搜索

大连

迟到一年的西藏阿里大北线之随笔

[复制链接] 查看:29633 | 回复:87

不知如何起头而胡言乱语的前言

看到锤子手机上显示9个老K的未接来电是在我百无聊赖之际。老K在这个时间点上急电一般没什么破事,准都是又一次在我面前喋喋不休的显摆自己即将出发骑行318的壮志凌云。我意兴阑珊的回电过去,意外的是这一次老K并没有提关于318的种种,而是提醒了我似乎忘记了一件重要的事情——去年夏天的阿里大北线游记。

这一刻,我才恍惚间觉得,这些年,我似乎总是在以一种步履蹒跚的状态度过无数个寂寥又惆怅的日日夜夜。无数个启程,无数个转身,无数个迷惘,无数个郁闷,无数个等待,无数个回忆,无数个留恋,无数个失望,又无数个憧憬……

痴言,人群,面孔,清晰,模糊……

无数个在期盼又失落的或雨或晴的昼和夜,这一切都是那么的舒缓,平静。就像任何快乐与难过都未曾发生,未曾抵达过我的生命,但它又的确来过,并来的如此强烈……

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

人生需要那么几次说走就走的冲动

我生活在一座普通的北方城市,灰蒙蒙的天空下,深灰色的工厂是这座城市的钢筋,疯狂的喷着尾气的压车长龙,满街堆砌的生活垃圾,酒吧、KTV里到处弥漫着金属味、沙发的皮革味、酒水和食物的腐臭味。

相信每一个人的内心里都有一个想去的远方,不知从什么时候起,这个“远方”在我心里满满的充斥的两个字——西藏。于是,我跟“煤老板”蠢蠢欲动了2017年的一整个春天后终于以《不去会死》的中心思想开启了这次旅程。

圈中友人闻此讯息,咸来探讨,当得知我俩都是从未去过西藏的小白却选择了难度颇高的阿里大北线后,大家还是觉得须三思而后行。我于是又以《不去会死》的中心思想强有力的说服群雄,高调胜出,导致这次本来是阿里大北线的出行攻略探讨硬生生的转变成了《不去会死》的中心思想研讨会——没错,想东想西没用,去做就对了,行动一展开,自然会产生力量。

1人 评分 查看全部评分
未完待续......
继续哈
1人点评 收起
关注关注 加油更新啦
1人点评 收起
斑竹小伙 发表于 2018-5-29 20:46

赞一个,英雄。。。。。。。。。。。。。。。。。
1人点评 收起
布达拉这样拍就有了两倍的美丽~另外,兄dei,你真的不考虑减一下肥吗?
1人点评 收起
懵神 发表于 2018-5-30 10:28 关注关注 加油更新啦

感谢支持!
华山1 发表于 2018-5-30 11:06

感谢支持!
五仁月饼 发表于 2018-5-30 11:26 布达拉这样拍就有了两倍的美丽~另外,兄dei,你真的不考虑减一下肥吗? ...

迟到一年的西藏阿里大北线之随笔 哈哈,感谢支持!不过,体重确实是降了......

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |