搜索

西安

华阳草甸穿越仙峪

[复制链接] 查看:34569 | 回复:35
时不时传来被踩塌滚落石块的声音,彼此间只得拉开点距离否则被砸中就麻烦了。

在这段路上我还翻了回车😅️😅️😅️幸亏树杈多底下离我不远一哥们把我挡了一下。好在没大事!

好像翻车的还不止我一个

坡度真的很大!

快到山涧底部的时候发现一石屋的遗迹,看着有些年头了。想必是古时猎人进山狩猎的临时居所。这深山老林的打着猎物咋弄出去呀?人在生活中自然会有办法。

进入第三段山涧的溪谷路段。妈呀!又得改变行走方式。时而蹲着走、时而弓着走,时而来回跳跃,溯溪而下根本没路。在杂草丛里钻着走弄的脸上痒痒的。好在这个时节没下过什么雨,溪里的水量不大否则还得来回涉水,那就更加艰难了。

此行不缺水,溪水还是很不错的。我就背了两壶水喝完就接溪水生饮,冰冰凉的很解渴。呵呵!本人肠胃还算不错!不用担心。

此时已是下午一点多了,大家找了个阴凉的地方补充点能量。我也着实是饿了,早饭都没吃。顺便等等后队。我看有的人还带着饭煲里面装着午餐,还有俩哥们背着香瓜和西瓜!呵呵!我也是佩服!顺便也让我吃了两片。我最简单,压缩饼干加巧克力,给谁谁都嫌弃说不要

下午的气温有点高,着实有点累!在乱石堆里行走人都打起了飘。今天的老天爷实在是给力的很!天空晴朗但始终有一片云跟在我们头顶上遮住了烈日。是猴子派来的救兵吗?

师傅你的周围好绿呀!

走出山涧进入第四段。河谷地带,大块的石头堆砌在河床里。唉!还要改变行走方式。杵着登山杖看准大块平整点的石头左跳右跳、蹦蹦哒哒着走      下午的气温又高了些,河道里无遮无拦的,太阳时不时的露个半张脸出来。

河谷的岸边突然出现几栋被废弃的山民屋舍,有点沧桑复古的味道。适合拍个武侠剧、古装鬼片什么的。

开始还想着之前有人居住就必定有道路,就会好走点的。后来才发现我真的是想多了!还是没路!

之前居住在此地的人也不知道是怎么想的,都和平这么多年了又不用躲避兵祸为什么还住在这么老深的地方。要不是这些年政府搞青山绿水,将住的高、住的深的山民明令迁出去的话想必居住在这里的人们出去买包盐还得天擦黑了才能回的来。

好想扒拉一下这些挂在土墙上的蜂窝里还有蜂蜜没?有的话弄点尝尝!李哥说不怕被蛰呀!想想也是咱也没那技术,回头再弄个头肿面肿的划不来

此段的河谷比较宽广,是几条山谷汇集过来的。N多年前水流应该是很大的,这会河水枯竭河床全部裸露出来,水想必是流进了地下。

此处虽无湖光,但山色秀丽壮阔,连绵的花岗岩山体层峦叠嶂悬挂在半空。

景色也越来越好!

奋力前行!

今天选的这顶帽子不错吧!

大山来!让哥拥抱一下!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |