搜索

北京综合

来吧,放纵吧,因为没有大把时光

[复制链接] 查看:24616 | 回复:35
虽然这次去天津,我经历了差点误车、一个人坐摩天轮、饥肠辘辘走在街头,但是我还是很开心的。
上学的时候,老想着问问在天津上学的同学,什么时候有空,我去天津玩耍。等他毕业离开天津了,我也没问。后来又想着什么时候约个小伙伴一起去,但是也没约到人去。也曾想着和男友一起去,但是到分手了我也没机会说出口。总想着下次有机会,下次有机会,可是哪有什么下次机会,一说下次就不知道何年何月了。我从想在天津玩一圈,到我真正实现,花了六年。
我从想去北京动物园,到我真正去了北京动物园,花了八年。我上大一的时候,就想着要去动物园,约着舍友一起去,但是逛街太久没能去成;再后来有不同的小伙伴答应了我一起去,但又因各种理由没能去成;我已经不抱和小伙伴一起去的希望了。最后在2017年11月,答应和我一起去的人迟到了,由于当天安排了别的行程,最终没能去。知道对方迟到,我没有生气,只是默默叹了一口气,这就是成年人的生活吧,大多是要一个人去面对世界。于是自己心里默默下决心,找一个周末去吧。在我计划去的那天,是北京145日无有效降水后的风雪交加日。于是,我顶着风雪一个人去了。我想,如果我那天没有去,我可能到现在也还没有去吧。
可能总想着找一个好的时机,找一个对的人陪着自己一起去,但是成年人的世界哪有什么好的时机,哪有什么能陪着你的小伙伴;如果想去,那就去做吧。
人生中有很多遗憾是自己造成的,有些是小遗憾,比如在北六环想去一趟东北二环的动物园,或者去一次天津,自己暗暗下个决心,一个周末就能解决。亦或者没有和考试挂科,不敢和喜欢的人告白,那就努力学习通过考试,或勇敢告诉ta。
有些是大遗憾,比如没能和喜欢的小哥哥在一起,或者喜欢的小姐姐嫁给了别人,或者没做自己想做的工作。那就向前看,充实自己,找一个更好的,你就不会那么遗憾,甚至可能庆幸“得亏当初没和那个傻孩子在一起”;就如我曾经遗憾没去过北戴河,但是当我去了三亚,我就再也不想着要去北戴河了,因为三亚的海满足了我对海的所有期待,从此“曾经沧海难为水”。

还有一些是终生的遗憾,终其一生都无法挽回、弥补和释怀,那就不要再犯同样的错误了吧。因为你已经无能为力了,就不要陷得更深了。

天津啊哈哈
支持精彩分享!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |