搜索

探洞

洞穴探险记录片——暗洞11小时

[复制链接] 查看:22030 | 回复:29
https://v.ku6.com/show/PPbDU6LOLQZPR2vs.html
特别鸣谢:山瑞户外照明
请关注下集:《云顶悬宫》
联系人:雪狼湖 QQ:40401338

先顶,慢慢看。果然很黑,貌似有些队员没戴头盔?
没错!应该带上头赢的,这次是第二次进洞,对里面的情况相对了解,再加上头盔不多,这个头盔跟我们户外用的不一样,不好装头灯。所以就只带了个魔术头巾带上头灯了,在里面我做舵手,船一次只能坐3人,由我不停的传送另外4人,很多地方都是我一人划船,肾上腺素偏高!呵呵!
看上去是一个还在发育的洞。
任何头盔都可以装头灯的,特别是山瑞D3的头灯在安装在头盔上时候,因为电池较大(电池容量很爽),和前部灯头不平衡,在头盔上容易打滑。我们的处理方法是,在没有头灯带扣的头盔(工地安全帽)上打左右各两个小眼,用绑扎带固定头灯,很可靠的。绑扎带不能循环,所以一般就不把头灯解下来了,或者换扎带。
谢了!了解了!工程头盔我是不用了,回头再买个好的头赢!{:4_121:}
看了你们的视频非常不错
有着这样的热情去做一些人生有趣的事,是非常有意义的事情。
亲近大自然了解大自然探索大自然。你们做到了。
我想这里说几句,呵呵,只代表个人意见。
我也是一个洞穴探险爱好者,也探过一些洞穴,包括伏流,以及洞穴潜水。
我建议你们还是看看有关专业书籍(张元海、艾琳一起编写的《洞穴探险》这本书)
了解一些基本常识。
我想说说这次探险过程出现的几个问题:
1 :衣服的颜色,为什么这样说 在黑暗的洞道里面容易被发现,没有专业的探险服可以用橘黄色的布料做连体探险服,里面穿保温的衣服,或者潜水衣。
2:洞穴迷路   一般在岔道较多的洞穴对刚开始探险朋友很容易造成迷路,我建议做有色路标,用反光纸做成小旗子,这样可以避免迷路,
3;探水洞的时候一定要穿救生衣,携带救生绳索,为什么要这样,洞穴里面会出现下旋涡,和较深的浮泥浮沙,就像沼泽一样,橡皮艇应安装救生绳索,可以防止冲进伏流里面。
呵呵,希望有机会和你们一起探洞,以上只是我看你们的视频以后发表的个人意见。
6# 龙+船+调
谢谢啊!很中肯的意见!这次洞穴探险经费还不能达到一些装备的购买,所以很多装备一切从简,我作为舵手,沿途悬挂了很多军用夜光棒,片中出现所谓“鬼打墙“的片段,当时我是舵手我清楚应该往什么地方走,但是作为当时活动组长迷失了方向,执意要我往错误的地方走,才出现的,第二就是之前放下的队员没有原地等我们,这是很不应该的,因为在拐角的洞穴里,他们在岸上等我们,应当用光源朝我们这个方向照射,给我们一个方向,就不会出现所谓的”鬼打墙“了,呵呵,希望能与共同爱好的伙伴交流!谢谢你的已经,真的很好!
其实除了一些技术装备买以外,有很多可以自己做。
这个洞穴沉积物不是很多,但是石旗和石盾发育的不错,没有见到发育的鹅管,洞穴内部保存的比较完好。
支持啊
谢谢龙船调兄弟!建议很中肯,很有帮助,我在沿途丢撒了很多军用荧光棒,经费问题没能把没个队员的服装统一,谢谢了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |