搜索

西南

让时间停滞一次泸沽湖,我把2020看世界的第一眼留在了这里

[复制链接] 查看:8665 | 回复:25
围观一下
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2020-4-17 15:53 围观一下

快来快来~

经过了四个多小时的盘山公路和颠簸,名不虚传的山路十八弯真的只能醒醒睡睡的拍沿途的风景

上山的路上没有收费站,只有很小的山间小店,因为是农家自己搭建的卫生间比较简陋,上厕所一个人1块钱,有的只能硬币,有的可以扫码,很方便。

早起的困劲已经过去了,吃吃喝喝唱唱歌三个小时也过得很快。

你看,山的那边是海哦

第一餐是在盐边。

是在山腰上的一间民族风浓郁的菜馆。

穿过粉红的格桑花一直走在穿过一条细细的走廊,眼前豁然开阔的空地上摆着十几张桌子,红色的彩旗飞舞着,熙熙攘攘的人群聊天喝茶,看到我们的到来颇有些意外,原来我们竟意外参加了一场婚宴。

来到泸沽湖的第一餐就让我们影响深刻,空气中散不去的芳草味道,和当地人的古朴热情的笑容映着他们黑黝黝的皮肤真是最可爱的笑脸。

1人 评分 查看全部评分

攀枝花到泸沽湖中途有一个鲜为人知的景点,那就是格萨拉。

五月会开满杜鹃花,这里万亩盘松,远古风光,原始森林和地质奇观,只有到了格萨拉你才能真正体会到什么叫山花烂漫。

掩映在原始森林中的绿石林景区则充满了神秘,这里的石笋,石峰上长满了青色的五颜六色的苔藓,石衣,树干上挂着薄如蝉翼的树衣。

卓玛背了一个盛满落叶的大背篓!二十公斤重!表情就看得出来真的很重,哈哈哈哈

远远看上去像薄薄的绒毛,阳光穿过森林,落在指尖,一下子就将我带回了远古时代。

格萨拉的中文意思是:人与自然和谐共生的美丽天堂

那天阳光特别好,手机角度找的好,还拍出了彩虹,真是幸运。

大自然就是这样,你给它阳光,它就灿烂。

去往大裂谷的路上一块人形石头也让我驻足停留,目光向着阳,闭着眼睛感受这世间。

他会不会是远古时代的一位天将?因为爱上了这里的一位姑娘,生生世世的驻扎在这里,守护在这里。

3100米海拔的格萨拉,看我爬山爬的像老牛阿哥轻轻提醒我,慢点走,适应几分钟就好了。也许是醉于美景也许是空气稀薄,我对这座原始森林印象深刻

泸沽湖的确是人间仙境,不知道现在是什么情况,搬好小板凳坐等照片
1人点评 收起
大玉玉会发光呀 发表于 2020-4-17 09:53 然后走天涯嘛

然后默默拿起一把烤羊肉串儿,多撒孜然多撒辣椒面儿那种。。。。哈哈哈哈哈
1人点评 收起
暴风骤雨17 发表于 2020-4-19 12:21 泸沽湖的确是人间仙境,不知道现在是什么情况,搬好小板凳坐等照片 ...

我今年一月去的,与世隔绝的好处是疫情也进不去
不需要退路 发表于 2020-4-19 16:26 然后默默拿起一把烤羊肉串儿,多撒孜然多撒辣椒面儿那种。。。。哈哈哈哈哈 ...

哈哈哈哈,大哥,你这评论有味道啊
每日一更~我来啦

傍晚,我们终于来到了心心念念的泸沽湖。淡蓝色的湖水倒映出远处皑皑的雪山和蓝天,以及坐落在湖边风格迥异的民俗、客栈,无一处不是一副美丽的模样!泸沽湖进入眼中的第一眼,我就深深爱上了这个地方。

起初都没在意,原来在一片草海之中就是目的地啊。生活在这里接受美景如斯,人也变得慵懒和随行起来。

一路急躁的朋友这时候似乎也不急着拿钥匙上楼了

这个四方的小四合院全木的结构,床是木得,楼梯、墙壁都是木得,是一根根的木头哦,原来这才是实木。看到这里家具店里的可都差远了~

在泸沽湖,连住的地方,都各有特色,【泸沽湖情缘大酒店这就是我们的家。

看着带阳台带阁楼的房间,突然大家都没欲望了。一个爬上阁楼,一个瘫在床上,而我则呆呆的坐在小花园中的秋千上,享受阳光洒满全身的温和惬意。

秋千没拍下来,捕捉到一个对泸沽湖蜜汁喜爱的高老板,嘻嘻

别人的梦想是面朝大海,看春暖花开,而此时却我实实在在的面朝泸沽湖,拥格桑花在怀,有过之而无不及,心中窃喜。太阳暖暖的从四合院的天井里透进了我的秋千上,我闭着眼睛感受阳光,贪婪的享受着偷得浮生半日闲的美好。终于在阳光的催促下,我们几个挪动了脚步,不能就这么干躺着,这么也不干啊。但真的就是想要这么一直躺着,连思维也都凝滞了,只有目光的享受,卸去了行囊,大家轻装上阵,边走边聊着,泸沽湖很大,放眼望去,水面宽阔,相比较以来,这边开发的景区就迷你很多,也只不过是几家民俗几家饭馆而已。我们走在湖边,是沙石铺就的海滩,一直延伸到湖里。

随便走进一家名为泸沽湖金色小院的小酒吧,老板娘是个很时尚的人,长长的头发,带着一个帽子,精致的笑脸,她似乎不受泸沽湖的岁月侵蚀,留在她身上的是毫无杂质的纯净开朗。坐下来之后给我们准备了果子和茶水,她说以前还有很多人会做这种手工糕饼,现在因为成本太高已经几乎没有人做了,听完我更是用力的咬一口想仔细品一品,希望把这个味道留在舌尖,不会忘记。

米糕因为是手打的所以很厚实,很真的很香,很浓的米香味还杂着一种牦牛奶香味。野生的山核桃,很好吃,皮也很薄,手掌一合就碎了,龙姐姐给我们泡了一壶绿茶。一杯一口,吃得香甜。

晚上就干脆去龙姐姐领我们去得一家当地人开的老灶吃的野鸡煲,放天养的野鸡汤浓味鲜,自己调的味碟,辣椒吃得我嘴要冒火。

我们围炉而坐,吃着饭,聊着冬天和夏天的泸沽湖是什么样,我说夏天我一定要再来一次,感受她的春夏四季才不遗憾。

昨天没更,今天加多内容补上~

1人点评 收起
前来围观
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |