搜索

西北

从太白到西安

[复制链接] 查看:30563 | 回复:220
从太白到西安 好心情在收拾帐篷
老殷盖睡袋,他把接待站的棉背铺在我们帐篷里面,好心情说,老殷够意思!好心情的睡袋小,晚上我把羽绒服和冲锋衣都压在他的身上,要不然一夜冻坏了。
好心情收拾的功夫,我四处溜达找水做饭,我还指望洗澡呢。进了一处房间,这边一个大缸里,那边上一个大锅,柴火烧得正旺,。我从大缸灌了五瓶冷水,又从大锅舀了热水,洗了洗我和好心情的臭脚。
两人躲在帐篷里做饭。
后来看到另一伙计的游记:文公庙住宿点的人都是黑心人,一个帐蓬收三十元,一个大通铺位收五十元,一瓢冷水五元,一瓶热水二十元,一碗稀饭八元……天打五雷劈的东西。不求扶危救困,但至少也不能举刀就砍吧!
我感觉纳闷,既然我们交了保护费,每顶帐篷三十元,我们就是主人了,热水冷水他们都应该提供,我装水的时候,态度严肃认真,完全是一付主人翁的精神头。
吃过喝过身上暖和多了,好心情收拾入睡,我则拎瓶热水,拎瓶冷水,躲到一僻静处,简单冲一下身上的汗水。
从太白到西安
从太白到西安
大风呼呼吹,脚差点被冻掉了,洗完后钻进了大睡袋,一会功夫,春暖花开,外面的狂风就成了背景音乐。后半夜大风方才平息。两双臭鞋扔在外面,第二天竟然被风吹干了,要知道我的的鞋垫子可是湿得透透的!
夜里十点我听到熟悉的乡音,我们两人猜测,肯定是火凤凰那班子人,没地方住,连夜到了文公庙。
早晨,大伙包裹得严实爬起来看日出,冰冷的日子被新升的太阳描摹得浓墨重彩。
从太白到西安
从太白到西安
从太白到西安
九.下山的路

我们吃饱喝足后,大部队从大爷海也赶到了,他们在最美丽的日出路上行走,一脸的兴奋和笑容。
从太白到西安
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |