搜索

其他

98天超轻装徒步纵穿中国---从中越边境走到中蒙边境

[复制链接] 查看:579158 | 回复:1226

第七十九天(6.24)榆林市高新区到镇北台,14公里。
今天是计划中的休整日。汪鱼儿说要真正的休息。前几次,不是去探寻古迹就是去和朋友相聚甚至还打飞滴去讲了次课。最近连续上下坡,我们的疲劳感还是很明显的。榆林,这座因煤而富的城市也有着丰富的各地美食。我的体重已经减少将近20斤,背包腰带差不多已经拉到最小处。那今天就多躺会儿吧。无奈休息到中午,便觉得要出去走走,榆林卫城,红石峡和镇北台正是在路线上,于是二人收拾好背包,便以溜达的闲适心情出门了。卫城古迹大多残毁,有些是1970年代因嫌碍道或建外贸大楼之类的原因而拆除,仅主道两边为仿古建筑,为各种商铺。不过就从宽阔的大道来看,可想象当年车水马龙的繁华和重兵把守的紧要。继续往北,红石峡景区即使不买门票也可以在网状栅栏外一窥历代文人武将在此留下的题刻。走到万里长城第一台的镇北台时,灯亮了。仰望长城,我们已经走出了黄土高原,马上就进入不再是沙漠的毛乌素了。

榆林卫城

红石峡

镇北台

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
蒙古壮壮 发表于 2019-11-4 20:20 平铺直叙的娓娓道来,赞一个,片子拍的也是接地气 ...

谢谢你的喜爱和鼓励:)
幸福户外_深圳 发表于 2019-11-5 06:18 嗨,深圳幸福户外的李花,这样旅途念念不忘,心之向往,可以分享在我们户外游记里面让更多户外发烧友一起看?会标明出处。 ...

谢谢你的喜爱。不知道你要怎么转发?能否告知你的联系方法?
独鱼者 发表于 2019-11-5 15:31 握手,我看了两遍。无论是故事还是演员,都赞!

喜欢贾樟柯的三峡好人吗?我尤其喜欢开篇的那个长镜头。
1人点评 收起
不知不觉楼主走了近80天,走出来长城,可以说要到塞外了。
1人点评 收起
       坐电脑前看的时候,就打开久久地图:用手机看的时候,就打开户外助手地图配合着看,仿佛不看地图,我就不会看贴了。
       谢谢你,让我看到这好好的贴子;也衷心的祝福你,万事如意。
1人点评 收起
  • 独鱼者 谢谢你的祝福,心里感到温暖。有不少朋友对着地图看,一定是个很有意思的体验 :) 2019-11-6 07:56
适我所适 发表于 2019-11-5 16:32 喜欢贾樟柯的三峡好人吗?我尤其喜欢开篇的那个长镜头。 ...

看过,但是印象不深了。
king662us 发表于 2019-11-5 19:39 不知不觉楼主走了近80天,走出来长城,可以说要到塞外了。 ...

是啊,有时候回想刚出发时,恍如昨日。
星空20080808 发表于 2019-11-5 20:15        坐电脑前看的时候,就打开久久地图:用手机看的时候,就打开户外助手地图配合着看,仿佛不看地图,我 ...

谢谢你的祝福,心里感到温暖。有不少朋友对着地图看,一定是个很有意思的体验 :)
独鱼者 发表于 2019-11-5 15:38 [第七十九天(6.24)榆林市高新区到镇北台,14公里。今天是计划中的休整日。汪鱼儿说要真正的休息。前 ...

榆林这座城看着不错,很干净~
1人点评 收起
  • 独鱼者 早上好,追风!每天早上看到你给我们加油和评论,都很开心。虽未相见,仿佛已相识。 2019-11-6 08:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |