搜索

其它

南波兰2018,Ladek Festival,感受“金冰镐”

[复制链接] 查看:29111 | 回复:214
南波兰2018,Ladek Festival,感受“金冰镐”

主持人好奇:“你们不觉得从安全角度考虑,穿裙子爬雪山,真的不太安全吗?”

母亲答:“我们也在慢慢转变中、变得更专业,而且我们希望能带动越来越多的本族女性能去体验一下爬雪山,最好将来能够出现女性向导。”

主持人继续:“这次受邀前来欧洲,有什么特别的感受吗?”

母亲答:“这是我们第一次出国旅行,第一次好几天不用做家务,,觉得自己的手都变嫩了。对波兰山脉的感受是,太矮了!”

观众哄堂大笑。
主持人追问:“最近有什么登山计划吗?”

女儿抢答:“本国媒体有赞助我们去爬阿空加瓜峰的计划。”(被我猜中了)

母亲补充:“我最大的愿望是去亲眼看看喜马拉雅山脉的那些巨峰,能爬一座试试看。”
小陶在旁卖弄:“我居然发现自己西班牙语没丢,都能直接听懂。”

我嘲弄了一句:“大概和你的德语水平有得一拼,人家听得饭都要喷出来。”
小陶回:“我的德语水平大概和我的中文水平差不多。我的上海话最菜,我是波兰老爷叔。”

(此人看不惯什么“新上海人”,人家好好的,怎么就“旧”了,杀手锏是普通话:“你老家在哪里?”)
听完这场对话,我的感受是:这个登山节的确非常鼓励女性自我认同、自我激励,所以愿意赞助这些在体育领域里并没有什么惊人成绩,但是突破了既有认知与阶-层-枷-锁的女性来做自我表达,这是一种温暖的人-文-关-怀!
重头戏来了!!!当晚的“金冰镐”颁奖礼!

一个追光灯打下来,怎么这路灯看着眼熟?
然后这小伙各种反重力漫步......优秀的钢-管-舞-舞者,简直媲美体操队员......
台下各种妞啊婶啊沸腾了......

我开始自说自话:

“要是你也长这一身肌肉就好了!”

“哦,不对!这样你就不缺男朋友了。”

小陶飘过来一个“13点啊”的眼神......

接下来当然是组委会讲话,其中有一句话触动到我:“我们之所以愿意在波兰举办这届金冰镐颁奖礼,是因为这同样是一个拥有悠久登山文化的国家。”
主办方的起始宣传片做得很不错,看得我热血沸腾,仿佛已与这些强者一同上天入海、无所不能。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |