搜索

越南

行走在越南越美的旅程上

[复制链接] 查看:12475 | 回复:39

新咖啡出来,速度在周边找旅行社代理,定芽庄美奈的车票,比较来比较去,最终找到一家,seating bus要9刀每人砍价到8刀,新咖啡的价格是6刀,但是没票。这样就把越南剩下行程的车票都买好了,剩下的时间想怎么玩就怎么玩,没有心事了。
    夜幕降临,沿着芽庄的主要公路,走走看看,各种咖啡厅、各种小吃点,说好的海滩上卖龙虾的呢?难道都被城管赶走了?其实在公路旁边,还有有几家海鲜大排档的,蛤蜊、龙虾、鱿鱼等,我们没有问价钱,此外距离新咖啡大约2公里的地方,在芽庄火车站旁边,有一个大超市Max Mart,可以去逛逛,买点东西。
   下面来看一下芽庄的肯德基,冰激凌比国内的有意思,打好冰激凌后,店员会把冰激凌倒立力酱中,从而就产生了巧克力酥皮

晚餐依旧吃的米饭,生怕自己顿顿吃粉不饱,话说找的这家小吃店是很有意思的,犹如学校里的食堂,来5毛钱米饭,一份2块的菜,一份3块的菜,老板是根据不同的菜要价,一份米饭10千,青菜赠送,鸡腿30千,炸豆腐、海带(里面竟然有肉)10-15千,牛肉、鸡肉等20-25千不等,还送一碗汤,总之在这里花不到15元人民币,一定是可以让你吃饱的,北方的孩子似乎好久没有吃饱的感觉了。我这份饭(闪光灯闪的有点恶心了),4个炸海带包肉,一块炸鱼豆腐,一块牛肉,一个鸡蛋免费的青菜和烫,刚好50千,价格其实也不便宜。

大家似乎还没有从昨晚赶夜路的疲惫中走出来,不到9点,回酒店休息了,芽庄,在越南人眼中最美的地方,号称beach capital的城市,晚安,期待明天的四岛游。

房费120元  早餐60千  午餐70千   电话充值水果酸奶等 25元
共计:190元

【Day5芽庄四岛游】早餐在新咖啡附近吃的粉,20千一份,没有肉,素粉,所以比平时便宜了10千,不想再吃法棍了,没有汤喝,不过芽庄  大部分卖粉的摊位,都有裸法棍,可以泡在汤里吃,不晓得多少钱.

8点抵达新咖啡,等着车来接我们,好期待的四岛游。
在船上等了好一会,才开船,这哥们儿上船的时候,就基本坐满了,所以他坐在了靠边的船头位置,一上来就用汉语说“你们好,你们好”,我就知道这哥们儿一定有戏看

至少有30分钟吧,船终于开动了,导游上场,英语、越语双语服务,告诉我们今天的行程,介绍完行程之后,开始询问船上的人分别来自哪个国家,坐在最前面的是3个来自韩国的女孩儿,导游说来自韩国的请举手啦,然后旁边这哥们儿一下子就举起手来了,后果可想而知啊,导游要问了,你是韩国人吗?你确定吗?然后坐在第二排的是中国人,来自中国的请举手,好家伙,船上40多人,一半是同胞,说时迟那时快,这哥们儿又举起手来了,导游再次提问,你是中国人吗?你确定吗?然后船上还有来自加拿大  的4个美女,法国夫妇,俄罗斯  夫妇,捷克夫妇,期间那哥们儿没再捣乱。

很快,船停靠在第一个岛屿,导游告诉大家这里要参观水族馆动物之类的,忘记多少钱了,不算很贵,我们选择在船上等大家,不去参观

40分钟左右,大部队回来,船驶向第二个岛屿,在路上,导游会推荐大家中午吃海胆,然后推荐大家在第二个岛潜水,30分钟500千(150人民币),好多欧美人掏钱了,我一下子就犹豫了,150快钱,潜还是不潜?这个价格跟国内、大马、菲律宾比起来绝对是便宜,但是会不会被坑?来自浙江的一家三口也报名了,我也鼓足勇气,交钱了。在第二个岛屿,你可以选择自己下海游泳,船上有免费的浮浅工具,可以潜水,可以乘坐摩托滑翔伞,大约200人民币10分钟,如果你想玩这个,要尽早,因为刚开始人少,在天上的时间会长,越等,人越多,你的时间就越少。

导游、教练会交给你,不同的手势表示什么意思,我一切ok,我现在不ok,我想继续下潜,我想上去等,当然了,还要教给你如何轻松自在的呼吸。
    来自法国的小伙子第一个在教练的带领下下水了,我们继续在岸上做着各种准备活动,不断的聊天啊,交流啊,来自浙江的一家三口,爸爸和女儿报名潜水,妈给他们看着行李。
    一会来了个很彪悍的人,给我系上腰带,给我找了近视眼镜,很快从海里回来了游客,把氧气瓶给我背上,3.2.1就把我推下水了,第一次玩潜水,难免的会紧张,不断的和教练交流,至少也要7、8分钟吧,等紧张过去了,就能比较自在的玩了,珊瑚还是挺多的,但是小鱼比较少,150元,挺值的。快乐的时光过的好快,你的时间到了。
    我回到岸上,问浙江的大姐说,有30分钟吗,这会她老公和女儿也上来了,同样问这个问题,大姐说我看了手表,基本上到25分钟,差不多了。后悔呀,刚下水的时候那么紧张,总是从水里要求上去用鼻子呼吸,把时间都浪费了。
剩下的时间,你可以去海里游泳,船上有免费的浮浅面具,不过需要登记下名字。在第二个岛,停留大约2个多小时。
第三个岛屿,完全就是消费购物点了,龙虾、鱿鱼等,没什么好介绍的。

导游负责带着想买海鲜的人去购物,船上的工作人员就开始准备上菜啦,中间的椅子瞬间就变成了大餐桌,铺上桌布,上菜啦,上图

菜品的种类还是蛮多的,吃饱应该还是没问题的,但是没有那么符合自己的胃口,不得不提那个哥们儿了,他发扬了绅士的风格,吃饭的时候坐在了最最旁边,其实我也在旁边,也就是说他坐在了我的旁边,但是他在角落,至少我还挨着桌子,我帮他盛了碗米饭,他让我帮他拿一个法棍,他拿到后扮成两半,把另一半放了回去,不一会,又让我帮他把那一半拿过去。吃饱了,收拾桌子,happy time到。

感谢精彩分享
欣赏一番
背包客李小波 发表于 2019-10-25 15:22

...

好美好的地方!沙滩细海水清风儿柔。
感谢精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |