搜索

西北

小马2019年横穿羌塘无人区(直播)

[复制链接] 查看:113867 | 回复:193
D3,4月29日

这里是没人没车来过的真正的荒原,一天只走了14公里。营地5046米。
D4,4月30日

今天又走了14公里,营地4994米。
感觉他这个方向不往南调整一点的话,直奔穿过郭扎错向邦达错的方向去了。但若走郭扎措,南岸看着坡度似乎不是那么友好啊
看第3天营地位置应该就有向南的山谷,奔心形湖插至榴弹湖
(我这纯是好奇,不是支招)
松果腺素 发表于 2019-5-13 22:13 感觉他这个方向不往南调整一点的话,直奔穿过郭扎错向邦达错的方向去了。但若走郭扎措,南岸看着坡度似乎不是那么友好啊 ...

果然是高手,看出了问题。我也发现小马走进了一条死胡同。且听下回分解。很精彩,很惊险。
1人点评 收起
  • 松果腺素 郭扎错的北岩似乎有较大的河流,绕路绕不起,如果真的是列胡同,可能就是这个原因吧 2019-5-13 23:24
支持延播,这是我个人的看法,我也很喜欢羌塘的景色,大家不要把羌塘看成是洪水猛兽,每个人都有梦想,穿越本身虽违规,但其实并没有对其它人有多大的影响,至于有没有误导别人,作为一个成年人,你自已有判断的能力,这个大家都懂。只有准备充份,有着良好的装备,食物足够,随着科技的进步,熟悉GPS路线轨迹,完成一次心目中的羌塘穿越是没有问题的,这次小马哥也备用了一条杨柳松的路线。各位看官不必指责,宽以待人吧。预祝小马哥成功横穿羌塘成功。
1人点评 收起
  • 松果腺素 话说得不错,穿越违规可以稍微理解一下,不过无人区真的感觉好凶险,希望不要误导热血却不了解的后来人。 按帖主的说法,15天进入了330公里的直线距离,那大概是在拜惹布错的位置,直观感觉到玛曲乡算的话未到全程的 ... 2019-5-13 23:21
光哥666 发表于 2019-5-13 23:07 支持延播,这是我个人的看法,我也很喜欢羌塘的景色,大家不要把羌塘看成是洪水猛兽,每个人都有梦想,穿越本身虽违规,但其实 ...

话说得不错,穿越违规可以稍微理解一下,不过无人区真的感觉好凶险,希望不要误导热血却不了解的后来人。
按帖主的说法,15天进入了330公里的直线距离,那大概是在拜惹布错的位置,直观感觉到玛曲乡算的话未到全程的1/3。据说5月会开化,路更加难走,食物储备,行车条件都不乐观。
谨慎地表示一下担忧
2人点评 收起

e-bike-sam 发表于 2019-5-13 22:30 果然是高手,看出了问题。我也发现小马走进了一条死胡同。且听下回分解。很精彩,很惊险。 ...

郭扎错的北岸似乎有较大的河流,绕路绕不起,南岸又太陡了,湖面也不可靠,如果真出现了死胡同,可能就是这个原因吧
祝小马好运,一路顺利

发自8264手机版 m.8264.com
松果腺素 发表于 2019-5-13 23:21 话说得不错,穿越违规可以稍微理解一下,不过无人区真的感觉好凶险,希望不要误导热血却不了解的后来人。按帖主的说法,15 ...

基本上可以确定的是,不走玛曲乡,北上新疆出,按杨柳松的路线。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |