搜索

希腊

最美海域扎金索斯❤️非自驾——希腊4日玩不够

[复制链接] 查看:15227 | 回复:36
沉船湾
沉船湾
衣服一脱,随意地放在沙滩上,下海是一件再幸福不过的事情了。
不过沙滩是石头滩,硌得慌,建议准备一双潜水鞋!

沉船湾
沉船湾
沉船湾
沉船湾
沙滩上人很多,拍照的话时间过得可快了,1个小时感觉不太够用哇!
返程的路也是很美的。

沉船湾
沉船湾
先是驱车吃午饭,之后再驱车去观景台。山路崎岖,注意晕车。

沉船湾观景台
再一次不虚此行。
这绝对是我最美大海排行榜第一名!
心中地位已经超越 尼斯

沉船湾观景台
沉船湾观景台
在抖音上看到过沉船湾,但是不知道人家是什么时候去拍的,因为阳光很好海水很蓝,居然还没有船没有人T T
如果自驾的话,感觉就幸福多了呢。

依依不舍地离开了沉船湾。晚饭是在主街上随便找的一家。
这牛排是我这辈子吃过最老的。服务员问我要什么程度。可是有什么用呢- -且都切不动。虽然长得很好看

扎金索斯镇
扎金索斯 最大的尊重,就是买了一个冰箱贴哈哈哈,5欧一个可贵了呢!

D4:用圆柱搭成的雅典
一早5点的车,想着还能在船上看日出,结果,这个地方6点30才日出!!!!
因为我们没有车,也不是住在海边,所以即使晚走,一跟不了团,二看不了海,所以就选择了最早一班的车,这样还能节省一天 雅典 的游玩时间。

到达 雅典 的时候,大概是中午。051路公交车就在下车的地方,坐这辆公交车就直接到市内啦~

办完入住,就前往 雅典 卫城。真的是晒死。

雅典 卫城在山顶,别被周围的景点搞晕了,那些卖票点都是这些小景点的卖票点,不卖主景点区的门票的。只要一个劲地傻走,爬上山就好。

雅典卫城
卫城门票,欧盟学生免费,必须出示有效时间内的学生证原件。非欧盟的学生门票半折。
卫城门票20欧,如果想去爬山路上的那些景点和博物馆等地方,门票30欧。
太热了,我们就只去看了主景区

雅典卫城
雅典卫城
网上一直说一定要带上一大瓶矿泉水,否则会干枯而死。。。
我们到的时候是13点多,太阳底下排了半个多小时队伍- -
山上是没有卖水的地方,只有卖冰沙的,4欧一个小塑料杯,真的很贵!
不过景区内部有免费接水的地方。人超级多

雅典卫城
最坑的是,帕特农神庙还在“装修”,各种脚手架。

帕特农神庙
帕特农神庙
帕特农神庙
真的空旷到什么也没有,一眼看尽的那种,比起20欧门票费,毫无性价比。
反正我个人是很不看好这个地方的,看在我是免费的情况下,我就原谅它了。

帕特农神庙
帕特农神庙
帕特农神庙
帕特农神庙
帕特农神庙
帕特农神庙
半个小时吧。。。我们就离开景区了。。。回酒店吹空调到傍晚,去宪法广场周围逛了逛。就是普通的商业街。
我对 雅典 没有很好的印象,这个城市已经没有那么“ 欧洲 感”了,街道什么的都非常 亚洲
各种涂鸦,乱糟糟。

晚餐吃得是中餐,哇塞,真的超级好吃噢!很正宗的川菜,葱蒜配料放的也正正好,料很足,绝对推荐!老板娘是 上海 人。只不过价格对比 希腊 物价较高,都跟 法国 的中餐店价格持平了。
East Pearl Chinese Restaurant
地址:Apollonos 2 & Nikis

雅典
雅典

注意事项
1 希腊希腊 语,文字都是数学物理符号。不过英语普及率还可以,大部分情况下都可以简单沟通。
2注意扒手
3物价在 欧洲 境内算是中等偏下了。反正作为一个 法国 出来的学生,感觉全 欧洲 物价都比 法国 低。

未完待续
四天的旅行?
怎么可能!
肯定不是我的风格!
才是开胃菜呢~
下一篇,一起去 土耳其 呀!

PS:大概是起点太高,对后面的旅程期待太高。最后回忆起来,果然还是 扎金索斯 最得我的爱。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |