搜索

深圳

榜样与传承,环保你我他 ——记深灵户外第二届山野

[复制链接] 查看:6569 | 回复:46

前队无名,是清洁山野的熟练工了,甚至有两次都是自己一人去清洁山野。活动前,他给出不少实用建议,例如垃圾夹不用购买,可用家里淘汰的筷子替代,简单环保。百年古道和罗龙界,他闭着眼睛都可以走对方向,那就是当之无愧的前队了。中队侣行Ethan,一个被我认错人拉进群也就爽快加入队伍并且主动带对讲的热心负责GG。作为收队,我和阿豆妙阳在等迟到的队友,比前队迟约半小时出发。在等队友时聊天太嗨,收队的我竟然没听到对讲声音,侣行听不到回复,又折返来找我们。汗一个。

一个月前线报是该路线很多垃圾,临出发前几天得知2周前刚好有另外一支队伍清洁过,预期垃圾寥寥无几。实际上,垃圾不算特别多,但依然几步一见,塑料瓶和纸巾为多。

伙伴们一手提蛇皮袋,一手筷子或夹子夹垃圾,也有隔手套手抓,一路扫荡垃圾。赫然路中央的,隐藏落叶里的,斜坡草丛中的,甚至刁钻地卡紧在树杈里的,不错过,不放过。

二十人的队伍,整齐划一的白手套蛇皮袋,虽然埋头苦干,也自带光环。一路走过,不少人主动攀谈,甚至拍照发朋友圈。

——“你好,你们是捡垃圾的吗?”

——“......enenenen我们公益清洁山野”

“辛苦你们了。为你们点赞!”

“前面几个和你们是一个队伍的吧。你们队伍不少人啊。不错。加油!”

“你们很厉害啊。我平时出来走从来不扔垃圾的,都是自己把垃圾背回去的。”

“我看到你们的召集贴了。本来想报名参加你们活动的,但是有其它活动要参加就没报名。今天那个活动取消,我就来梧桐山了。刚好碰上你们。”

“你们这个活动很好。我以后也要加入你们。”

活动当天,刚好百年古道有越野赛。选手们身影矫健,奔跑如风;我们缓慢有序,清捡垃圾。你为我加油,我为你点赞。

这就是户外。我们登山,我们徒步,我们越野,我们欣赏户外风光;同时我们也带走垃圾,清洁山野,维护户外与自然的干净美好。户外人与户外,人与自然,和谐相处。

将近一点钟,队伍到达梧桐山山顶。山顶俯瞰,蓝天白云青山茫茫,风光无限好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |