搜索

法国

东欧的梦幻世界---德捷奥斯洛匈意 六国游

[复制链接] 查看:26262 | 回复:197

室友是位台湾的小哥哥。在爱尔兰上学,毕业打算回国先来欧洲玩一圈。湾湾讲话真的很嗲诶哈哈哈哈。
CK小镇去维也纳只能做shuttle bus。我是提前在网上订的,大约30+欧,也可以到了之后直接在前台预定,但是这样可能最近的那班车已经满了。所以赶时间的话,就提前预定吧~

坐着shuttle bus 去维也纳,司机是位帅气的小哥哥~车里有湖南姐姐和湖南阿姨,三位欧美人,两位韩国人。我看看自己,运动鞋+牛仔长裤+长袖衬衫+牛仔外套,看看旁边的韩国妹子…超短裤+露肩短袖…可是我也不热啊…??
维也纳的交通有点烦琐。单次票2.2,24小时票7.6,所有公共交通通用。

维也纳用qando这个app,不要用谷歌地图,谷歌地图非常渣。

shuttle bus 到了后,就找路去青旅。但是谷歌地图没有将维也纳的地铁囊括入内,提示的公交车还要换乘!非常坑。

找到地铁站,结果小地铁站里没有任何地图路线示意图!我完全不知道坐哪一辆,哪个方向,哪个站,要不要换乘!

后来一位好心大叔告诉我,指了一条明路。

最后决定买一张24小时公交卡,结果告诉我我不能刷卡?全身上下只有6.7欧,一张地铁票7.6欧!然后四处找atm机,取了50欧…结果是一张整的,不是散的!回去一看,果然不收50欧,连20欧都不收!不想再回去取钱,于是换了一台机子买票,结果又能刷卡了…是不是怼我!
中午找了一家中国餐厅,桌子上是德语的饮料菜单。我就跟大姐说“excuse me”…她直接回复我“想要中文菜单是吧”…好吧,懂我,你们都懂我!

因为是一家广东餐厅。点了“干煸牛肉”。大姐说这会有点辣。我说很辣吗。她说可以给你点微辣。吃完了,好甜啊,但是辣味在哪儿??…买单的时候,她问我吃完了吗(因为剩了几块肉,太甜了咽不下口)。我说嗯就是有点甜。她一脸惊讶不是有点辣吗。我???

因为买了24小时公交卡,嚣张的我啊,一站路也要坐电车坐地铁。

维也纳也是一个现代化大都市,并不能引起我的很大兴趣。但是建筑风格我真的很喜欢,非常非常大气,奥匈帝国就是厉害!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |