搜索

西北

2019年横穿羌塘无人区(直播)

[复制链接] 查看:533972 | 回复:791
楼猪前面说,包括微信上面以及现在媒体报道上说冯的是单人帐篷,林女士帐篷坏了,只能和李先生共用一个帐篷,只有李先生的可以2人住,而且比较重,冯先生也不愿意和李先生换。就是说李先生的是二人帐篷,冯先生是单人帐篷,冯先生又不愿意换帐篷增加重量和林女士一起共用帐篷。但是在107楼,为啥楼猪又说“由于林夕的帐篷的帐杆坏了,李志森和林夕只能挤在李志森的单人帐篷里。李志森说“每天都把我挤得跟小鸡子似的”” 这里说李先生也是单人帐篷了。
2人点评 收起
  • 真相它只有一个 还要注意:【每天】这个词!,从第一天坏了估计两个人就一直住在同一个帐篷里,除了最后几天内帐飞走了后,逼不得已去修林夕的帐篷 2019-4-27 15:57
  • 忧伤的浪子 这确实是有矛盾之处. 冯的离去,也只有3位当事人,特别是两位情侣才能说得清楚了. 期待真相. 生命为重. 2019-4-26 22:55
我就想知道 难道不能扎营地时候 林和男朋友住双人帐篷 李先生去住林的男朋友帐篷吗 这个队长有点气度吗 不能换一下吗
这事放在谁身上也不能舒服啊 女朋友去和别的男人挤一个帐篷 虽然说高原上也没啥精力去干点别的 但是 这也不太好吧 大家觉得那 如果人真的出不来 林女士李先生不会内疚吗
夜半月半 发表于 2019-4-26 09:41 呵呵   今天26号了  我来看看有没有冯浩的消息 据林X自己说   冯浩会在今天出来 ...

有可靠的依据吗
如果林的男朋友没有出来后躲起来,我觉得百分之98是出不来了 ,只是可怜了一个年轻的生命,可怜了父母养育这么大,为了林真的不值得啊  感慨完毕 不再评论了
cao314487975 发表于 2019-4-26 21:42 楼猪前面说,包括微信上面以及现在媒体报道上说冯的是单人帐篷,林女士帐篷坏了,只能和李先生共用一个帐篷,只 ...

这确实是有矛盾之处.
冯的离去,也只有3位当事人,特别是两位情侣才能说得清楚了.
期待真相.

生命为重.
真是忍不住插句嘴,凡是纠结谁跟谁住一个帐篷的事儿的都省省吧,这说明你们不仅不了解无人区,甚至艰难环境的露营都没玩过。零下10度,零下20度,零下30度,零下38度,这些可不是简单的一个数字。我曾经和同伴玩去低海拔安全的山上冬季露营,才零下25度到30度左右,行进也就是不到10公里山路,人一到营地都快虚脱了,而且太阳一落,气温马上骤降,身上的汗水立刻就成了导热器,如果风大马上就是个透心儿凉。还好是低海拔也很少遇大风,但就是这样都得抓紧时间哆哆嗦嗦地做饭,吃口热食赶紧钻睡袋。
如果是更极端的无人区,低温加大风,外加缺氧,人很快就进入初步失温,不采取措施下一步就是严重失温,没有自救能力了。

说了这么一大堆,就是想告诉你们,如果是团队一起走,谁跟谁住一个帐篷那是安全概率来决定。自身能力强才能帮助失温边缘的同伴。非要人家指明冯能力不足,无法照顾失温倾向的林?或是李拼得太猛,已处于失温状态?(这是我猜的,许你们猜就应该允许我猜)。分析林李传回的文字描述根本没啥意义,人80%的话都是废话,或是让人感觉顺理成章的话,动动脑子吧,帐篷的单双人真分那么严格?给你一个头宽90,尾宽70的,算几人帐,能睡几人?。你们天天把人放在放大镜底下断章取义,意淫强国,有意思么?就盯着下三路使劲儿,真丢人。

我并不是在替李、林二人辩护,他们这个队组的很失败,装备准备、心理准备、纪律约定都有问题。

但是拜托各位不要盯着什么住哪个帐篷的事儿啦,那个环境换我是林,我选择活着而不是男朋友高兴。
1人点评 收起
  • 凤凰驴友 说的很对,这哪种情况下,每天累的半死,有空就在研究线路和可能遇到的困难,根本就没时间想哪点龌龊的事情。趟下就睡着。 很多人抓着混账 的事说的没完没了。奇怪。 2019-4-30 17:15

既然大家的注意力都在帐篷以及由帐篷引出的推理上,我就帐篷再详细说明一下吧。真没想到头条上断章取义的描述,会引导观众的想象力像鲁迅先生说的,看到了胳膊,就想到乳房,想到大腿,想到生殖器。
这是唯一一张两个帐篷放在一起的照片。应该不用我再解释了吧。

不,我怕你们的想象力又从胳膊想到了生殖器,我还是严谨地把这两个帐篷分析一下吧。

B D 的双人帐篷?好吧,问淘宝。

APPONE的单人帐篷?

原来这个APPONE的单人帐篷最宽处有1.35米!不过,重量嘛,呵呵,3.7公斤不包括地钉。
怪不得APPONE看上去要比B D 大呢。

前几天,装备控在说B D双人帐和APPONE单人帐时,我也觉得李志森说的有矛盾,特别是他几天后去登第一座山时,又自己一个人住一顶帐篷了,那么,冯浩和林夕两个怎么住?现在,我明白了,人家淘宝小二说,两个瘦的人或者两个女生能住下,那么,林夕和冯浩这几天就真是要挤一挤了。

1人点评 收起
  • dic-cai 冯浩走丢的那天你是知情的,为什么不在帖子里告诉大家?李志森林夕在无人区只能联系到你,无法报警无法通知林夕家属,你是唯一一个知道冯浩走丢而又有能力确认他安危的人。 是条汉子的,把冯浩走丢那天你跟李志森的 ... 2019-4-27 00:53
e-bike-sam 发表于 2019-4-26 23:51 [既然大家的注意力都在帐篷以及由帐篷引出的推理上,我就帐篷再详细说明一下吧。真没想到头条上断章取义的描述,会 ...

冯浩走丢的那天你是知情的,为什么不在帖子里告诉大家?李志森林夕在无人区只能联系到你,无法报警无法通知林夕家属,你是唯一一个知道冯浩走丢而又有能力确认他安危的人。
是条汉子的,把冯浩走丢那天你跟李志森的对话无删减贴上来。还有李志森第一时间告知你冯浩走丢的内容一并公布。看看隐瞒不报的到底是李志森还是你。
2人点评 收起
dic-cai 发表于 2019-4-27 00:53 冯浩走丢的那天你是知情的,为什么不在帖子里告诉大家?李志森林夕在无人区只能联系到你,无法报警无法通知林夕家属,你是 ...

哎,又见道德绑架......    不说了,肯定又有人把我打上挺李、李的标签了,同样吃五谷杂粮为啥有人脑回路那么短呢
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |