搜索
哈尔滨

千万别按我的轨迹走,我太难了!2019-09-25 一个人徒步交界沙河碰水砬子

[复制链接] 查看:54667 | 回复:102
v

拼命奔跑,侧切,已经疯狂的撤到来时坐过的那块石头,我要给大腿,手臂、心脏、嘴巴嘉奖,该给你们吃葡萄了,好多都挤爆皮了,既然时间已来不及,我要先犒劳下身体,刚才表现非常棒,为你们感到骄傲,命还在,一切皆有可能,现在是三点多。

几个葡萄下肚,摸摸自己还活着,开始思考回家的路,MD还的回到现实中,家还是要回的,起身,看看给葡萄塌湿的裤子,继续拼命奔跑,来时仨小时,回去一个小时不到,这不胡闹吗,我太难了!可这不都是我自己选的吗,无论如何要走出去!

哎!等会,跑着,突然停下来,一个趔趄,水边俩人在干嘛?

船!

脑子里飞快的闪现一个念头,带我渡河!

怎么说这里离红房子也是近的……

大哥:你们好,我想去对面的红房子那,可不可以把我送过去……

你从哪来的?那人问。

我在沙河8队花了3个小时徒步跟爬砬子想到红房子那里,不想根本过不去,砬子那里我挂了很久,好不容易下来了,如果原路返回,我根本赶不上4点回阿城的大巴……

你就一个人?

呃……,是的,我今天来探路。

一个女的,你胆够大的了!

我需要四点前赶到沙河8队,要不然就回不了阿城,今天回不去哈尔滨……

那快上来吧!

我还想说什么,被他的话打住了,一愣,谢谢,太感谢了,边说边迈上船。

幸福来得太突然了!

那船左右摆的幅度好大,吓得我一个姿势,没敢动,生怕水灌进小小的船里,甚至尽量屏住呼吸。

也就是你一个女的,我俩看着不忍心,要是个老爷们,我肯定不管。

是是是,你俩是我遇到的贵人,多亏你们了,非常感谢!

此时我一动不敢动,好想掏出手机拍张照,毕竟是在船上拍岸边,一定不一样的美,可是摇摇晃晃的小船,让我压抑的喘不过气来,生怕翻入水中。

他俩笑了,没事,瞧你那胆,一个人敢出来爬砬子,还怕水?

是啊!真的怕,这不一样,水面好宽,又深不见底,我很怕水。还好快到了!

从这出去的路你知道吗?

是的,我知道,轨迹里看得到。

靠岸,他俩嘱咐我快走,我停在那掏钱,要给他们表示谢意,被他们划远的船婉拒了!

快走吧!他们说。

我边跑,边喊谢谢,消失在山道里。

其实当时好想给他俩拍张照片,但想着他们这么快送我,如果耽搁再赶不上回去的车,我就辜负人家的一片好心了,所以我只有一个目标,快跑!

说不拍,其实路上也在拍。这船坐的太及时了,现在走的路,直通公路,只要到了公路就到了末班车的必经之路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |