搜索

安徽

2019年秋天,骑行川西(完结篇)

[复制链接] 查看:351107 | 回复:1549
铁人两项 发表于 2019-11-4 10:24

稻城亚丁景区:[/colo ...

照片拍的真漂亮
1人 评分 查看全部评分
铁人两项 发表于 2019-11-5 15:55

第1[fon ...

喝的还没到位,脸才红,哈哈
1人点评 收起
铁人两项 发表于 2019-11-6 09:29

第2[fon ...

还是我们四川好,有山有水有树林!
1人 评分 查看全部评分
铁人两项 发表于 2019-11-6 10:36

第2[fon ...

这一只鸡得200多块!
1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2019-11-6 11:15 铁人的是钢架豪车吧。什么牌子车架。骑行感觉如何。怎么不介绍介绍 ...

谢谢关注,您的眼力好,我的这车子是钢架旅行车,Tout  terrain(有翻译成“探路者”),德国长途旅行车品牌,在淘宝金色小提琴网店淘的。我身高体重都有点超标,淘到这车架也是偶然,很幸运。这应该是一款重装车,货架与车架一体的。其他的,我就不是很清楚了,是上海的一个小朋友(车友)帮着选型、DIY的。
2人点评 收起
菜鸟--聊聊 发表于 2019-11-6 14:38 喝的还没到位,脸才红,哈哈

第二天还要骑车,不敢放开喝,哈哈!~
菜鸟--聊聊 发表于 2019-11-6 15:04 这一只鸡得200多块!

嗯,是的,我们后来在俄亚大寨、拉伯乡都是抓了鸡,炖好了成品200元。

2天(10.1)邛崃—芦山县城

2013年,雅安地区发生7.0级地震,震中就在芦山县城不远的龙门乡,那次地震的破坏还是很厉害的,我们决定在芦山住下,看看这个经历了6年重建的芦山县城。

这是我们住宿隔壁的一个串串香小店,这里人气还旺一点,其他餐饮店里人都很少。仔细看,这个很火的店,楼上竟然还是空空的框架。隔壁我们住宿的旅店,是个三层的楼房,是他们自己家盖的,和旅店老板聊天,问他们当时地震后,他们是如何建房的?ZF有补助吗?他们说,当时只是提供了三年(后来老板娘又说一年)无息贷款,其他的就没有了,而这点“无息”又被当时集中大规模建房,材料涨价抵消了个精光....那~~有民间的那种捐助款吗?看着老板、老板娘说起这事,有点激动和委屈的脸,后面这问题我们就没再问了。

3天(10.2)芦山县城—蜂蛹寨乡

这段路,我的码表记录是70公里,骑行时间是5小时。鼓捣了一个有海拔示意的图,里程不太准,但可以看出海拔变化。

为啥只是到蜂蛹寨乡就不走了?这里面当然有故事,因为我们的领骑者—清风吹雪的单车出了问题,且听我慢慢说。

一路好风景,生态环境好,路面干净、整洁,真是骑行的好去处!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |