搜索

越南

“越南”越happy,我却一路向北

[复制链接] 查看:173039 | 回复:101

越南的几个海滨城市,像美奈,芽庄,岘港,都是吃海鲜的圣地,因为其本身靠近海的原因,海鲜非常的新鲜而且价格相对也会比较实惠,喜欢吃海鲜的吃货们就有福了。

这一家是我在美奈吃的第一顿海鲜大餐,是一个刚从美奈回来的朋友推荐的。其实在美奈,沿着大路两旁都是类似这样的大排档,都是吃海鲜的首选之地,价格相对一些餐厅实惠。而且这家的老板是中国人,点菜的时候完全可以用中文沟通,每一样海鲜想怎么做都要在点菜的时候告诉好他们。

这一顿我们吃了生蚝,螃蟹,虾,海鲜炒饭,还有一些其他的小扇贝,7个人一起也才200000越南盾,相当的划算。

第二天晚上我们又换了一家海鲜大排档,这次换了一下菜式,点了一只大章鱼,一半用来炒,一半用来煲粥,芝士生蚝,虾,还有一条石斑,花了300000越南盾。在点菜的时候可以使出你的浑身解数,跟老板讲讲价,如果价格没得便宜,也还是可以多捞几个贝壳的,哈哈哈。

如果错过了美奈这个小渔村的海鲜,还可以去到芽庄,岘港这两个城市去品尝,但是因为这两个都是游客的聚集地,相对比较发达,物价因此也相对比较高。所以如果有机会去到美奈的话,记得海鲜吃起来,翻开肚子地吃。

我,一直在路上

忘不了那天清晨5点早起,一起驾驶着摩托车,飞驰在美奈小路上那种疯狂的感觉;

忘不了在会安古城我们一起骑着自行车,慢悠悠地享受着古城傍晚的夕阳;

更忘不了我们一起在船上,在芽庄的海上唱过的那首《月亮代表我的心》。

“越南”越happy,我却一路向北 这次为期10天,横跨越南5个城市,1000多公里的旅程终于要画上句点。虽然大叻,河内,下龙湾这几个越南的胜地未能一 一亲身体验,但我知道未来的某一天某一种缘分我们肯定还能相聚。感谢一路上小伙伴的相互理解和支持,你们的欢声笑语就是我这次旅程最大的收获,我想我们的终点不在这里,是将来的某个地方,我们说好的一起旅行,还要继续呢!

旅行于我,便是我认识世界,感受生命宽度的开始,我想我会一直走下去。下一站,斯里兰卡。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |