏目,起初我是惊讶的嘴巴都合不上,后来看着看着就想笑,沙漠鼠活脱脱就是个小丑,他自己向我献艺,但真 ... 2021-8-23 23:55
  • sbjepgy 2017年6月8日 星期四 在2016年中,沙漠鼠在我面前跳了出来,表演了一场荒诞滑稽的戏目,起初我是惊讶的嘴巴都合不上,后来看着看着就想笑,沙漠鼠活脱脱就是个小丑,他自己向我献艺,但真 ... 2021-8-11 17:46
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |