搜索
其它

[PY小露寶]冬日三月在欧洲[我与沙发客主的故事]慕. 萨.捷.匈.奥.意 葡2

[复制链接] 查看:16468 | 回复:18
虽然Rudolf给我们推荐了慕尼黑很多的景点,但我们只想在慕在慕尼黑市中心打个转,然后大概下午5点多就去hb啤酒屋晚餐,晚上我们深夜就要离开慕尼黑即要与Rudolf道别。
我们大概下午5点多就去hb啤酒屋晚餐,今晚我们深夜就要离开慕尼黑即要与Rudolf道别。我希望可以早点回Rudolf的家跟他聊天或者看电影享受我们3人一起欢乐畅谈的时光。3月8日,明天是Rudolf的生日,我们把中国结交到他的手上(给他解释中国结寓意是好运),然后把在萨尔茨堡吃省的巧克力蛋糕当作生日蛋糕,轻轻为他预先简单庆祝生日。
皇家啤酒屋是慕尼黑最受欢迎的餐厅之一。原为皇家酿酒厂,1828年后对普通市民开放。

皇家啤酒屋标帜

身穿传统服饰的乐团会为宾客们现场演奏,花几欧元小费就能让乐手们演奏出自己想听的歌曲,看到演奏的乐队,我突然想起明天是Rudolf的生日。

热闹非凡的氛围,身着复古服饰的服务生,可以一次性拿几十只大酒杯,而且可以灵活地穿梭在喧闹的人群中。佩服得五体投地啊。

服务人都工作得特别开心,勤快

1人 评分 查看全部评分

德国最有名字的黑啤酒,平日的我都极少喝酒,今天喝了德国黑啤酒突然勾起小时候的回忆,每年的暑假,天时暑热啊,爸爸工作回来总让我替他去买一瓶珠江啤酒,小时候不懂事,就是贪新鲜偷偷去尝试一口。十分苦。让我之后都不想再喝啤酒,更知道为什么老爸口味是如此独特,爱喝那么苦的珠江啤酒,他老说:“解渴啊。”真让人不解。
2012年的国庆去了哈尔滨,那时候喝了真正的哈尔滨的啤酒,口味淡淡的,纯纯的感觉,一点也不苦。后来,问哈尔滨的朋友才知道。原来尽管是同一个品牌的啤酒,出厂地不一样,那么意味着水也不一样,导致到味道截然不同,顿时觉得南方的孩子很惨,都水南方的气候和水质不好并且毒素严重
难道这就是德国黑啤为什么那么好入口,然而一点也不苦的原因吗??
大大一杯。就给自己一个买醉的理由吧,值得痛快来一大杯。

杯子比我的脸还大。不过味道是小麦的香很清醇,一点都不苦,

终于吃了正宗德国猪手了。皮脆肉嫩,非常可口。至于德国香肠嘛,感觉跟广州在一些中档西餐馆吃到的没啥不同。

存酒也是这里的一个文化。如此整齐有序的存放也是餐馆里面的一道小风景。

HB的杯子

王者

复活节快到了,所以慕尼黑到处是巧克力

我和Rudolf说我跟peko一起15年了,他除了让我好好珍惜之外,还让我好好珍惜彼此相爱的时间,他是一个非常好的人,他总在peko面前赞我,而相反在我面前同样也赞peko的好,说我很幸运,我们要好好珍惜彼此。

大概是pedro也洞悉道我们要走了,在我们离别前它开始有点忧郁的感觉 就是躲在黑色的袋里面。

天下无不散之筵席,短短的三天时间过得特别快。我们前往布拉格,要与我第一位沙发客主Rudolf告别。临离别之际,我跟Rudolf拥抱了一次又一次,我清晰记得是四次,直到他说他要拥抱peko。大家都非常依依不舍。Rudolf都要哭出来了。而我,我告诉自己不能在他面前哭。此时此刻我只能说上一句“ I will always love you,good bye please don't cry" (是Rudolf最喜欢的I will always love you其中的一句歌词) 我承诺我们会再来慕尼黑探望他,也会在Facebook 跟他保持联系。接着,他两眼泪汪汪地说:"你们不要来慕尼黑,你们要去没有去过的地方继续探索世界。"
我们拖着行李出了Rudol的家门,头也不敢回。泪默默流下,直到逃离他的视线范围我才回头看了一遍又一遍,我:“peko,我们两年内能再来慕尼黑吗?我们还来这个just feel at home的Rudol家吗?我们还会见他和Pedro 猫吗?”   
朋友总问我的旅游怎么样?这次除了开心,我也带了不舍和失落回来了。

认识我的朋友都知道我喜欢小镇,所以我并不喜欢慕尼黑,但慕尼黑却因为有Rudolf让我们依依不舍,念念不忘,并会再去慕尼黑
临走前Rudolf要求我把银行帐号给他,他要把7欧元转回给我。我怎么都不接受Rudolf给我转会那7欧元,他让我打开抽屉都是旅游的用品,你喜欢那样你就带走吧,结果我选了一直蓝色小布娃。肚子特别大所以特别像Rudolf。但结果我在去布拉格的途中赶车丢了。我总是丢东西。好伤心。

布拉格的第一天,整个人都陷入失落伤心的状态。哭得眼睛都肿了;头也痛了,只好在酒店睡了大半天才出去溜达,在此也告诉一些太煽情的人真不太适合做沙发客,离别真的让我好伤心。这样阴沉的天气再配搭上黑色哥特风建筑的布拉格让人联想到的只是死亡。刚好配合我那失落的心情就是一个绝配,别人都说布拉格之春是最为有名,三月的捷克是就阴阴冷冷,让你只想躲在咖啡馆和酒店懒散懒散。

它们好像在说:“来吧!来吧!我带你穿越到古老的布拉格。。。”

阴霾的布拉格感觉似在讲述一个很久很久很久以前的一个故事

3月的布拉格晚上8点路上的人已经很少

布拉格的轻轨很有历史创桑感。红色的车厢外壳再阴沉的布拉格显得特别醒目。

有名的hard rock cafe布拉格
布拉格的青年旅馆带有公用的出访,我们一直饮食都很不习惯。刚好青年旅馆的旁边就超市,我们就决定去超市买菜自己做饭。
刚好与我们住同一个青年旅馆的捷克男生Marli是从捷克的北部小镇来到布拉格找工作,他是一名捷克菜的厨师。他看到我在做菜都很惊讶。我主动跟他问号和交谈。我告诉他我在住的是广东菜,我喜欢做几道小菜。尽管平常我们在广州一般都是在外面吃得比较多,我空闲得时候很喜欢做菜。我问他要不要尝试一下我做的菜,他也非常好奇,就尝试了番茄蛋和可乐鸡翅,他总结我们的菜喜欢偏甜。

旅舍的老板是一个大肚子,每次我在做菜的时候问他要不要吃的时候,他就用捷克语发音的英文一边说一边单手抚摸他的大肚子说:“我的生命只有啤酒。我只喜欢啤酒。”

刚好朋友评论我的朋友圈提到欧洲的啤酒捷克的是很有名气,他很想尝试。这么一句的评论。我就买瓶啤酒送给这个从来没见过面的朋友。要求一瓶啤酒换他给我讲他的非洲故事。(在学习英语群里面认识。他曾经去过非洲参加环保工作)
我问大肚子老板。:“那么最好的啤酒是那个啊?给我推荐推荐。”
他马上打开冰箱,拿了一瓶啤酒展示给我看,这时候marli和他一起说:“the best of bear of the world."所以在超市里面背了2瓶。

布拉格天文钟又称“布拉格占星时钟”,是一座中世纪天文钟,大钟至今走时准确,一座精美别致的自鸣钟,

上面的钟一年绕一周

下面的一天绕行一圈,每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。

查理大桥上人群

远处的布拉格城堡

虽然,在布拉格等了一周也是大阴天,但阴天和寒冷下的布拉格更让我容易感到温暖的存在。PY温暖的手一直都拖着我的手,那还怕着点冷吗?

布拉格呆上5天,还是等不到一天的天晴,一直在犹豫想要不从匈牙利玩好再回来等吧,没有看到布拉格的天晴总有一点缺了什么的感觉。最后决定还是下一站去未知探索吧。或者这样会是我下次再来捷克看看布拉格的一个理由吧。之前的日子都是睡到自然醒,最后一天再布拉格,我们就来一个勤奋的6:30起床,去体验一下阴天下清晨的布拉格吧。

查理大桥。横跨在伏尔塔瓦河上,大桥两端是布拉格城堡和旧城区,是历代国王加冕游行的必经之路。在桥上可以观赏到艺术家的表演,还有一些手工艺创作表演,,在桥上还可以买到很多艺术品,摄影画作等等。最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,现在原件已经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品,

清晨7点的布拉格街景比较冷清

这么复古美的沙井盖,不知道在广州一天会被偷多少个,嘻嘻。。。

布拉格广场附近,布满街头艺术表演者

捷克布拉格烤猪肉,现烤现吃,是我吃过最嫩的猪肉。仿佛入口即化。再配搭上一杯捷克啤酒!胜过山珍海味!

粉红粉红的小嫩肉

捷克布拉格古老的老爷车随处可见,坐着老爷车游览建筑博物馆似的布拉格仿佛回到中世纪。

标志非常高端大气上档次

布拉格,一切都变得古老起来,就连可口可乐的车也显得特别有故事感。

有没有一点像变形金刚?

捷克烤面包卷,在布拉格四处都可以见有售这种小点心的店家或餐车,它是简单的面团加上糖,以及肉桂粉在木棍上烘烤而成,微甜的味道,而当中巨最火爆就是这家,排队大概需要20多分钟。另外,它有别其他就是它里面可以放各种不同口味的冰激淋、奶油和水果多种口味提供选择,就是传统与新口味的碰撞。

现场烤制,把做好的面粉卷到棍子里面,然后沾上糖一起去烤,烤的过程当中不断地转。口感香脆并且甜而不腻

刚开始烤的和半成品

除了年长优雅的收银员,其他工作人员都是年轻貌美的捷克barbie娃娃一般。 绝对养眼

我要的是传统烤面包卷mix 香草冰激淋。sweet sweet 甜而不腻

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |