搜索

岳阳

8—13川西行

[复制链接] 查看:18790 | 回复:77

318的梦想
终于实现了
谢谢玛卡大哥!

哈哒!

路过天空之城

从瓦泽到稻城亚丁的香格里拉已近黄昏,我们住在扎西达龙酒店,酒店环境挺美的,依山傍水,门前有一条河轰隆隆的流水声衬托着香格里拉的年轻的繁华,酒店还特意为我们准备了酥油茶

晚饭金芝姐姐点了外卖,色香味俱全,一路上酒店,用餐都是金芝姐姐在超心,和他们出行是我的荣幸,他们都是精英,我这不想事的银就是会遇到贵人!

饭后散步走进香格里拉,香格里拉属稻城县的一个小镇,距稻城县75公里,距亚丁景区35公里,这里繁华尽显,一排排的酒店,酒吧,餐厅坐落有致,风格各异,伴随着美妙的音乐,让人想起《从你的世界路过》我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,只要最后是你就好。今天你路过了谁,谁又丢失了你呢?有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去到那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看淡绿的草地,看一场初秋的童话!

8月19号,川西行第7天,七点起在香格里拉小镇上用早餐,早餐出奇的贵,景区的吃住都是超贵滴!早餐后,向稻城亚丁景区出发,景区很近不到一个小时就到了景区,换乘景区公交车上山顶,远远的就看到了雪山,稻城亚丁的三神山由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪峰组成,分别代表观音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨。三座山峰品字形,终年白雪皑皑,遥相呼应,直逼云天,人们总是敬仰雪山的神奇,来此地的人真不少,车停稳后,又换乘电瓶车,下电瓶车后我们开始徒步,金芝姐坐????雄起大哥只好陪骑,我和玛卡大哥一路徒步直奔顶峰,顶峰的五色海海拔5000多米,五色海位于央迈勇与仙乃日雪山之间,高海拔可对身体是一个艰巨的挑战,望着直入云霄的石头设成的台阶,我有点畏惧,玛卡大哥来了一句,你别上,你随雄起大哥从牛奶海上去吧?我不会等你的,玛卡大哥的这句话却让我觉得自己必须上,从千里迢迢的岳阳来了这里一定不留遗憾,我必须咬紧牙关,坚持徒步上五千米的高海拔一览五色海的风采!于是我闭着眼睛,深呼吸一会,然后把我平时用的瑜伽呼吸也用上,呼吸一下走一步,呼吸一下走一步,就这样一步一步,走五六步停下来喘一口气,停留片刻。大约半个小时,只见蓝色湖面形状呈椭圆形的牛奶海呈现在眼前了,因为天气原因,没有阳光我们没有看到五彩斑斓的颜色,湖面倒影着纯白的雪山,十分的惊奇与壮观。牛奶海位于央迈勇的雪山下,形状像一个扇贝,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,在阳光的照耀下湖面波光粼粼,十分的漂亮,徒步到牛奶海是需要一定的体力的,海拔在4600左右,在藏语中意为俄绒措,是藏民心中的圣湖,亚丁景区最神秘的除了雪山,就是海子的颜色!

面对神圣的雪山我默默的祈祷

海拔五千米的五色海,我一步一呼吸

8月20号,今天天气下雨了,我们依旧兴趣依然,稻城亚丁还有景点没走完,天空雾蒙蒙,
珍珠海,仙乃日,古冲寺,越往上缺氧越严重,瑜伽人,此时用了瑜伽呼吸,在一吸一呼之间,一步步向上转眼就到了珍珠海,映入眼帘的是一汪大大珍珠奶茶,可惜天公不作美,下起了雨,玛卡大哥拉着我走入栈道的下面躲雨,躲雨的人越来越多,有个年轻人不小心撞到头,献血直冒,人生无常,危险无处不在!慢慢的雨小了,我们打着小雨伞继续往上走,只见到树上的小松鼠,活蹦乱跳,我拿着一个李子,松鼠跳过来嗅嗅,可能闻到了李子的酸味,眨眨眼,又去别处找寻美食了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |