搜索

金昌

5024峰日记

[复制链接] 查看:65040 | 回复:226

5024峰日记

绕过三道冰川末梢的草甸石头滩,到垭口左手一边的高山草甸旁,回望营地,回望乱石窝,大概走了一个横躺着的S形。

自然仔细考查起来,的确是不可思议。眼前的这个垭口,一边白雪坡,一边黄草甸,眼前一弯蓝色的天,景色还是美。

到第一水沟前,之型上山,爬坡,到最高处羊肠小道,再横切,朝前,爬垭口,坡度不大,走起来轻松。但如果一开始走低处,沿沟底上坡,那垭口爬起来,真是绝望坡!

5024峰日记

通向垭口的路,很多,都是前人走过的。因为在碎石草甸混合地带,要走出一条明显的羊肠小道,在走的人不多的情况下,不知是要通过多少年多少次的行走,才能成为眼前清晰的羊肠小道。感谢前人!

走草甸高处的羊肠小路,奔向垭口,是正道!虽然刚开始吃力一些,但避免了沟坡底的巨石滩、碎石坡。

5024峰日记

5024峰日记

5024峰日记

走上垭口,回望5024峰,已成了固定动作。想想昨天一天走的路线,真是够艰难的!

多看一眼,不为什么,有些仪式感!

5024峰日记
        下垭口时,眼前的一切,让我惊呆了。寂静的宁缠河谷中,一列纵队在朝前匀速行进。这不是我的队友吗!前天还是各走各的,三三两两的?

5024峰日记
        我想起,夜色中爬碎石坡时一个跟着一个,走山脊、冲顶时一个一个踩着前面队友的雪窝往上爬,互相鼓励,没有一个人掉队,大家都从心里认同了集体的力量,团结的力量。

因为太喜欢这里的雪山,我是边走边拍,我和贾大夫一前一后走着。他发现了好景,让我拍。我发现了好景,与他分享。关键是老哥人好,愿意这样一前一后的走,走在这寂静的山谷,体会自然的美。

走过骆驼石,稍微休息了一下。贾大夫免不了给了拍几张。谢谢老哥啊。

夹墙垭口下来,一直走高山草甸,不那么累了。可以轻松的看看宁缠河谷中的风景。

夹墙垭口是个分水岭,把宁缠—水关河源区分成两部分,宁缠河谷有宁缠河,乱石窝区有水管河,两河皆北流,汇于铧尖,成西营河干流,接纳响水河、土塔河,聚于西营水库后流向蔡旗,并入石羊河干流,过红崖山水库,经民勤百里跃进渠,流至青土湖,润泽巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠。

5024峰日记

自然并不言语,但它总有新鲜的话题。我总是这样安静的徒步,用心脑来体会自己见到的世界。
5024峰日记

5024峰日记
        快到沼泽湖滩了,队友们休息,吃些东西,看风景。我也赶到了。趁休息的时间,我看脚下草甸,红色的刺盖花,黄色的蒲公英,都爬在地上生长,花儿很清新。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |