搜索

睡袋

专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样?

[复制链接] 查看:50327 | 回复:78
是不是搞复杂了

设计师先用3dmax做出模型
转到工厂用什么软件做出裁片图
然后激光放样做出裁片
最后做出生产样品进行几次微调
这都是成熟的工艺

里头最主要是一个空间
首先人分高矮胖瘦
其次人是睡觉不停翻身动着的
拿标准人体做里面也没什么实际意义
1人点评 收起
  • 手艺宅 真的是搞复杂了。但是这事本身就是为了挑战难度。把设计,打版,制作能力榨干。这个是方式方法的创新,其实多创新吧也不算,其他领域有应用,只是睡袋领域没有。木乃伊睡袋还是那个常见的木乃伊睡袋。我做的只是细化 ... 2018-9-22 05:40

dafengchui 发表于 2018-9-21 23:58 是不是搞复杂了设计师先用3dmax做出模型 ...

真的是搞复杂了。但是这事本身就是为了挑战难度。把设计,打版,制作能力榨干。这个是方式方法的创新,其实多创新吧也不算,其他领域有应用,只是睡袋领域没有。木乃伊睡袋还是那个常见的木乃伊睡袋。我做的只是细化和提升。两片的木乃伊睡袋用了那么多年了,那些褶子浪费的重量,再多又有多少?充同样多的绒,内外差伸展状态的绒保温能力能提升,但又能比他提高多少?从“无”到“有”是大幅度跨越。从“有”到“好”都是小幅提升了。自行车到桑塔纳是无到有,桑塔纳到奔驰C是有到好。我这个只能算桑塔纳到奔驰C。

人模是个软件,睡袋是个软件,展裁片又是个软件,还有逃不过的平面软件,肯定是需要多个软件切换来共同完成的。我的图是做到裁片阶段再出去的,版师只需要加缝纫处的一公分余量,和分绒道的线等。你说的激光放样出裁片我不懂。什么东东?难道是激光切割?睡袋裁切一次裁出很多片。激光切割的能无比精准,但不能裁多,摞厚了下边的切穿时,上边已经糊了。

“空间,高矮胖瘦,不停翻身,标准人体没意义”!我敢不要脸的写专业设计师,说明我还是认真研究过这些东东的,不是张口就来的键盘党。空着那么多楼,等我写完再来探讨这事。

肯定要用标准人模无疑。只是现在都营养过剩是微胖体质。我就是按标准加微胖来做的设计。普通的高矮胖瘦,都是靠分尺码来解决的。特殊的高矮胖瘦那就需要做定制了。我按姚明的体型来做,别人都用不了是不是。我能按标准微胖设计。肯定也就能做特殊体型的定制。现在做着已经很复杂了。高定的话那就会价格成倍增加。

我做的这事有点像ppt里的母版。我做的虽然是个标准木乃伊睡袋。如果想做小被子,那么把我的版型,头去掉,脚去掉,背部抛开。就成了3D立体小被子,谁家也没有。想要高山睡袋,那在我的版型上开中开拉链,开伸手的洞,脸那加烟囱口,就成了3D立体高山睡袋了。我只要分好两三个标准尺码版,要什么就能改什么。改什么都是3D立体。这就是拉开差距的核心竞争力了。

内外差,高端睡袋的标志。
发自8264小程序
高端 围观  技术在进步
手艺宅 发表于 2018-9-21 09:24 手艺宅 发表于 2018-9-21 09:24[/co ...

懒癌又犯了,先写到这,歇几天再说
其实一直在思考一个问题:有很大一部分人都是习惯侧身睡,睡袋在设计的时候似乎完全没有考虑。。。如果说以往是因为收到面料材料和保暖指标的矛盾,不得已设计成木乃伊式,那么现在的科技是不是可以有所改进或者取舍呢?
1人点评 收起
  • 手艺宅 你这个问题我给你找些图看看 nemo就是设计侧睡的 他设定的是睡袋不动,人在里边转。那么睡袋帽子那个问题又来了。脸的开口是指向性的,人脸转到侧面时开口没法跟着转到侧面。口鼻呼出的湿气没有通道和外 ... 2018-10-7 13:23

aya1981 发表于 2018-10-7 11:40 其实一直在思考一个问题:有很大一部分人都是习惯侧身睡,睡袋在设计的时候似乎完全没有考虑。。。如果说以往是因为收 ...

你这个问题我给你找些图看看专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样?

nemo就是设计侧睡的

他设定的是睡袋不动,人在里边转。那么睡袋帽子那个问题又来了。脸的开口是指向性的,人脸转到侧面时开口没法跟着转到侧面。口鼻呼出的湿气没有通道和外界顺畅交换。我认为设计师是明确知道这个问题的。看看官网的图片啊
专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样? 专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样?
侧卧和趴着时都是枕着帽子的,而不是头在里边。心机boy啊,再看看我找到的其他图
专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样? 专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样?
正着睡的时候还是带着帽子的。侧睡完全是不戴帽子或打开状态,热的时候没啥事,,冷的时候呢?

所以我认为合理的木乃伊睡袋设定的状态是睡袋和人一起旋转的。侧睡是腿是弯的,睡袋应该随着腿弯曲形变

我再引申一个问题:枕头是应该放睡袋里边还是放睡袋外边呢?考虑一下!嘿嘿!
1人点评 收起
手艺宅 发表于 2018-10-7 13:23 aya1981 发表于 2018-10-7 11:40 ...

真心不错!!!可以考虑入手一个了~
1人点评 收起
  • 手艺宅 好饭不怕晚,耐心期待吧!设计都磨两年了,配料都准备好了就差缝制了。第一批就裁剪了10件。本身太难做了(这个样品工人缝了3天)。证明下实力就行了,十一前一些爬雪山的朋友一直催另一款设计,就先做的那个模块化睡 ... 2018-10-7 15:10
手艺宅 发表于 2018-9-21 09:22

技术贴要认真观摩学习。

aya1981 发表于 2018-10-7 13:44 手艺宅 发表于 2018-10-7 13:23[/ ...

好饭不怕晚,耐心期待吧!设计都磨两年了,配料都准备好了就差缝制了。第一批就裁剪了10件。本身太难做了(这个样品工人缝了3天)。证明下实力就行了,十一前一些爬雪山的朋友一直催另一款设计,就先做的那个模块化睡袋。根本没开售呢,就缝出一条抢一条。那款也是在本帖这个3d睡袋为母版改的针对性设计。也是3d立体剪裁的。就不做详细讲解了。专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |