搜索

西安

第十集 相克宗至119道班 一路向西,追寻那消失的地平线。

[复制链接] 查看:23071 | 回复:67

麻烦了!副队长后胎漏气,扎了。先打饱走一段看看。不行再补吧!
      这时昨晚住一起的哥们上来了,问了问,我说没事估计胎扎了走走看吧!

走了不到一公里胎就瘪了,正好到了一个给大货车加水的地方,旁边还有个小商店。就地补吧!

这时来了四五个藏民,是来帮忙的!我去!把我吓的!太热情了吧!其实牧区和农区的藏民就是这样的纯朴和热情,我已是不止一次的受到过他们的帮助了。

等我补好胎看看时间已经4点多了,想着不知道再往前走天黑前还能不能找到落脚点,于是就和老板商量付些钱能否收留我们?还是非常纯朴的,知道我的意思后很爽快的答应了,我付他60元。       补胎的同时,后面那一队四人已经先后悄悄的从我们身边略过半个多小时了。

补好胎,决定留下了。借了个藏民的摩托去追一下那东北哥们。还没来得及和他们一起拍一张呢?主要是那个9岁的孩子。

出发!!!好多年没开过了。呵呵!

在山顶两公里左右的观景台追上他们了。他们很诧异我怎么驴变马了。问牧民借的,特地追你们拍个照的。我今天是不打算走了,看这天你们最好也别走了!他们说再往前走走吧!旁边正好停了个执勤的警车,于是我就上前请警察同志帮忙拍了这张照片。
       其实我挺害怕的,警察要是问我要摩托的E驾照,我哪来。关键是越紧张妈妈的车还越打不着火,把我急的!这时还是警察过来帮我踩着的,还让我慢点!我知道他心里清楚的很一查一个准,只是知道都是来高原骑单车下苦的,不容易,放过我了谢谢!

这个孩子9岁,黑龙江人。也是和他老爸还有一个大表哥外加一个路捡的骑友组队骑拉萨的。一路自己骑一辆小车,也跟上了,时间比我们快。为他点赞!加油!
       昨天他们摸黑到的相克宗。他表哥和我们住隔壁床,聊了会儿才知道他们那么赶的原因是孩子妈妈下个月的预产期,他要当哥哥了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |