搜索

国外

骑游欧洲,没有目的地,没有行程单,随心所欲

[复制链接] 查看:113382 | 回复:254
铁人两项 发表于 2019-10-30 09:36 折叠车,为啥拆成这样? 不是折叠一下就可以了吗? ...

飞机还有尺寸限制。另外主要是为了装进那个包里。
至于如何波折的到达德国的,上面已经有大段大段的文字了。到达柏林第一个看到的就是这样的广告。记住,在德国,这是合法的!
我没有见过凌晨四点的洛杉矶,但是我见过早上5点的柏林
共享单车,是电助力的。不要理解成国内哈啰推出那个电助力哈,那个太低级了,实际是个电动车,这种要高级得多。JUMP就是UBER推出的共享单车品牌,整套电气驱动好像是中国的八方电机提供的。

示威者们开始慢慢起床啦!带着帐篷、睡袋,旁边还有车,有吃有喝,还有警察守着保障安全,你确定这是示威而不是来露营的?
欧洲城市很少街边的绿化的,主要是以城市公园的形式存在

谁说外国人的素质就高了?这是谁把我们的摩拜倒在这里练功的?

一不小心就走到了著名景点旁边,还是拍个照片以示尊重吧。

是的,德国的出租车宝马奔驰占多数,不过我一点也不羡慕,因为我,坐不起!

欧洲的建筑确实还是让人艳羡的,因为我们的建筑都消失了,现在基本都成了千篇一律、毫无美感的钢筋混泥土了。

骑着自行车游城市的大街小巷,听那些过去的老故事,真是不错的感觉。欧洲几乎每个城市都有这样的活动,但我们好像没有哈。

绝对是自行车的天下。以前穷得买不起汽车的时候,我们是自行车王国。现在我们是汽车王国,共享单车王国,人家又玩回去了!这可能就是生活态度的不一样。弄啥呢,还能不能一起友好地玩耍了?

不像是景点,更像是当地人晒太阳的地方

美女,喜欢就靠近一点嘛!

1人点评 收起

偶尔一个集会游行,什么诉求我没有听懂,都是德语的。不过我看这个不像是游行,像是自行车爱好者的一个大PARTY!

还有很多路边摊卖CD什么的,我们早就不用啦,用的时候也是盗版的,5块钱一张!

宝马摩托的专卖店,流口水啊!

由于要提前回国处理工作上的事情,所以我们决定直接坐车到丹麦,然后再骑行。再次吐槽德国的大巴之不靠谱!我们买好了柏林到汉堡的汽车票,blalala公司的,因为便宜嘛,而且据说还可以免费携带自行车。一大早起来跑到车站,整个车站没有任何的时刻表指示牌什么的。问一个车站工作人员,告诉我们在21号站台,结果找了一大圈,这个车站根本就没有21号站台!又傻乎乎地问人,告诉我们在车站上面那条路上停靠,好吧,看来小公司连停靠都不进站。快要到发车时间了,一看软件上显示延误,但心里也不放心啊!好不容易一辆同公司的车到了,赶紧又去问,司机倒是很热心,很仔细地告诉我确实是在站外面等。于是又老实地过去等。开车时间过了半个小时了,依然不见车的踪影!没办法,也不能这样一直等下去,只好重新买了票,浪费25欧!这个flex公司就更扯蛋了,买票时我告诉了我售票员我们要携带自行车,她说可以。上车时司机告诉我自行车不能上车,我操!但我明明看到别人的自行车就挂在后面专门的自行车架上的!又交涉,直到我说是不是要money时,司机才理我,9欧一辆。我晕,原来是要钱嘛,早说嘛。给了钱以后,之前说的那些理由什么车厢放不下之类的都不存在了,麻利地打开一个行李箱,里面是空的,直接把车扔进去就行了,甚至都不用折叠。好吧,钱是万能的。一个在当地生活的中国人刚好同车,告诉我说不要相信他们,他们每个人说得都不一样。
     谁说德国的高速不限速?当然用不着限速,因为车多得根本就跑不起来!至少我们遇到的是这样。200多公里 路,跑了三个多小时才到达汉堡,我们没有停留,直接转车去丹麦的koding。不过有一点是真的,欧洲人确实到处都看书。

1人点评 收起
乖乖狼 发表于 2019-10-20 11:35 [樓主不要把自己的富裕,當成中國的富裕,乃至是成都的富裕,我在2004-2008年去過四川8次,騎自行車或摩托旅行, ...

一看你就不是什么好人,还写繁体中文,估计是台湾jiandie。中国发展已经非常快了,我是农村出来的,据我所看到的,20年前还在为填饱肚子而拼命挣扎的,现在都衣食无忧,住上了装修漂亮家具齐全的房子,车子多的楼边都没有位置停了,这不是发展是什么?天天鼓吹zaofan,难道那样大家都会有好日子过?
3人点评 收起
  • fbbwu 看到这里,还是忍不住要回复一下。一只井底之蛙,动不动就给别人扣帽子,用繁体中文的就大概率是你所谓的那个吗?那你的id是英文(懂那是啥意思吗?),你估计是欧美啥啥的。打开点眼界,看得更深入点,不要把别人告 ... 2022-1-18 10:30
  • 慕尼黑啤酒 动不动就给人扣帽子啊,还是间蝶那么狠的!扣帽子的事可不是好人作出来的,至于繁体字,几十年前的人都用,毛***也用的,你怎么说? 2020-2-17 21:06
  • 痴笑苍生 其实每个人看到的不一样,感受和理解更不一样。我觉得我们都是爱好户外运动的,都是喜欢到处走走看看的,一颗容纳不同意见的心很重要。再说了,我们过上好生活了,确实是有些人心理不爽。 2019-11-14 09:43
heavyinfantry 发表于 2019-11-13 20:21 一看你就不是什么好人,还写繁体中文,估计是台湾jiandie。中国发展已经非常快了,我是农村出来的, ...

其实每个人看到的不一样,感受和理解更不一样。我觉得我们都是爱好户外运动的,都是喜欢到处走走看看的,一颗容纳不同意见的心很重要。再说了,我们过上好生活了,确实是有些人心理不爽。
痴笑苍生 发表于 2019-10-5 02:30 我的老车车,陪我走南闯北,比我还要辛苦。

车不错!请问是什么牌子的折叠车型号
痴笑苍生 发表于 2019-10-5 02:30 这个广告语我喜欢,旅行,本来就应该这样,而不是一群一群的观光。 ...

不懂英语,介绍下,是屏幕上的文字吧?
2人点评 收起
痴笑苍生 发表于 2019-10-6 15:11 [欧洲这样的小镇很多,宁静、绝美,适合安静地呆几天,放空头脑,忘记工作 ...

真是适合人类生活的地方!
痴笑苍生 发表于 2019-10-6 15:37 哎,苹果哪里用得着偷嘛,到处都是。我终于相信牛顿坐在树下确实是有可能被苹果砸头的。我问当地人,为什么你们只栽苹果树,却不 ...

有点意思哈!
那里是风的方向 发表于 2019-11-16 23:27 不懂英语,介绍下,是屏幕上的文字吧?

像个本地人一样去旅游
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |