搜索

日本

三踩大阪

[复制链接] 查看:25675 | 回复:56

三踩大阪

大阪的政治文化中心在北面,叫梅田地区。也是大阪另一个交通枢纽,这边的车站才敢称大阪站,难波那边只能叫大阪难波站。相当于北京站和北京西站、天津站和天津西站的区别。
三踩大阪

二踩大阪,这就是大阪梅田的蓝天大厦,不一定最高,但名气大,在梅田地区首屈一指,提它没有不认识它的,相当于梅田地区楼宇中的大哥,其他楼都是小弟。
三踩大阪

踩它之前,让它踩踩我先,站在它楼下,伸头仰脖地端详了它半天,直到脖子都快要强直性颈椎错位了才拉倒,心想:行,你就这样踩我吧,一会儿看我怎么踩你!
三踩大阪

既然是老大就得有老大的做派,最直接的表示就是:门票1500日元,比通天阁几乎贵了一倍。
不同于在通天阁的是今天天气不好,有些阴天,能见度大打折扣。周围全是大楼也没什么新意,远处的几座铁桥还算能撑撑门面,景色真不如通天阁,当然,它的地理也决定了景色不佳,因为它地处城市的北端,从光线角度来说,它是背对闹市区,看市区是逆光。而面对的顺光方向又都是郊区之类的景色,所以,没拍出多少能拿得出手的照片。
三踩大阪

拉近这座桥,仔细看看,觉得应该和我的年纪差不多,算是老桥了吧。

三踩大阪

从楼上下来正好赶上中午的饭点儿,索性吃点儿嘛再走吧。让这位大哥给我摊了一个巧克力煎饼吧,就是一张很普通的杂面煎饼,拿起一个尖嘴塑料调料瓶,呲!呲!往煎饼上嗞点巧克力酱,这就算得了,然后折成方块,递给我。我付给他600日元,同时录了一小段视频。接过来一咬,破!又粘又难吃,什么玩意儿呀?油条呢?果蓖儿呢?最不能容忍的是不搁葱花,没有葱花叫煎饼吗?跟天津的煎饼果子简直没法比,根本就不是一路东西。瞧瞧:天津一土老帽上大阪小吃摊上找邪茬来了。人家压根也没说这是煎饼果子呀?是你自己非要把它当成煎饼果子那赖谁?从这可以看出:东西方文化很重要的一点就是要交流。要学会站在国际社会的高度看问题,固持己见是很无知的表现。
三踩大阪

这还有个啤酒摊儿让我眼前一亮,特别是卖酒的是位金发碧眼的西洋大妞更让我眼珠子立刻变数码的了。得意之时我也没忘形,为了不给看官添恶心,自己主动把脸裁去一半,只证明这张照片确实是我拍的,你们只管注意看大辫子洋妞就可以了。
2人点评 收起
三踩大阪

又过了一天,去大阪城溜达溜达。
三踩大阪

十一月中下旬正是大阪红叶遍地的时候,尤其大阪城天守阁脚下,可以说是层林尽染。满园红遍。
三踩大阪

两年前来过一次大阪城,因旅行社安排的行程太紧,在天守阁只待了不到半小时就天黑了,当时没怎么拍照。这次再来,好好弥补一下上次的亏欠。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |