搜索
华北

一个背包,整个世界,一顶帐篷,路上的家,耒水之沙流浪中国(四)此贴不再更新。

[复制链接] 查看:152170 | 回复:247
耒水之沙0 发表于 2019-5-3 21:32 她态度很强硬基本没有商量的余地,所以我们一直都是各做各的饭,我们会经过秦皇岛,可以的话你就发到秦皇岛,到时候我们自己去拿 ...

你应该硬一次,从一到四一路跟来,你太软了,你这和打哑谜一样,永远不会有结果的
加油吧,支持你,
发自8264小程序
打算这次流浪到年底吗?
发自8264小程序
耒水之沙0 发表于 2019-04-09 07:14 一个背包,整个世界,一顶帐篷,路上的家,耒水之沙流浪中国(四)。        不知不 ...

怎么没阿心的很正面照
发自8264小程序
1人点评 收起
加油!!!持续关注!
耒水之沙0 发表于 2019-4-9 07:14 [一个背包,整个世界,一顶帐篷,路上的家,耒水之沙流浪中国(四)。        不知不觉在 ...

哈哈   阿心 是你的人了    且行且珍惜   恭喜恭喜
1人点评 收起
耒水之沙0 发表于 2019-04-29 09:09        流浪日记(四)4月25日第18天,小雨+大风降温,郭家庄→博山。        早上醒来雨已经停 ...

现在改走路了
发自8264小程序
       流浪日记(四)5月1日第24天,晴,沾化城西郊区→无棣县。

早上起来拍营地照时,发现拍出的的图片总是雾蒙蒙的,当时以为是光线不好才会这样,阿心则认为是坟地有阴灵,才会出现这种效果,我不并相信什么鬼神之说,但也没多说什么。
        准备收拾东西时居然被围观了,先是一开三轮车的大哥。他把车停在了远处的村道上,然后过来问东问西的,没过一会儿又来一辆小车,因为三轮车把路挡了过不去,于是远远看着我们。然后听他在那叨唠着:这俩人是不是有病啊?怎么在坟地睡觉。三轮车大哥回去后又听他在那问道:他们是不是盗墓的,怎么睡在这里。然后三轮车开走了,小车也开走了。
        阿心收拾好东西后,在那里试她的钻木取火工具,结果连试好几次都没能成功。突然她抬头对我吼道:今天钻不出火来,谁也别吃饭。因为这事我们俩又吵了起来,我不喜欢别人用命令的语气和我讲话,你钻不出火来关我什么事。一番争吵之后我妥协了。于是我用她的工具又试了好几次,结果也是一样未能成功。工具是昨天才做的,木材还不是很干所以极难钻出火花,就这样,我们又折腾了1个多小时,总算是把火钻出来了,然后各自煮了锅面片吃,再次收拾好东西已经是中午了。
        2:00多我们回到大马路,去加油站装了两瓶水,因这边的水有股咸味阿心说喝不下,于是我翻出江哥给我的咖啡,每人泡了两包,然后开始搭车,结果一直站了2个多小时才搭上一辆车,司机是个大叔家住下洼镇,小孩在沾化读高中。因学校一个月就只两天假,前天晚上刚把小孩接回去,今天又送了回来,然后回程时看到我们就顺上了,感谢。
        到达下洼镇已经4:30了,出镇后我们继续在路边搭车,谁知这段路的车极少。好不容易停下一辆车,上前一问却是开出租车的(黑车)。1个小时后又搭上了一辆车,司机一直在打电话,我们说了下搭顺风车,他只是点头让我们上来。结果开了不到100米,他告诉我们他是开出租车的,于是我们又把东西搬了下来。那知半个小时后他又开着车回来了,叫我们上车还说不收钱,当时把我都给整蒙了。上车后司机告诉我们,他当时已经开走很远了,但是越想越觉得不对劲,于是又调头回来接我们,然后把我们送到无棣县的S239省道,临走时给我俩拍了张照,不管怎么说还是很感谢。
        下车后已经是6:00多了,我们沿着S239省往北边走边找营地,最后把帐篷扎在路边的树林中。晚上我摘了些洋槐花煮面片吃,队友则炒了一锅花生当饭吃,结果越吃越饿,然后她又煮了锅面片吃。不知道是因为白天喝了咖啡的原因还是什么,晚上队友居然睡不着,要我陪她聊天,结果一直聊到凌晨1:00多。话说咖啡我也喝了,但是躺在帐篷里就想睡觉,感觉对我没有一点提神的作用呢???

今日行程46公里。
一个背包,整个世界,一顶帐篷,路上的家,耒水之沙流浪中国(四)此贴不再更新。

今天搭车第1辆,司机个大叔年纪挺大,车开的好慢,送小孩去读书,回程把我们顺了,感谢。

今天搭车第2辆,司机是开出租的,搭我们的原因是他说的越想越不对劲。(后来队友说,可能是我们昨晚睡的坟地,有谁托过梦给他,今天要顺两个人)

队友的晚餐,炒花生,结果越吃越饿,之后又煮了一锅面片。

我的晚餐,洋槐花煮面条。

今晚的营地,小树林中。

2人点评 收起
静心_021 发表于 2019-5-6 09:24 怎么没阿心的很正面照

不敢拍,更不敢发
       流浪日记(四)5月2日第25天,晴,无棣县→天津东丽区。

早上起来发现手机拍照又是雾蒙蒙的了,看着刚升起的太阳,想着难道真是光线不好引起的?接理说广10点之前是最适合拍照的,不应该是这样,不过依然没多想。
        今早没折腾,9:00多我们就开始搭车,话说早上就是比下午好搭车,在路边没站多久就搭上了一辆车。司机一开始没刹住车,于是又调头回来搭我们,上车后问我们吃早餐没,接着提了两袋饼让我们随便吃,然后把我们顺了20公里送到高速路口,感谢。
        10:00到达G18荣乌高速路口,站了十几分钟又搭上了一辆开往天津的车,直接把我们顺到了天津,感谢。司机是创业老板很建谈,我们聊了很多,从80年代谈到现在,曾经吃不饱饭,手用大哥大,到现在是汽车满地跑,手机差不多多人人有。
        上车后没多久,发现手机前摄像头拍照很清晰,才知不是什么光线问题,也不是什么阴灵遮挡视线,是后摄像头坏了,然后不停的反复测试摄像头,用纸巾擦皆无效果,出来了一个月人没事,手机先扛不住了。
        12:30到达天津东丽区,原本计划在山东买一头小毛驴的,结果山东就这么被我们走完了,也没见到驴子长什么样。所以我们决定,到达天津后骑共享单车走东北三省,此次真正的旅行,到现在才算正式开始。
        下车后我们去下馆子了,庆祝今天的搭车顺利。接着查了下快递,队友的天幕帐篷居然还没发货,联系卖家他说要过五一假期才能发货,于是又把地址改到了河北唐山。这个天幕帐篷原本是队友买的,因为退换过两次导致卖家不太愿意卖给她,后来用我的淘宝号买的,所以发货迟了。
        吃完午餐后,找手机店问了一下,换摄像头要200,且没现货需要等待,果断放弃。然后开始找公享单车,发现我们已经过了区域了,于是又往回走了几公里,才找到两辆共享单车。用支付宝扫了一辆哈罗,再用微信扫了一辆摩拜(今天才知道微信扫摩拜不用交押金)。(ー_ー)!!
        推着两辆单车,找了个有水的地方,把帐篷搭好下了地笼,提着水瓶水袋去要水,才发现天津极度缺淡水,找了几家都没有水,然后去了一个工地接了5升水回来,他们告诉我他们喝的也是这个水,有股咸味。

今日行程175公里。

今日搭车第1辆,顺了我们20公里,把我们送到荣乌高速路口,感谢。

今日搭车第2辆,直接把我们顺到了天津,感谢。

树林中的小水坑,我们在这里下地笼。

今晚的营地,路边的树林中。

晚上煮面条吃,听到有沙沙声,直接告诉我又是刺猬,循声找过去果然是。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |