本帖最后由 jingyoux 于 2018-9-28 11:38 编辑 艾西拉—转角遇到彩色的惊喜 艾西拉 小镇不大,不用任何地图导航,大约一两个多小时就逛完了。 海与天分明的色彩,看似不修边幅的白色墙面,岁月打磨出质感的门窗,修剪整齐的 地中海 藤蔓,沙滩上踢球的少年,迎面吹着大西洋的风,用这样熟悉的海鲜味道开启我们美好的假期,之前的坏心情就一扫而光。 城市友好且安全,夜幕降临,海边的大排档就开始热闹起来。当然你也可以像我们一样采购当地超便宜的鱼虾,麦地那外的鱼市场到晚上都还不会收摊,自己做个海鲜宵夜也是不错的选择。 |
本帖最后由 jingyoux 于 2018-9-28 11:44 编辑 丹吉尔—左手大西洋,右手地中海。 丹吉尔的老麦地那鲜有游客,好像也鲜有人提及,大概旅行团也都只是匆匆一瞥。攀上街角二楼的咖啡店,贴着 西班牙 花砖的地面,自带复古的味道。咖啡店是类似足球俱乐部后援会的地方,聚集了很多当地大叔。 穆斯林是禁止喝酒的,咖啡和薄荷茶就成了他们看比赛时候的消遣。前台的店员大叔似乎没怎么见过 中国 人,也无法用英语和我们沟通,他默默地用老式的手机在昏暗的走道帮我们拍了一张模模糊糊的照片,表示对我们的友好,这样的举动让我觉得这个城市又温暖又可爱。 |
本帖最后由 jingyoux 于 2018-9-28 11:47 编辑 舍夫沙万—这抹蓝色不忧郁 舍夫沙万 大概拥有全世界的蓝色吧。居民们先将房子刷上白色的底色,然后在墙根处涂上他们喜欢的各种蓝,有时候涂抹上一整面,有时候只是随意地抹上半截,仿佛每一间小房子都是蓝精灵的城堡。 和小猫咪握手,被玩耍小女孩可爱地亲吻脸颊,爬山去 西班牙 清真寺看夕阳,踏着晨光逛逛城外的菜市场。老城里哪一面墙都是风景,随便哪个角度都很好看。尽管每天街道上都游人如织,也没有打乱他们的生活。路面随意修正,有些凹凸不平,不小心就会像我一样摔“挂彩”,但是看看治愈系的蓝色,好像也没有那么疼了。 |
本帖最后由 jingyoux 于 2018-9-28 11:59 编辑 菲斯—拿什么来爱上你 一到达就被人套路的城市,往往没什么好感。好在我们“坐拥”了这么大的宫殿。 El Mokri 宫殿离著名的“蓝门”大约走路15分钟,是一个辉煌家族的私人百年产业。当你得知宫殿的创建者曾经担任菲斯和 卡萨布兰卡 的总督,更是肃然起敬。客厅里摆着一些黑白照片,起初没有在意,后来才发现居然有和 丘吉尔 , 罗斯 福之类名人的合照。房间的窗户玻璃和水晶都是来自 威尼斯 ,墙上的 马赛 克也特别复杂全部是手工镶嵌上去的,木质雕刻的客厅圆顶也特别精致。这座宫殿至今还有专门的工匠在修复,白天的时候会有一些参观者,房东说会将收到的金费用于维护这座美丽的宫殿。 |
穿越撒哈拉沙漠 —经历雷雨去看繁星银河 入住沙漠帐篷还真是个临时起义。本来只想订一个夕阳吉普环线,在老板的游说下我们修改了计划。因为向导一直强调夕阳是八点多的,所以大家就一直等着骆驼的队伍,结果等来的不是夕阳而是厚厚的云层和一道道闪电划过天际。可能夕阳天天看,干燥沙漠里下雨还真是稀有,到达酒店更是狂风大作,这样的天气会有星空吗?我们在心里一直打了个问号。或许最好的风景也是这样一波三折。 晚饭后,风停云散,沙漠的天气就是如此多变。光脚爬上小沙坡,感受沙子温柔细腻的抚摸。仰望天空,长长的银河仿佛触手可,梢梢走个神,你可能就要错过一颗流星。 |
阿伊特本哈杜垒村-朴素的存在 我喜欢这个红土朴素的村子甚至多过蓝色的 舍夫沙万 。远远看去红土堡垒建筑层层叠叠的像游戏里的场景,村落前一条红泥河流过,后面则是一片荒漠。村子里没剩下几户居民,半个小时就能走到最高的地方.如果你想体验住在这百年的村落,过着没有电的原始生活,这里的民宿正合你的胃口。夏天傍晚的时候会涨水,需要绕行多走20分钟的路从桥上通过。在晨曦的风中远远眺望这样一座城池,感觉他像一位饱经沧桑的老者,拥有一种令人肃穆的强大力量。 温馨提示: 小超市,100dh貌似都很难找开,最好准备零钱 古董物件比较多(包括手工很好的中古婚毯) 旧村子有一家有露台的咖啡馆 适合游玩半日 |