搜索
西南

西藏往西,每一公里都精彩(纪念阿里半月行走,珠峰、冈仁波齐转山、G219...)

[复制链接] 查看:40210 | 回复:211
飞机上总没有习惯打个盹儿,总感觉闭眼会错过一些小惊喜。
恰如这些蓝,已经在我现在生活的城市很少看到。

三万英尺的云底,多少思绪仍旧抛不开。

飞机飞到 西宁 上空,景致完全有到了大 西北 的感觉啦,视线里开阔无比。

中午抵达 西宁 ,距离晚上的火车还有一下午的时间可以在西宁晃悠。
凉皮&酸奶。

西宁
西宁
温度10度左右,在机场添了了衣服,就来到 西宁 市区。
明显感受到了高原地区热情的阳光紫外线。

西宁

西宁西站 ,T265次火车,买了 西宁拉萨 段,青藏铁路的精华段。
不过十一期间买到卧铺的过程实在心酸。一共退了3次票,辗转才买到了硬卧。
西宁西站
西宁西站
拉萨 ,我们来啦~

可可西里,穿越荒凉的美丽
西宁拉萨 的火车上,车厢已熄灯。
相比飞机,火车满足了我更多关于美好旅程的想象。耳畔火车划过轨道清晰踏实的回声,变成清透的白噪音,安静回应了自己的整个心思。
那曲站
列车现在行驶在青藏铁路, 可可西里 ……”,听到广播报站,我突然就醒了,我睡中铺,望向窗外就是眼前这一片白茫茫。
可可西里
一切都来的刚刚好,坐上火车之前,也没有想到能看到 可可西里 大地上的日出。
显然这是一个清晨的惊喜,让我对接下来的旅程开始充满期待。

热情在日出时分点燃,旅程似乎从这里才刚刚开始。
开始意识到自己的旅行开始,在每一次行走中都不一样,可能是你关上家门拖上行李箱的那一刻,可能是你踏下飞机的那一刻……而在这一次,后知后觉,从这个点我才开 始兴 奋起来。
可可西里
可可西里 ,穿越荒凉的美丽。

围观小姐姐

T265次列车,始发站: 广州 ,终到站: 拉萨 。全程共有10个停靠站。最后4个站是 西宁 西, 格尔木那曲 ,拉萨 。
西宁 西(19:30)— 拉萨 (次日18:10)
报站到 可可西里 是第二天早上7点左右,爱摄影的朋友不能贪睡哦。
可可西里
可可西里 的小生物们。

照片拍的很不错,感谢楼主

[p=28, null, left]千里冰封。

[url=]可可西里[/url]

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |