搜索

国外

骑游欧洲,没有目的地,没有行程单,随心所欲

[复制链接] 查看:113386 | 回复:254
拜欧洲这超级慢的大巴车所赐,到达科灵(kolding)天已经完全黑了,我们饿得前胸贴后背。科灵是一个不大的城市,一下车我们就感受到了熟悉的北欧的寒风。提前在airbnb上订好了房间,控惯例特意选择了可以做饭的房间。发现这里真的是自行车的天堂,到处都建有自行车的停放点,我们就是在一个自行车棚里面装好车,穿好衣服骑往住宿的地方的。我们决定先去超市买好吃的东西,因为我想如果先去住宿的地方的话,我就不会再想出来了。给房东发个信息,告知他我们可能会比原预计的时间晚半个小时左右到达。让人意外的是,这里的物价并没有想象的那么贵(按芬兰的标准),大致与华沙差不多,可能与这是小城市有关,也可能只是超市的食物还算便宜吧。丹麦还有一个好处,就是你不用去算一下汇率,因为丹麦克朗与人民币的汇率差不多一比一。
攻略上说丹麦是自行车王国,无论什么道路都会有自行车道。这个话大致是对的,差不多适用90%的地方吧,相对与东欧,自行车在这里确实是天堂了。正当我们要到达住宿的地方时,对面来了三个小伙子,问我借手机,说他们要给朋友打电话,但他的手机打不出去。我一闻这三个人喝了酒,虽然北欧的治安是非常好的,但是我还是警惕了,因为酒后的人往往不可靠(哈,是不是打脸很多酒后谈生意的?)。加上我考虑到在国外,手机要是没了那真的是要了亲命了。请原谅我的自私和谨慎,我借口我的手机是国外的,只能上网,无法打电话拒绝了。他们也没说什么就走了。
这是一片老房子,我甚至还觉得充满了老社会主主感觉。正当我打着手电一个门牌一个门牌找的时候,对面有人招呼我,原来房东一直在路上等我们。我很不好意思地说由于我们买东西比约定的时间晚了,这么冷的天他在外面等我们非常过意不去。这是一个看起来很精干的老头,非常客气地把我们带进去,让我们把自行车放在他的自行车小屋里。对的,是有专门的小屋,用于放自行车、滑板、渔杆等运动装备的,也可见这里生活的富足。还隆重地向我介绍了他的trek自行车,是皮带传动的。
老头是当地一所大学(

University of Southern Denmark)科灵分校的一名老师,这是他的一所房子,布置得非常有品味,而且各种茶、咖啡、佐料甚至啤酒都准备得非常齐全。最舒服的是这套音响,还有大量老的唱片、磁带、CD,真的是让我们过足了吃美食、品美酒、听音乐的瘾。老头不厌其烦地一一给我们介绍房间及其各种设施的使用情况,还给我们介绍他的中国学生。无论是言语,还是屋内的布置,看得出来他对东方文化的一种喜爱。可以说,这是我们住过最舒服,最有品味的房子了,虽然只是一个设施有些陈旧的老房子。

各种精致的小物件
有唱片机、CD机、磁带机,而且都有带哟!

嘉士伯来自丹麦,不知道是不是心理因素,我真的觉得这里的啤酒更好喝一些。美美地睡了一晚上后,我们收拾好了屋子,出发了,今天的计划路程是100公里,也是我们出门最早的一天了。早上9点半准时出发了。给老头发个信息,表示感谢。
科灵湾上停满了各种私人的小游艇,出海是一项重要的假日休闲活动。羡慕啊!
远处的海边小镇让我想起了在台湾九份向海边看的感觉

我有一个中学同学就在这里生活,只是不巧我们到这里了,她却回国去了。她给我们说她就住在农村,好吧,这样的农村给我来一打吗?

路开始有比较大的起伏了,不再是一望无际的平原,我的兴致也高了很多。

超级大的足球场,准确地说是几个足球场连在一起。没有人,成了海鸥们的乐园。不说其他因素,单独说这个,中国足球怎么踢得过?
我在想,同样是农村的小房子,为什么别人这个就这么好看,我们就只能是那个死样子?我们的审美哪去了?

这是一条景观大道,而且路宽,有自行车道,车也少,愉快的心情又回来了。

不错的海湾,但远处的工业建筑有点煞风景
桥下的一片典型的北欧风

从科灵所在的日德兰半岛到

菲英岛

是有大桥的,但请注意,高速公路和可以过人的桥是分开的。从

菲英岛

西兰岛

也有桥,但不能骑自行车过去,只能坐火车或者开车。

一个父亲骑着这种很有意思的自行车带着他的儿子出来玩,看得出来可能儿子的智力有点问题

海湾上有人划船

宁静的海湾

丹麦非常讲究环保,现在主要的电能就是如风电这样的环保发电。值得一提的是,风电设备主要都是中国制造。

把昨天煮好的鸡蛋吃了当午餐
这是南瓜

一路上经过了很多墓地,大多宁静、肃穆,这样精美的墓地第一次遇到

当地人的常规配置

就是为了去拍这朵花,我的胎被扎了!好吧,这回算是圆满了。

我的胎也应该退役了

补胎的时候,把昨天没喝完的红酒喝了,干!

看看这里的油价

5人点评 收起
一路很轻快地骑到了目的地(NBROD),这个地方是跨海大桥的起点,要从这里坐火车过海。这里就感觉到了物价的高昂了,一个很一般的房间要了700多大洋,何况这还是淡季。好的是我们住的附近没有超市,有点累了也懒得出去买了,于是把所有能吃的东西拿出来,凑成了这一份油泼方便面!

一早起来就发现又在下雨了!整个欧洲的行程,只有昨天一天是享受了阳光,享受了骑行的。其他多数时候,只要我们一骑车,就下雨,我们一坐车,就出太阳!好吧,我想昨天是老天爷疏忽了,没有发现我们在骑车。今天他醒悟了,赶紧下雨,让你们骑!
原计划是只坐火车过海,看这架势,又只能多坐一段了。
这里的火车票是可以自己在机器上买的,我们直接买到了罗斯基勒(ROSKILDE),想的是天气允许的话就从那里骑到哥本哈根,不允许的话就在那里住下好了。
这个火车虽然可以带自行车上去,也专门收钱,但是没有专门的自行车车厢,就像挤地铁这样的

过了海以后火车就停下了,我们原以为这是停靠站,哪知所有人都下车了。那位在我们买票时帮助了我们的大姐着急地给我们说赶快下车,这个火车要开回去了。原来这只是一个过海的摆渡车,要继续前行,还得换车。好吧!
没有位置,还得扶着自行车,好在时间不长,还能逗逗这个小朋友。

罗斯基勒是丹麦一个重要的古城,多重要呢?大约等于西安之于中国,这是我猜的。

从今天坐火车起就体会到了这里物价的高昂了。短短几十公里的路,火车票200多!虽然进站没有检票,出站没有查票,甚至车上也没有查票,但千万不要去逃票,因为欧洲都是这样的,抽查,一旦查到逃票,那罚款就不是心疼,而是肉疼了。
这是商场里阿迪普通的运动裤的价格,和国内差不多,不过一比较这里的收入,就完全是地摊货水平了。吃的更加昂贵,一顿稍微好一点的午餐,人均500元左右。于是我们就在超市买了炒饭、鸡腿什么的解决了午饭,还不错!总之,只要是能工业化生产的东西,不贵。一旦的人有关,就很贵了。
不知道为什么我特别喜欢这种路口的转角房子
火锅、火锅!原本想的是再贵我也要去吃,结果关门了,看来外国人的钱也不好赚啊!
这自行车停车场就能感觉这里自行车的普及程度了吧!

罗斯基勒一个著名的教堂,有多著名呢?世界文化遗产,门票40还是60元人民币,我不记得了。

虽然不懂,但气势确实不一般
我进去的时候里面正在进行一些宗教活动,好像是唱诗班之类的吧

很多大咖就在这里长眠了,但我一个也不认识!
吃完午饭后就往哥本哈根骑了,一路轻松。

这房车的价格,不错哟!但我不知道国内关于这种拖挂式房车的政策,比如能不能上路?什么驾照开?我觉得这是最实用的房车形式。
大雨如约而至,而且是很大的那种,好在今天的路程不长,我们也不着急,就跑到旁边一家大众专卖店躲雨。对于我们这样的“客人”,人家一样表现了足够的热情,只是我不好意思,说明来意,你们忙你们的吧,我只是看看,不用管我们。都说欧洲的车便宜,我来看看。
这辆大众POLO,约20万元人民币

这辆高配的高尔夫,近30万元人民币(不是GTI)
便宜吗?还是我理解错了?

这样的露营车我太喜欢了,只是国内买不到,而且也不便宜啊。
[attach]45504507[/attach]

欧洲的车是这样卖的,空壳,里面的所有东西都要加钱。所以啊,耳听为虚,眼见为实。
[attach]45504505[/attach]
应该是新款的帕萨特旅行版,约40万人民币。
好吧,买不起!
看完车,雨还没有小的意思,怎么办?于是又去对面的超市买菜,今天晚上的晚餐。怎么感觉我们这一路就是在干和吃有关的事情了呢?但逛了一下后,这个超市没有我们想要的东西,走吧,雨小点了,往哥本哈根走!
这次订的是一个中国人的房子,老板在当地开中餐馆,看样子还是赚了不少钱了。换掉湿透了的衣服后,再去超市买东西吧,肚子又在呱呱叫了。下面来展示一下价格,作好心理准备。

1人点评 收起
  • 那里是风的方向 在上海淮海路大概宋庆龄纪念馆附近,有一座老房子和这相像,比这座高大,漂亮,好像叫华康大楼。 2019-12-22 13:31
类似甜椒这种,7.5元/个
葱,6块钱每把。我们最终买了两根大葱,12元。

6块钱一根

中国产的小瓶酱油(125ml),最便宜的17块,日本产的基本20多

这是500ml装的可口可乐

潘婷,10块钱!吃的很贵,蔬菜更贵。肉还好,化工产品,哪怕我们认为的品牌货,不值钱!

丰盛的一顿!

1人点评 收起
我说怎么今天骑的时候屁股凉凉的,原来是昨天晚上车停在外面,下了一晚上的雨,雨水直接把坐垫里面的泡沫都湿透了
连城市里面的湖上面都全是各种野鸟

骑行环境不错

不要换钱,不要换钱,不要换钱!如果不能用信用卡,就用借记卡取,这里换钱完全是抢劫,换一次钱,损失30%以上!吓人不?当然后来我们到机场才发现那里更吓人!

到此一游

梁朝伟到伦敦喂鸽子我相信是真的,因为真的到处都是成群的鸽子

这价值3万多人民币的EBIKE就这样锁着,放心不?

回去我也整一个!

据说是全丹麦唯一的英式教堂,免费的

所谓必到景点,就是这个样子

快乐的一家的人周末,骑车!

这个婴儿车很科学
明天早上的飞机,我们决定今天晚上就睡机场了,可以节约差不多一千块钱呢,回国后可以大吃特吃一顿。于是买好了各种吃的喝的跑到机场,占据有利地形,然后傻眼了:没有热水!好吧,吃的是没办法了,好在7-11的美女帮我把昨天晚上剩下的回锅肉加热了,还不至于饿肚子。

这种好位置,赶紧赶紧。旁边就是一个货币兑换的,看起来像是一对中国人想去换钱,我们赶紧上去劝阻了,这哪是换钱,这是被抢啊!
深夜的机场,干活的都是如黑人之类的外来人

就这样告别了欧洲,我现在只想的是川航的飞机上终于可以吃上中国菜了。
再见欧洲,我会再来的。
如果还有什么感想,慢慢补充吧,不太监是第一位的。

1人点评 收起
痴笑苍生 发表于 2019-10-6 15:10 [东欧是很穷的,但只是相对南欧北欧。这里的自然条件真的是非常非常好。看了百度上的介绍,说欧洲十个最穷的国穷的,6个是 ...

好好看个骑行论坛莫要谈富裕分配主义这些个政治话题,动不动就引战了
3人点评 收起
痴笑苍生 发表于 2019-10-12 22:41 告别prauna,前往里加。Prauna在中国没什么名气,但实际上夏天是个度假的盛地。当然这也意味着冬天没人。今天 ...

好地方,好景色。不过欧洲都这样,晚上能去的也就是酒吧。舆论意识形态什么的不用担心,再过一千年我们与西方都不愿意也不能互相理解互相融合。
1人点评 收起
痴笑苍生 发表于 2019-10-26 22:17 作为两个享受型骑行者,我们认为这一路太痛苦了。1、路的问题,前面已经说过了,大路很多没有自行车道,身边的大货车不断 ...

华沙起义挺悲剧的。也不能全责怪苏联,这是政治因素使然。华沙起义组织者是波兰流亡政府,也就是**苏联的对立面。借希特勒之手消灭日后的敌对势力,也是出于苏联的国家利益。西方国家也一直这么干。二战还不是英法意图祸水西引,利诱希特勒打击苏联而造成的。
1人点评 收起
  • 痴笑苍生 是啊,想想就觉得那么多的生命就因为政治,无知道为什么就没了。也许他们是知道的,但旁观者我只觉得悲凉。 2019-11-21 10:49
痴笑苍生 发表于 2019-11-17 20:44 拜欧洲这超级慢的大巴车所赐,到达科灵(kolding)天已经完全黑了,我们饿得前胸贴后背。科灵是一个不大的城市,一下车 ...

啤酒肯定是欧洲原产地的味道好啊!国内虽然也有嘉士伯,但那是国内生产的或者是新加坡生产的,口味肯定有差别。
1人点评 收起
  • 痴笑苍生 我觉得主要是国内的做的太假了。比如雪花有的款,刚出来的时候还好,慢慢的就不行了。还真不是喝多了麻木了,是真不行了。 2019-11-21 10:50
saintpietro 发表于 2019-11-18 15:34 好好看个骑行论坛莫要谈富裕分配主义这些个政治话题,动不动就引战了 ...

无所谓,我只是说自己的想法。网上喷子多,但那只是他们的事情。
saintpietro 发表于 2019-11-18 15:47 好地方,好景色。不过欧洲都这样,晚上能去的也就是酒吧。舆论意识形态什么的不用担心,再过一千年我们与西方都 ...

世界本就多样性的,多好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |