搜索

西北

从太白到西安

[复制链接] 查看:30379 | 回复:220
七,拔仙台上玛尼堆

本来下到大爷海后,我和小兔子都不想登顶,雪被晒化后,路上都是泥泞。小兔子说,登顶不登顶,只是个虚容心的满足,我无所谓!
我也是这样想的,这可时浑身发冷,似乎有个声音在我耳边响起来,你去登顶!
我脱掉羽绒服,换上冲锋衣,拿上小兔子的超轻登山杖。
老殷坐在大爷海的太阳下面,指着面前的两条路,说一条是登顶拔仙台,一条是去千年古寒冰洞。
事实证明我的选择是对的,我像猴子一样蹦跳着跑动着,直到返回来快下到大爷海,身上才暖和过来,什么感冒发烧都被我扔到了爪哇国!

从太白到西安

从太白到西安
出乎我的意料,拔仙台上视野开阔,景色优美,入眼的全是大堆小堆的石头,还有不少玛尼堆。
这是驴友们对自己的祝福,对亲朋好友的祝福。
石头们站在风雪之中,神秘、苍凉、厚重,太阳慢慢落山,一切都显得那样的意味深长。
有个玛尼堆面压着8264的旗帜,写着老船的名字,或许那个叫老船的驴友牺牲在这里,或许是他的朋友们用高处的石头来表示对他的怀念。
回来的时候,我学着样子堆了一个小小的石头阵,来祝福自己,祝福小猪,祝福关心我的人!
从太白到西安
从太白到西安

我的小小祝福
从太白到西安
拔仙台顶上有座道观。道长面目黝黑,打扮得和道观一样粗糙。或许这是真人不露相的一个版本。
据说冬天太白封山,接待站的人都回家了,道士们是收拾细软(好多驴友烧香捐钱),回家搂老婆过年呢,还是在大雪中坐在道观里面苦苦修行呢?毕竟大雪中物资运送困难,毕竟在功利的社会里一个人很难为信仰而坚守!
从太白到西安
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |