搜索

马来西亚

以吃为名,解锁大马的B面

[复制链接] 查看:19016 | 回复:87
下午时分,离开 迪沙 鲁水果农村,我们去了埃尔斯高尔夫俱乐部。
ELS在在 马来西亚 共有三个球场,而 迪沙 鲁的球场因为靠近海,球场也比较平坦,自然风光非常的好。

在这里学习了打高尔夫。
最后,我放弃了。。。

哈哈,还是在俱乐部的海边拍照适合我。
不过现在头发有点油了,就只拍了两张。。。。

宿 | Tunamaya Desaru Coast
这次旅程的最后一家酒店,同样值得分享。
迪沙 鲁的 Tunamaya Desaru Coast

夜晚的海边秋千,吹着海风,真的非常惬意。

房间很宽敞,冷气很足哈哈哈。

不过,我倒是最爱酒店的海鲜餐厅。
因为在这里,吃到了这次大马之行最豪华的海鲜大餐。

海鲜大餐看图吧。
龙虾好评好评好评。

还有两种口味的蟹。

当天,我们在这里给一蟹同学提前过了生日。
有点羡慕他,哈哈哈。

【新山】 再去乐高玩一圈吧
7.6 新山

连着玩了六天,对不起,我有点累了。
可是最后一天必须还要玩呀,于是我们去了 新山 的乐高乐园,这里离 新加坡 已经非常非常近了。

这里是 亚洲 第一座乐高主题乐园,也是全世界的第六座,园内设有乐高城、小人国、探险之地、乐高王国与乐高技术园区等七个主题园区。

开园前工作人员就会在欢快的音乐氛围下和门口排队的家长孩子们互动起来,现在的小孩子许多都是玩着乐高长大的,所以每个孩子的心目中都有一个乐高梦。
在这里遇到许多 台湾 人,还有 新加坡 人。

乐高的迷你乐园很有趣。
全户外露天的,模仿了 亚洲 17个不同城市的地标,就连 中国 的长城也在其中。

乐高主题的水上乐园区域,夏季最爱。
这里也是世界上最大的乐高乐园水上主题公园。

因为我们的弟弟是傍晚的飞机,所以我们在乐高乐园吃了午餐就离开啦。
此次大马之行到此结束。
下一次,又会遇见什么不一样的风景?

【穿搭心得】
继续来一波穿搭。
本次大马之行,因为木有海岛,所以本着随意的风格。

1.复古与 怡保

因为在 怡保 ,主要还是以旧城为重点,所以我选择了这套复古露肩裙。
颜色比较上镜,不过就是那天我刚下飞机,头发又点油。

2.蓝色长裙与金马伦

这条裙子更加复古,还有一点英伦,在金马伦穿再合适不过了。
配上草帽,和场景更加融入。

3.紫色连衣裤+city

这套衣服裁剪比较有设计感,所以我在 吉隆坡 的时候穿了。
就是拍照少了,下次还可以继续使用哈哈哈。

4.米白色露肩裙+sky bar

哈哈哈,比较去sky bar,不想穿得太文艺了。
这套刚刚好,也适合城市。

5.白色印花复古连衣裙+ 马六甲

这套穿搭我非常喜欢,在文艺的 马六甲 ,再合适不过。
裙子有配套的发带,让整个穿搭更加复古。

这套和第二套都购于【落离莲定制女装】

6.小清新套装纱裙+ 迪沙 鲁水果园

这套搭配因为有了纱裙,所以比较少女。
颜色也比较粉粉嫩嫩,草帽真是配饰神器。

购于【栗同学森女系原创自制】

7.小白裙 + 乐高乐园

去乐园,一条简单小白裙搞定。
购于【拜托鹿先生】

【实用攻略】
最不喜欢写攻略的我,终于到了写攻略的时候。
既然美食和酒店已经写过啦,这里就只写行程、交通、签证、其他了哈哈哈。

1.行程与交通

马来西亚 的路况非常好,所以也是一个非常适合自驾游的国度,而且 马来西亚 也是产油国哦,所以油价也比较便宜,当地私家车也比较多。 吉隆坡 KLIA2机场租车窗口在1层(Level 1),有一排白色的小柜台,1、2、3为巴士售票,4、5、6为的士售票,7、8、9就是租车柜台。不论是返程在这里还车还是异地城市还车都可以。

驾照 |
针对 中国 游客来说,在马来自驾只要出示 中国 驾照并签署租车协议,就可以了,不需要换取国际驾照也可以,所以条件还是相当的宽松。

注意事项 |
马来驾驶方式是右舵左行,大家只要在转弯或环岛时切记减速并靠左行驶。
马来人驾车的素质是比较高的,一般不超车、不按喇叭,转弯时会主动减速观察前方及左右路况,主要提防摩托车,请尽量避让。

2.从国内怎么飞到马来西亚?
记得上一次来大马,是在 厦门 转机,比较折腾。
这次坐的亚航的班机,提前很久计划购买都是经常能买到折扣机票。
这次是 上海 直达 吉隆坡

而且我在促销的时候买了豪华平躺座椅,躺了5个小时就到 吉隆坡 了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |