搜索

越南

行走在越南越美的旅程上

[复制链接] 查看:12478 | 回复:39

Day 2 会安——向老城出发
冲个凉,休息一个小时,人手租一辆自行车,去老城喽,如果你要租摩托,出门左拐,大约100—200米的样子,就有加油站。话说这家酒店的自行车比较破,但勉强可以骑,sunshine酒店的自行车看起来就好很多。
从酒店出来,就有个咖啡厅,我进去问一个女的,老城是往左还是往右走,这个女的叽里咕噜的和旁边的一个男的说了几句,说往右走,好吧,我们就往右,边走边拍照,可是走了好久,越看越不对劲,这分明都是庄稼地,随手拦下一个骑摩托的欧美大哥,人家说你方向反了,咖啡厅的一男一女啊,我们团队的人能不诅咒你吗?再次提示:在北越,问路直接问看起来很悠闲的欧美人,如果非要问当地人,请问两个及以上,谨防上当受骗。

反方向骑行,一路到了老城。

于都不想乘坐open bus了,所以决定在会安找一个正规的出租车,包车去芽庄,美林公司的出租车,越南全境的大城市似乎都有,于是乎我先去找了一个美林的司机,告诉他我们明天想包你的车,下午先去美山遗址,然后晚上回来,再出发去芽庄,他告诉我说,不要这样,因为美山遗址就在会安通往芽庄的路上,不要去了美山,在折回会安,直接从会安到美山,从美山就出发去芽庄了,那这样似乎更加方便了,多少钱?7座正规出租车,350刀,中间砍价环节略去,最终330刀,似乎是有点小贵的,然后另一边也谈了一辆出租车,不是美林的,是会安当地出租公司的车,最终330刀成交,价格肯定是比坐大巴贵了,但是我们时间自由了。这边的出租似乎都很正规,司机只要揽下大活儿,都必须向自己的公司汇报,然后才可以,因为所有的司机都说,I should tell my company first,如果说一个两个是在做戏,但是我们问了3个司机,他们都是第一反应就是先给公司打电话。

这里再说一下包车从会安芽庄的价钱问题,后来碰到别的朋友,他们乘坐的是15座的依维柯,不去美山,会安直达芽庄,一辆车不管你几个人,价钱在320—340美元之间,一般酒店前台可以帮你联系到,这个价格能不能再砍,我觉得是可以,会安距离芽庄530公里,耗时大约9小时,因为没有高速公路,都是乡间小路。这是春节期间,非旅游高峰期去,还是推荐大家乘坐新咖啡卧铺车的。

我们继续逛老城,看到卖甘蔗汁的,10千一杯,这怎么能不砍价呢,最终砍到2元人民币一杯,我还想砍,但是老板娘死活不让步了,我走了,她也没拉我回去,我只能灰溜溜的回去了,7000一杯,上图,甘蔗汁加冰,让他少放冰,不然全是冰,没有果汁了。

明信片,同样要价10千一张,砍dao7千,其实在西贡中央大邮局,是5千一张,但是比这里的明显小,而且不如这里的好看,买了20张,不知道小老板娘赚到了多少?我说好回国要告诉大家,如果去会安买明信片,要找这个小老板娘买的,而且当我朋友来买的时候,你要再次优惠哦。

纪念品,原价20千一个,买了5组,60千,一组约合3.6人民币,当时还挺高兴,但是后来到了芽庄似乎就不高兴了,同样的东西,基本2.2元就能拿下。

会安的特色小吃,香蕉派、椰子派,同样要价10千一个,6个35千拿下,话说还是有点小贵的,两口吃没了,还得2块人民币,谁让咱没吃过呢?谁让你嘴馋呢?

晚餐就在老城吃的cao lau 和 noodle,和粉一个价钱,30千一份,太饿了,以至于都忘记拍照了,noodle感觉实际上还是米粉,只不过是拌的,然后加上了各种调味料,cao lau呢,就很类似陕西凉皮了,味道自然是不同的,文字是不好描述的,只有亲自品尝到了这两种会安的特色小吃,才有体会。
天色渐晚,去便利店买点吃的喝的,回酒店游泳、打台球了,会安,晚安……

房费+自行车费  42刀   晚餐cao lau noodle 30千*6   甘蔗汁 45千
纪念品 60千  香蕉派 35千
共计:360元
Day 3 会安——休闲的一天            自助早餐、美山遗址、赶路去芽庄
   住了这么贵的酒店,免费自助早餐可一定要多吃点,楼主就是这么的没出息,废话不多说,上图

餐厅的人还是蛮热情的,蛋炒饭、炒面、粥、咖啡、果汁、水果、煎蛋(会问你要one side or two sides)、法棍自己搭配果酱、蔬菜等,种类虽然不是很多,但是看到就很有胃口有木有?我觉得这个法棍配上黄油、果酱特别好吃。
一个上午都是清闲的,可以选择游泳,可以选择继续租车去老城逛逛,不过9点以后,太阳就很大了,长时间在外面容易晒伤了。我们还是选择游泳聊天吧,碰到一位来自台湾的朋友,他自己一个人飞到西贡,从南到北,说好多太晚商人去西贡做生意,娶媳妇,然后他去过几次大陆,还问我在越南订酒店是不是从携程网定的,我说不是啦,他还知道艺龙网,看来他的确经常去大陆,我说游泳在泳池里有点冷,他笑我说中国北方来的,在这里30多度,还怕冷?我能不冷吗?早上10点水温又没被太阳晒热,我在这里静止着和你聊天,泡在水里当然冷了。不过这位台湾大哥是很健谈的。
磨磨蹭蹭的,快到中午了,把在河内买的那些法棍吃了,过了一天,似乎变软了,我想应该不会是坏了吧?
下午2点,我们拿好行李,向美山遗址出发啦,崎岖的乡间小路,走了1个小时还多,才到达,门票竟然是100千一个人,以前的攻略说好的20千呢?就算涨价,这么狠?门票上明明白白的写着100,000 是不是卖票的又欺负我们?这么远来了,总不能因为贵了20几块钱,就不进去了吧,忍了,这个国家的人就是穷。美山遗址分好几个区,要不停的走。

用当地人的话说,美山遗址2个小时足够了,结果1个小时多一点,我们就出来了,似乎也都走累了,好了,让我们驱车前往芽庄吧。
从美山出发1个多小时,将近7点了,司机带我们去了一家餐馆,全是当地人在吃,司机给我们叫了chicken noodle,鸡肉不怎么好吃,面条泡在鸡汤里,味道还是挺好的,还告诉我们说,这种东西是香蕉树皮,味道吃起来很淡。面条30千一份,8份,最后结账老板只收了200千。

汽车行驶在夜色中的乡村公路上,坐在车上还是一如既往的不舒服,越南,晚安。

车费+美山门票+晚餐  
共计:800元

早上5点多,就进入芽庄  了,天刚蒙蒙亮,那就去海边看日出吧,拖着疲惫的身躯,背着重重的行李,来到海边,请欣赏以下日出的景象(傻瓜相机拍摄,请不要介意,因为越南  太多飞车党抢单反相机,有木有?)

趁温度还没升上来,在海边坐坐,吹吹风,呼吸呼吸最清新的空气,这样的生活能不让人愉快吗?美中不足的就是昨晚大家在车上都没睡好,需要补觉了。芽庄的酒店是提前两天在 agoda预定的,折合人民币120元一晚,拿着地址,问当地人,南越,一下子就感觉当地人热情起来了,途中第一次吃到了正宗的夹馅法棍,10千一个,一般的就是火腿肉、番茄、黄瓜、胡萝卜、豆芽、香菜等,再配上一点当地特有的辣椒酱,这里的法棍是现烤的,热乎的,咬一口酥酥脆脆的,再配上肉和蔬菜,味道美的嘞。

下面详细说一下这家酒店Ban Me Dakruco Hotel,虽然不在芽庄的主干道上(对于游客来说的话,如果不到处走,芽庄无非就是一条靠海的主干道,主干道一边是海,另一边是各种酒店、餐馆,然后延伸出去好多小巷子小公路),但是距离新咖啡比较近,附近自然也不缺少各种便利店、小餐馆、小吃摊位等,而且距离夜市也不远,整体是非常方便的,遗憾就是不能看到海,如果想住海景房,那必须是要在主干道上,酒店自然要贵的,但是可以自己去发现GH。

班米达克鲁克酒店

早上7点我们就找到了酒店,用英语跟酒店前台沟通有点困难,她还需要在电脑上打开谷歌翻译,我跟她解释我是在agoda上订房,然后把钱已经给了agoda,她实在不能理解我的意思,我本来定的是标间,最后给了3个3人房,我还担心,我定的是双床房,你给我个3个床的房间,会不会另外收费呀,然后她解释给我说双人房都满了,只能给你3个床的了。在这里要说,这个前台态度超级的好,早上7点就让我们入住了,本来想在芽庄第二个晚上换个酒店的,一想算了,价钱合适,服务还这么好,别折腾了。后来前台来了会说英语的美女,态度依旧的好,在我们离开芽庄的那天早上,我们在酒店等了好久open bus还没来,她还帮我们打电话给大巴公司,催促他们了2个电话。

班米达克鲁克酒店

班米达克鲁克酒店

入住之后的第一件事就是洗澡睡觉,中午12点起床了,得出去觅食了,不能再吃法棍和粉了,到处溜达呗,期间逛便利店,买了手机充值卡,vinamilk,很多攻略有提到的,味道很棒,芽庄6千一杯,到了美奈就成了6.5千,到了西贡竟然成了7千,这是要干嘛?

最终我们挑选了一家路边小吃店,好多当地人都在吃,有米粉也有粉,粉吃不饱的,赶紧上米饭吧,可以选猪肉、牛肉、虾等,35千一份,一碗冬瓜汤,虾、苦瓜,鱼露蘸酱等

中午的芽庄是很热的,不能到处瞎溜达,更不能去海边游泳,就算有防晒霜,恐怕都是吃不消的,下午3点之前,还是老老实实在酒店待着吧

等太阳没那么毒的时候,出来是有这么几个大事儿的,第一、从芽庄怎么去美奈?第二、明天的四岛游怎么办?从酒店索取一张市区地图,问问前台怎么去新咖啡,酒店出来右拐,到第一个路口,左拐,步行7、8分钟就可到达新咖啡,在芽庄问路当地人普遍很热情。
抵达新咖啡,我们想预定后天早班车去美奈,被告知没有早班车了,只有下午的sleeping bus,无奈,但是22号从美奈西贡是有早班车票的,经过商量后,先在芽庄预定了美奈西贡的票,没人6刀,然后又咨询四岛游,早上8点30picking up,下午4点左右回来,包午饭,7刀一个人,有人告诉我们在酒店前台预定四岛游会便宜,但是后来我们发现,其他旅游公司的四岛游,首先午餐很一般,其次,中午没有happy time,所以建议大家不要心疼那1刀2刀的价钱,四岛游本来就是很开心的一天,7刀,45人民币,买了自己一天的开心,何乐而不为呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |