搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:215708 | 回复:525
sbjepgy 发表于 2020-4-27 09:51 当晚的营地 ...

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年7月29日视频 中午2点52分,到达车师古道入口 看错斜切路口。 一个水池。 继续在车师入口前进。 正真的斜切位置 第一次休息,相互介绍自己。 第一次过河。 我过了河 ... 2020-4-30 20:29
sbjepgy 发表于 2020-4-28 17:16

2019年7月29日视频

中午2点52分,到达车师古道入口
[media=x,500,375][/media]

看错斜切路口。

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]
一个水池。

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]
继续在车师入口前进。
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]
正真的斜切位置
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]
第一次休息,相互介绍自己。

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

第一次过河。
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

我过了河,河水非常冰凉

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]
猪八戒背媳妇过河
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

应该到营地了,看到狼粪了。
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

人已经很疲惫,还没看到营地。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年7月30日 星期二 早上9点45分准时出发,今天要连翻2个达板,任务非常艰巨。昨天天气炎热,毕竟这里属于吐鲁番地区,虽说是山里,气温也在三十多度左右。昨天下午我已经喝完了4瓶水。今天出发时准备了5瓶 ... 2020-5-6 10:12
sbjepgy 发表于 2020-4-30 20:29 2019年7月29日视频[media= ...

2019年7月30日 星期二
       早上9点45分准时出发,今天要连翻2个达板,任务非常艰巨。昨天天气炎热,毕竟这里属于吐鲁番地区,虽说是山里,气温也在三十多度左右。昨天下午我已经喝完了4瓶水。今天出发时准备了5瓶水,由于天气炎热,估计不够。
       不知道是当地有铁矿还是其它原因,我GPS定位发生了漂移,在一右拐山谷口老是不在轨迹上,我反复确认,认为我们进入的山谷口正确,其实前一个右拐山谷也可以到达达板脚下,只是我没有画轨迹。
       在溪水快要断流处,我询问大汉是否烧水,大汉说不用,因为我们出发才2个小时,早上又不是很热,我们带得水不喝多少,所以就不烧水了。在上达板前的一次休息时,我刚放下包,旁边的石头问我:“宝哥,你带了几瓶水?”,我告诉石头是5瓶,石头看到我背包侧袋装了好几瓶水,忍不住才问我的。石头说他只带了一瓶水,我很诧异,直接告诉石头,把所有空瓶子都带上,快下去打水,反正此处离溪水断流还不远,一切都来的及。石头听完犹豫了一会儿,我告诉石头今天有2个达板要翻,前面第一个达板,我们要花1到2个小时上去,第2个达板还有3公里多的直线距离,估计要走四五个小时,下了第2个达板才有可能找到水源,一瓶水是不可能过去的。石头把剩下的2个空瓶子别在腰间,飞奔下去打水。
1人点评 收起
  • sbjepgy 中午1点左右,我们终于可以看见第一个达板——克其克喀让果勒达板,大约有七百米左右直线距离,应有一个小时左右的路程,但后面第二个达板——琼喀拉郭勒达板,我就不清楚具体情况了,从资料中看是切过去,至于怎么切 ... 2020-5-7 09:50
sbjepgy 发表于 2020-5-6 10:12 2019年7月30日 星期二       早上9点45分准时出发,今天要连 ...

中午1点左右,我们终于可以看见第一个达板——克其克喀让果勒达板,大约有七百米左右直线距离,应有一个小时左右的路程,但后面第二个达板——琼喀拉郭勒达板,我就不清楚具体情况了,从资料中看是切过去,至于怎么切,不是非常清楚,这中间有没水,也不清楚。反正我是带了五瓶水,可以坚持到下午四五点。
1人点评 收起
  • sbjepgy 中午1点46分,我终于爬上了海拔3150米的克其克喀上果勒达板,站在达板上环顾四周,来时的山谷依旧,去的山谷有一条细细的马道,通向远方的琼喀拉郭勒达板,我不由得倒吸了一口凉气,这马道上上下下,蜿蜒曲折,在有些 ... 2020-5-8 09:43
sbjepgy 发表于 2020-5-7 09:50       中午1点左右,我们终于可以看见第一个达板——克其克喀让果勒达板,大 ...

中午1点46分,我终于爬上了海拔3150米的克其克喀上果勒达板,站在达板上环顾四周,来时的山谷依旧,去的山谷有一条细细的马道,通向远方的琼喀拉郭勒达板,我不由得倒吸了一口凉气,这马道上上下下,蜿蜒曲折,在有些地方看不清楚拐向何方,这等于让我们不停的上下翻山,而且天气极为炎热,从目视中看,绝无水流的可能,除非下到山谷的谷底,才能有水,可是那深度,我们怎么可能爬上来!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2点左右,我们开始下达板,这要下降700米,然后再上升400米海拔,到第二个达板全程要这样折腾,绝对让人精疲力尽。而且今天天气炎热,我们的水消耗惊人。中午4点左右,我的5瓶水仅剩下不到2瓶,而离琼喀拉郭勒达板还 ... 2020-5-9 16:20
sbjepgy 发表于 2020-5-8 09:43       中午1点46分,我终于爬上了海拔3150米的克其克喀上果勒达板,站 ...

2点左右,我们开始下达板,这要下降700米,然后再上升400米海拔,到第二个达板全程要这样折腾,绝对让人精疲力尽。而且今天天气炎热,我们的水消耗惊人。中午4点左右,我的5瓶水仅剩下不到2瓶,而离琼喀拉郭勒达板还有七八百米的直线距离,至少要近2个小时才能登上,这点水勉强可以撑到达板顶,但达那一面情况不明,可能一直下到河谷才会有水补给。
1人点评 收起
  • sbjepgy 正向前走着,前方传来有水的消息,我迅速向后传下去。李寻欢在听到有水的消息后心喜若狂,一口气喝干了剩下的半瓶水。我又走了几步,前方传来没水的消息,自己迅速向后传。当李寻欢听到没水的消息后,几乎崩溃,后来 ... 2020-5-15 16:06
sbjepgy 发表于 2020-5-9 16:20       2点左右,我们开始下达板,这要下降700米,然后再上升400米海拔 ...

正向前走着,前方传来有水的消息,我迅速向后传下去。李寻欢在听到有水的消息后心喜若狂,一口气喝干了剩下的半瓶水。我又走了几步,前方传来没水的消息,自己迅速向后传。当李寻欢听到没水的消息后,几乎崩溃,后来在喝水时,我询问李寻欢在喝干水后的感受,李寻欢回答是崩溃、是坑爹。杰克熊说自己瓶子里的水只剩下2指了,这怎么能爬上达板。而石头幸好听了我的话,在上第一个达板前,及时补水,否则这一路无论如何都不能过来。
1人点评 收起
  • sbjepgy 我走到传说中的水源后,发现这实际是石头缝隙间的渗流,水流很小,几乎是滴流。简单几个先到的人在石缝下挖了个小坑,用这个小坑积水。我发现他们身下几米处也有一个渗流,是从简单他们的水坑处流下来的,开始有点浑 ... 2020-5-18 10:21
sbjepgy 发表于 2020-5-15 16:06        正向前走着,前方传来有水的消息,我迅速向后传下去。李寻欢在听到 ...

我走到传说中的水源后,发现这实际是石头缝隙间的渗流,水流很小,几乎是滴流。简单几个先到的人在石缝下挖了个小坑,用这个小坑积水。我发现他们身下几米处也有一个渗流,是从简单他们的水坑处流下来的,开始有点浑浊,但流到我这儿的石头上时已经很清澈了,刚好有一个石阶,渗流一滴一滴的流下来。我从背包中取出了防水袋,将防水袋放在点滴之下,五六分钟能接一瓶左右。
1人点评 收起
  • sbjepgy 我此时还有一瓶半水,刚才因为没水,一直没敢喝,喉咙里火烧火燎的,干渴难耐。此时接水时喝掉了半瓶,以缓解口渴之困。大汉赶到,拿出反应霍炉头,螃蟹先借去烧水,他们搭伙人多,所以先借给他们烧水喝。实际上很多 ... 2020-5-19 11:57
sbjepgy 发表于 2020-5-18 10:21      我走到传说中的水源后,发现这实际是石头缝隙间的渗流,水流很小,几乎 ...

我此时还有一瓶半水,刚才因为没水,一直没敢喝,喉咙里火烧火燎的,干渴难耐。此时接水时喝掉了半瓶,以缓解口渴之困。大汉赶到,拿出反应霍炉头,螃蟹先借去烧水,他们搭伙人多,所以先借给他们烧水喝。实际上很多人都等不及水烧开,直接接渗流就喝下去了。我仔细看过接满的水瓶,大部分水质很清澈,但个别瓶子里有小虫。我等到最后一个才烧水,把大汉和我的保温杯灌满后,还剩下一点热水,等稍凉后,一口气喝干了它,但仍觉得喉咙干渴。好在目前三瓶,足够支撑到晚上扎营。
1人点评 收起
  • sbjepgy 五点过后,在此处烧水休息有一个小时后,大家继续上路,此处离第二个达板有700多米直线距离,估计至少要2个小时左右才能登上。 2020-5-20 11:00
sbjepgy 发表于 2020-5-19 11:57      我此时还有一瓶半水,刚才因为没水,一直没敢喝,喉咙里火烧火燎的,干 ...

五点过后,在此处烧水休息有一个小时后,大家继续上路,此处离第二个达板有700多米直线距离,估计至少要2个小时左右才能登上。
1人点评 收起
  • sbjepgy 我是在6:50分登上琼喀拉郭勒达板,此时已经精疲力尽,但今晚 营地在河谷处,不知要多长时间下去,好在饮水还充足,不至于精神崩溃。 2020-5-21 12:02
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |