搜索

河南

一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

[复制链接] 查看:217394 | 回复:932
支持一下,真厉害,等待其它行程
1人点评 收起
楼主很厉害,一个人在陌生的国度。还不会当地的语言…………难度可想而知。
1人点评 收起
  • 阳光心态123 你太理解我了,很多人帮助是因为我的折叠车车把保险丢失,很危险,东西丢还坚持,感动了别人,把我的事发到网上,很多人从网上知道我的情况来帮我的。 2020-3-26 15:36
支持楼主  继续欣赏!公园里还有热水洗澡洗衣服呀?真好!
1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2020-3-24 09:49 悉尼主要的景点也转完了,准备往机场骑行,离机场不远的地方有个超市面和公园,先去公园看看有烤箱没 ...

车为什么被剪锁了?发生什么事了?
3人点评 收起
fsdashi 发表于 2020-3-26 12:55 车为什么被剪锁了?发生什么事了?

我不在现场不知道
一生何求? 发表于 2020-3-26 08:36 支持楼主  继续欣赏!公园里还有热水洗澡洗衣服呀?真好! ...

不是说都有,我在哪里看到的
野外书童 发表于 2020-3-25 13:31 支持一下,真厉害,等待其它行程

谢谢关注
霍子 发表于 2020-3-25 19:57 楼主很厉害,一个人在陌生的国度。还不会当地的语言…………难度可想而知。 ...

你太理解我了,很多人帮助是因为我的折叠车车把保险丢失,很危险,东西丢还坚持,感动了别人,把我的事发到网上,很多人从网上知道我的情况来帮我的。

2019年12月14日 亚瑟港~奥富德 第33天
行程:亚瑟港~达纳利~奥富德
公里:亚瑟港~达纳利41公里,亚瑟港~奥富德56公里。
路况:亚瑟港~达纳利路况还行,达纳利~奥富德坡多,路窄,无信号,在我无助时,遇到好心人主动停车等我,搭车。
天气:下雨
花费:5澳币一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月
景色真美,昨天因为下雨又到的晚,打算今天停留一天调整一下,早晨起来还在下,只好拍照走人。

这里有一家高档酒店,后门就在花园里。

亚瑟港
亚瑟港
亚瑟港
亚瑟港

风景真美,就是天空不做美,拍不出当时的效果。
常用的东西丢了,平时下雨也就是下一会就停了,路上也没有遇到有卖骑行雨衣的,谁知这两天不停的下,平时只要下雨就离开,这地方下不一定另个一个地方也下,骑一二十公里就停,可这一路都在下雨,因为下雨天也变冷了,东西几乎丢完,找找能穿的全穿身上,衣服全湿透浑身冷,遇到社区进去躲躲雨。
这是社区搞的活动,收取一定的费用,可以在里边摆摊。

老太太卖的小食品,先买了一盒吃后感觉不错,价格不高,我又买了三盒。
在澳大利亚几乎不见1币的东西,第一次遇到好便宜。

因为天冷衣服湿透哆嗦索成一团,有人递我热咖啡,有人让我坐下休息,大爷走到我面前,我有几件雨衣你来挑一件,我平时很少穿。挑选了一件保暖防水雨衣,挑完后大爷还邀我到他家洗洗澡,喝点热咖啡,天太冷保暖一下在走,谢过后我婉言拒绝了。
这是他家的狗狗特别听话,在车里一动不动。
穿上他送的雨衣后一点也不冷了,内心充满了感激,澳大利亚人主动热情,善良,喜欢帮助人,把帮助别人感觉是一件幸福的事。

在社区认识的女士,停车问我住宿吗?这才是早晨不住宿,谢谢!
一个加油站,因为是圣诞节,圣诞老人送小孩糖,一个老太太看我拍照,主动让我拍一张和圣诞老人合影子,刚拍完,圣诞老人也让我和他合影,我都不好意思。

看到路边又一条死的,怕车在碾压,直接把它弄到沟里。

没有信号,地图只显示一个蓝点,我在什么位置都不知道,你说危险不?

比较辛苦的一天,雨是不停的下,路是坡多,路面窄,考虑安全推车前进,低头推着推着抬头一看完了,来了一个大上坡,看地图没有信号,地图只显示一个蓝点,什么都不显示,怎么办?没有信号是最危险的事,看到前边有住宿就停下来,明天在骑行。当推完一个坡感觉有希望了,应该下坡了,结果又一个更大的坡,既然摊上这种事,把心放平和坚持下去,有坡就推,推着推着看到前方停辆车,司机走到我面前,我明白了,他们想送我一段路,知道没有自行车道,加上下雨不安全,好心有好报,谢谢你澳大利亚人,澳大利亚人是喜欢帮助人,但不会可怜人,在澳大利亚除了著名景点没有看到过要饭的。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |