搜索

其他

与猴共舞,沙滩追寻浪漫,陵水不可错过的猴岛和呆呆岛

[复制链接] 查看:8088 | 回复:70

前言

“哈哈哈,背包背包,你快起来看看,这个地方也太有趣了吧,你不是说圣诞想要给我一场最浪漫的旅行吗,要不就去这儿吧?”清晨的第一缕暖阳还没有散开,尚还在美梦中的我就被一阵阵温婉的笑声从美梦中狠狠拽起。伴着被无情掀开的棉被,只好在心里默默哀怨一声,努力的睁开朦胧的睡眼。

“一朵,我的小姑奶奶,这,这才几点啊,你就...你就这么可爱,说吧想去哪里啊?”话至一半,我方才想起叫醒我的不是别人,可是我这一生都不敢惹的存在,慌乱之下急忙便改变了语调,看着面前这张娇俏的小脸上阴云缓缓散去,我一面庆幸自己多年来积攒的机智,一面暗地里偷偷摸了一把冷汗。呼,好险。

1人点评 收起

一朵自是知晓我的想法,也不戳破,笑着说道:“你看看这儿,在海南陵水黎族自治区,名字就很有趣,叫猴岛和呆呆岛,呆呆岛,哈哈。”说着说着,许是戳到了她的笑点,一朵忍不住又笑了起来。

“猴岛顾名思义应该是有很多小猴,呆呆岛?听起来真的很有趣。难道是一座适宜人发呆的岛?是什么样的岛,才能让人在上面发呆啊?”看着一朵可爱的笑容,我忍不住对这个地方开始充满了兴趣。

听着我的问题,一朵忍不住看了我一眼,轻声嗔怪道;“这我哪里知道,我们自己去看看不就好了。而且你看啊,这里还有亲子游,可以带着孩子和家人一起游玩,非常的贴心。”

“呃,一朵,游玩可以,但亲子游,那个...我们也没有啊。”

“你个呆子,现在没,以后总会有的,我们现在先去看看,为以后准备,而且,亲子游这么温馨的画面,你不想去看看,去体验一下吗?”

“嘿嘿...有道理,那要不圣诞就去这儿?”

“好耶,我要足够浪漫。”“我看这两处地方本身就是很浪漫了。走吧。”

1人点评 收起

关于作者

@背着背包go

90后环球旅行者,知名旅游博主,酒店试睡员,签约摄影师,各大OTA平台旅游达人、旅行家。

多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。

关于行程上的问题通过加我微信了解,或者关注我的微博来了解我的最新动态!

微博:背着背包go

微信:785199895

南海省陵水县--南湾猴岛

南湾猴岛-跨海索道

当我们踏上海南陵水黎族自治区时,眼前的一切都是这般的光怪陆离,如梦似幻,让人仿佛来到了天堂一般,暖阳微风碧波让我们陶醉,家人孩子的温馨画面更是让我们感受到什么叫人间温暖。

我们先是寻找了猴岛打卡处,几乎是迫不及待的便随着一对对家庭往猴岛走去。一路上微风正好,暖阳不燥,蓝天白云间别有一番趣味,更重要的是,一朵软孺的声音一直在我一旁介绍着猴岛的事项,仿佛在美景中奏起了动听的音乐,实在是美妙极了。

“背包,我们要去的地方也叫猴岛公园,南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。从售票中心到南湾猴岛,需要跨海乘坐索道。而且我告诉你啊,这个索道可以我们亚洲最长的跨海索道,我们待会就能从高空俯瞰中国水上吉普赛人——疍家渔排的全貌哦。你待会可要看仔细了。”

看着面前振振有词一脸认真的一朵,我忍不住揉了揉她的脑袋:“知道了,我的一朵大大,你可真是我的专职导游,快跟上去吧,你看那个家庭都走远了。”

“啊,快走,看看他们怎么玩的...”

一阵轻微的摇,缆车缓缓升起,一点点的努力向天空驶去,仿佛要带着所有人漫步云端一般,心灵早已放飞,不知不觉间就陶醉在了其间。澄澈的蓝天中白云宛如纯白纱衣般不断翻滚着,努力的延伸申至远方,空灵而又美好。低头望去,带着蓬勃生机的翠绿山峦带着震撼人心的广阔不不断冲击着你的眼球,一旁的浩瀚碧波不甘示弱,一点点的接触着山峦,轻拍着城市的边沿,以它博大的胸怀将天地间所有的一切容纳一体,水天相接,山色空蒙,实在是美到了极点。

胥家渔排

不知何时,一束亮光透过了云层温柔的洒在了海面上,难道是我看花了眼,怎么在海面上会有一排排的房屋?这般密密麻麻而又秩序俨然的排列于海面之上,难道是海底龙宫上岸不曾?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |