搜索

石家庄

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

[复制链接] 查看:78081 | 回复:969

行驶中,车突然拐上了一条简陋的水泥路,一阵颠簸、急降,车开进了一个小村,我有些诧异,这是要抄近路去水洛么?村不大,不过十来户人家,路边的公安大院却挺气派,我更加诧异,这么点个村,又不是乡政府驻地,派出所倒挺大,这不合常理。正在这时,车停了,司机说我们现在走的路是去木里老路,刚才的路是两年前修的新路,他现在顺路看个人。原来这个挺气派的公安大院是进城路上的捡查站。不是派出所。

老路只有1、2里的一小段,车一出村又拐回到新路上。路边出现了塌方,是新的塌方,本来我还怀疑司机说动云水洛的路断了是真话假话,现在我不怀疑了,看来这里经常有地质灾害。我知道 去水洛的路不太好走,现在我们要绕路,前边等着我们的又会是什么路呢?我再次想起了那句话:蜀道难难于上青天。

经历了九曲十八弯的下降,我们终于降到了沟底,路边是一湾碧水,水平如镜,水绿如黛。那是小金河,因下游雅砻江上修建了水电站,迴水形成了这个绿宝石般的高山湖泊,成为木里县的一个新的风景,也为西昌和木里间增加了一条新的通道——水路运输。葫芦岛说:过了这个湖就是木里县城

汽车驶上了小金河大桥,对岸是共和国的缔造者,毛泽东主席的画像,它上个世记的遗物,历史 的产物,是木里的一大标志。一过小金河大桥就是老虎嘴隧道,穿过山腹就是木里县城了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |