搜索

帐篷

吐槽凯乐石帐篷蜻蜓

买的是1p的单人帐,今天拿到小区花园试试,试完后,不得不吐槽一下。

1. 帐杆真的是太难穿了。粗笨很涩,导致来回顺帐杆时,帐杆连接处很容易脱出来,一旦这样,有的时候在粗笨里面倒腾连接。不知道设计者怎么想的,就算用粗笨,设计的款大点不行嘛?

2. 好不容易穿进去后,发现帐杆始终长了一点,怎么也套不到金属扣里面。最后基本用脚顶住,用全身的重量拉,才进去。收帐篷是,要拉出来也是这样。

由于搞帐杆费时间太多,其他就没有测试了。感觉这款帐篷没经过长期检验,属于试水产品?自己用过牧高笛自由之魂,三峰,冰川的帐篷,每一个那么费劲儿的。隧道帐都这样?

买了不少凯乐石的产品。总体感觉就是,只能凑合着用。好几件抓绒衣,不管啥尺码,穿起来总不舒服,后来和一些国外的大牌比较了下,还是裁剪和设计。比如,今年对棉服产生了兴趣,买了件atom lt。同时又买了件凯乐石的棉服。看看凯乐石这袖子,穿起来感觉太嘻哈啦,我这是买来爬山的衣服啊。现在一穿这衣服,就不自觉的抬手抖袖子。不知道是我没能体会凯乐石的设计师的设计理念呢?还是这些设计师脑子进水了?

有条件的又不想闹心的,还是无脑如国外大牌吧。

3人点评 收起
  • cc688 我的国也有不厉害的地方,国内和国外户外运动品牌除了科技含量上的差别,在相关技术研发方面确实显得不足。重要的户外装备,我还是买国外品牌,性价比高,。。。 2019-1-21 00:00
  • wymasm 你应该是操作不当,我的也很紧,但是我不用30秒就可以穿好 2019-1-20 21:21
  • 溜溜哒哒 双11,2379买了双人 一样的体验,在恶劣风雨 寒冷环境很难穿杆,还给我少发了地布和帐钉 后来退了。 不论不类的设计,别看论坛卖家所谓的体验,竟捡好听的说,实际的问题一字不提 最大的风险在于帐杆穿杆后 就 ... 2018-12-24 23:05

隧道帐在收缩系统的部位加个插扣,可以自由调节松紧度
1人点评 收起
静星 发表于 2018-12-23 14:46 隧道帐在收缩系统的部位加个插扣,可以自由调节松紧度 ...

静星好像最近也除了隧道帐?但是没有单人的?
单人的倒是没有。凯乐石这款,挺好看的,我见过几次
2人点评 收起
静星 发表于 2018-12-23 17:09 单人的倒是没有。凯乐石这款,挺好看的,我见过几次

太难用,真心不推荐。
是有点紧但不至于用上脚。我有2P第一次在家试搭的时候也是也是你这感受,感觉帐杆长了5mm似的,很难套进去。后来研究了下,给你两个建议。
1、穿杆的时候先保持直杆穿到位,就可以避免来回顺杆导致的帐杆连接脱落。2、套扣件时扣件拉,帐杆需要向弧形方向顶,就容易套多了,我感觉扣件拉绳与帐杆顶的用力方向大概140°左右吧。多搭建,研究下掌握技巧就好了。希望对你又帮助。
我是觉得蜻蜓顶部应该设计成左右双气窗,增加透气。南方湿度大呀!
xiegang112 发表于 2018-12-23 13:34

买的是1p的单人帐,今天拿到小区花园试试,试完后,不得不吐槽一下。

...

双11,2379买了双人 一样的体验,在恶劣风雨 寒冷环境很难穿杆,还给我少发了地布和帐钉 后来退了。

不论不类的设计,别看论坛卖家所谓的体验,竟捡好听的说,实际的问题一字不提

最大的风险在于帐杆穿杆后 就立马变形 出现凹凸鼓包……恶劣环境下不敢想象
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |