搜索

东莞

真假之彼岸

[复制链接] 查看:15692 | 回复:35
                   真假之彼岸
                ---我们的新长征之路第51期徒步朝圣大岭山森林公园观音寺
                        觉宝原创

早上八点钟从东莞南城高盛家居馆出发,下午五点钟到达大岭山森林公园观音山,负重徒步历时九个小时,在观音寺看到了日落的余晖以及晚霞,半个月牙高悬空中,居然在观音寺看到了日月同辉的瑞相,这是距登六祖寺贞山后首次看到日月同辉的吉祥天象,本次徒步朝圣非常殊胜圆满,感恩天地神明诸佛菩萨加持,感恩天地万物。

导航距离28公里,据觉宝的实际经验判断至少要走30公里,石师兄的徒步软件显示我们走了33公里,徒步朝圣南华寺的时候导航距离280公里,我告诉同行的人至少要走三百公里,在过去的二十年中觉宝的人生经验以及对人世间的事物判断从来没有失误过。

本来此行有五位男士两位临时变故,三个男人的徒步朝圣纯阳之气十足,所以在负重的情况下九个小时徒步三十多公里,事实上超常规发挥了,正常情况下负重一般人的速度是一天二十公里,我有两套装备他们两个一人背一套,临时加了一个双肩包装雨衣和水、食物,事实上的三人负重。

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

张总背着我登山经常背的驴友包,这个包包最重少说也得有三四十斤,这头驴好使,怎么逮住了这么一头好驴,小孩没娘说来话长,张总曾服役于沈阳军区第十六军,通讯兵,看过电影的都知道在炮火连天的阵地上抱个电台:土豆土豆我是地瓜,就是干这个的体能非常不错,2013年的大年初一天气很热中午有三十多度我们决定去东江游泳,横渡东江已经三分之二的时候张总突然抽筋,那天中午他喝了酒有点多了,一下子停止了前进,头在水中沉浮,浮出水面时向距离他最近的我呼救,在这千钧一发之际我迅速游到他身边,让他抓住我的轮胎把他拉上岸来,等于是在大年初一我救了他一命,从那以后他就成了我的兵。

从游泳的技术上而言我在他之上,从体能上我比他好,为什么每一次下水我都会带一只轮胎?水火无情小心驶得万年船,意外随时可能发生,这只轮胎充满气可以供三个成年人救生使用,那一次我们修地藏经时在东江把我冲到了大王洲岛上,也是这只轮胎起了很大作用,这是我做事的风格。

这些年他们在我身上还发现一个惊奇的现象:和我玩套路耍我的人几乎无一例外的都会倒霉,为什么,因为我是大福星只想着帮别人救别人,你对这样的人起歪心不合道啊,和我玩友好的人几乎都是受益者。

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

接下来谈谈该来的一位朋友却没有来这件事,十年前我们认识,此人在韩国仁川做过三年厨师,当年朝鲜战争米帝有一场著名的战争仁川登陆,直捣黄龙把三胖的爷爷大胖揍得满地找牙就是那里;他邀请我去他家里看看风水,大家都知道我一般情况不帮人看风水,假如说我像江湖上的各种忽悠“大湿”帮别人看风水为的是赚钱,那一点问题都没有,他们可以信口开河满口跑火车,反正说的不准不用背因果;我这种有真功夫的人不一样,说的每一句话都要负责任,有一年笔者去广西梧州蒙阴县一位朋友的祖坟在半山腰,突然间看到对面的山上龙脉蜿蜒凝气结穴,我告诉他们这家出一个“大人物”,当时把他们惊呆了因为之前鄙人从未到过此地,他们说这家有一人在航空航天部任职,整个山沟沟这一就出了这么一个人;修佛的人都知道佛家反对看风水,所以本人从不轻易帮别人看风水,特别是阴宅风水。

基于他非常诚恳,人很实在,那时候他们两口子做服装生意已经亏了几十万,晚上抽时间过去的,他是厨师说亲自下厨,我说别忙活了拍个黄瓜一个花生米一瓶啤酒足矣,我不吃肉;在风临美丽湾一个小复式,一进大门口直接可以看到厕所的蹲坑,直接看到主卧室的床,厨房是敞开式的就在楼梯下面,一炒菜客厅都是油烟,拿人家的手短吃人家的嘴短,我说兄弟这套房子要么重新装修,要么赶紧卖了;他没卖,也没有重新装修,和他断断续续偶尔联系一下,前几天我们才有了一次面对面的深入交流:这十年中他做什么亏什么过得非常艰难,两口子生不出孩子来七零后的人,我心说你怎么不早点告诉我,生不出孩子这事哥哥我就吃个哑巴亏帮帮你的忙生一个,只当我学雷锋做好事了。

他的现状并没有超出我当时的判断与定义,如果有出入那么觉宝和江湖上的各种忽悠“大湿”就没有本质的区别了,然,觉宝是有真功夫的真材实料的,我就真诚告诉他跟着我一起修行,我们有行之有效的方式方法让你振作起来重新来过,他心灰意冷对任何新方法都没有兴趣,掉在了过往的按部就班之中,问题是过往的按部就班没有解决他任何问题,还不转变谁也帮不了他,在我的理念中生活中有三种人我们必须放弃:第一种玩套路的,在过去的十年中和觉宝玩套路的人全部栽了,无一例外;第二种就是你想救他不伸手给你的人,无药可救,哀莫大于心死;第三种人云亦云没有自己的主见,一个搬弄是非的长舌妇告诉张三你不要和李四做生意,张三就听了,没有自己的主见与判断能力,这样的人直接放弃。

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

支持精彩分享!!!!
1人点评 收起
秋实也 发表于 2020-1-7 09:48 支持精彩分享!!!!

秋实兄好,好久不见
东莞觉宝 发表于 2020-1-6 22:43                    真假之彼岸[/s ...

张总好,问候

三剑客一出发止语守中抱元守一心不散乱,一口气走了十公里在牛山市场修整休息吃饭,然后继续前行,分三个阶段到达休息了三次,除去休息时间平均每个小时五公里;最后六公里石师兄的脚起了一个水泡,走路一瘸一拐的速度慢了很多,仍然坚持继续前行,终于在下午五点钟到达观音山,此时此刻天空中出现了落日晚霞以及月牙。

一只胖乎乎的大黄猫恭候我们多时了,虎头虎脑的黄大咪同学代表观音寺和我玩耍了一下下, 黄大咪同学长得白白胖胖丰满着,吃的圆咕隆咚,满身的雍容华贵气质,眼角有痕迹根据我养过狗的经验判断身上可能有寄生虫,应该送到宠物店检查。

东莞唯一传承释迦牟尼佛行脚托钵悟道法脉的三宝弟子觉宝上香礼佛朝拜,礼佛一拜罪灭恒河沙,消业积福。

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

每一次我们的徒步朝圣登山穿越都会悟到一些“天机”,为什么觉宝要坚持传承践行释迦牟尼佛行脚苦修的法门?因为此法门不可以作假,你可能会偷懒可能会走近路,但是仍然要一步一个脚印才能够到达目的地,以我们的真破所有人的假,其他法门的人整天叽叽歪歪妄想影响觉宝那都是徒劳无益,还有人拿条条框框往觉宝身上套也是白搭,更有甚者嘛咧手电筒照别人不照自己,有多远你们就给我滚多远,觉宝特别烦你们这些俗人,首先说明一点觉宝只是皈依弟子连五戒都没有受,不要整天拿出家人的标准来衡量觉宝,觉宝没那么高尚,觉宝不是和尚没有出家。

觉宝喜欢来去自由,他的人生如同昆仑山刮来的一阵子清风,清新而飘逸,他喜欢做自己高兴的事,喜欢说自己高兴的话,他从来不会为了迎合你们任何一个人,说让你高兴的话,也不会考虑任何人的感受,你们又没有给我利益,我为什么按照你们的指挥棒跳舞?我说的某句话对不对好不好不需要你们评论,我做的某件事对不对也不要你们来拿捏,你算个鸭子毛啊?

是的,觉宝有很多不堪他爆粗口,他喝酒,他没有断色,是的,觉宝毛病多、习气重、JB硬,觉宝特别俗,比你们还庸俗好了吧,那么请你们离他远一点,妄图影响他左右他牵着他的鼻子走的人只能让你们以失败告终,你们最后发现自己会无趣到灰头土脸

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

在过去的几年中你们派人过来试试觉宝有没有断色,没有,我告诉过你觉宝断色了吗?每一次是不是我都把你们派过来的人那啥了,是不是有一位一晚上被我爱了三次?第二天她走路都打晃了;事后,我打坐观想到你们捶胸顿足:觉宝没有戒色啊,他是个俗人啊,他没有真修啊······是的,关你屁事。

又观想到另外一个场景:某老奸巨猾的老流氓一边转动佛珠,一边眼神鄙视满脸不屑---觉宝修道,不过尔尔,不过尔尔,几年前就告诉你们了,你再派人来我还是把她那啥了,觉宝就是一个俗人,根本就不值得你们考验,人性也经不起考验,觉宝不是圣贤他就是一个俗人,特俗!

问题是觉宝的生活中没有你们可以,你们的生活中假如说没有觉宝是不是就真的闲得蛋疼,是不是就会黯然失色?

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

最后,我们是不是该做一个总结了,人与人之间最高效有效的沟通方式就是见面,否则国家元首之间就不用互访了,打个电话就行了,因为面对面谈的时候各种磁场各种化学反应都会让事情朝着积极的方向发展,有时候很头大的问题只要双方坐下来聊十分钟,所有问题迎刃而解。

现在是信息时代,微信通话记录全透明,人与人之间没有任何秘密,各种发微信、暗示、电话都没有面对面交流来得快,某君想与我商业合作一个项目一天打八个电话,我都是哼哼哈哈应付他一下,后来过来了我们谈了二十分钟达成合作;窃以为面对面拜访是最真诚最有效最尊重对方的沟通方式,这样的人一定值得尊重与合作。

最后,让我们对玩套路虚头巴脑,妄想影响左右觉宝牵着觉宝鼻子走的人送上一句粗口:滚你二大爷的蒜臼子。

真假之彼岸

真假之彼岸

真假之彼岸

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |