搜索

石家庄

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

[复制链接] 查看:77346 | 回复:969

路一直在爬升,海拔越来越高,不知不觉中我们已经从成都平原的480米猛升到了3000多米,最高的垭口司机说海拔是3700米,这个高度已远远的超过了大五台,接近了太白主峰拔仙山极顶的高度。此时我心中又多了一份隐忧——高反的问题。我没有高原的经历,最高只是上过太白,还是十几年前的事,这次走洛克,据说最高的海拔将近4800,这么高的海拔我能不能适应,会不会出现高反?说实话我心里是没有一点底,虽然在行前吃了红景天,但红景天不是神药,吃了它却“不顶事”的“特殊人”大有人在。我是不是这样的特殊人?没人能给予答案。和我有同样担忧的还有老慢、牛牛,他们以前上过高原,虽然不如洛克的海拔高,但已经有了高反,用牛牛的话说:难受的要死,头象炸了一样。这次又会怎么样?从今天的表现来看,我们表现的还行,没有任何反应,后边还有1000多的升高,而且要在4000米高度上连续几天重装穿越,那时我们又会怎样?此事谁也说不清楚。此时我只能暗暗祈祷:上天保佑,千万别高反。

半路选购苹果,也许是没到季节,盛名下的“糖心”真心的不咋样

快7点半了,我们终于到达了今天的目的地——盐源县城盐井镇。此时我们连续坐了将近12个小时的车,蜀道难,由此也可见一斑。

进城天已微暗。小伙子直接把我们送到 一家名为金玛宾馆的酒店前,葫芦和青山上去看了看,标间80元,条件还行,就是它了。“那就说好了,明天7点来接我们。你们也早点回家,早点休息。” 送别两个小伙子,我们把包放到房间里,稍微洗了一把脸,又相邀着向外走去,“先转转街景,然后吃饭。”

金玛宾馆对面的宝晴宾馆,环境幽雅、古色古香,档次貌似乎不低

我们下塌的金玛宾馆, 是一家经济型宾馆

我、葫芦、丫丫、畅想坐的二号车

飞熊、青山、老慢、牛牛乘坐的1号车

盐源扫街进行时

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |