搜索
克拉玛依

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行)

[复制链接] 查看:106029 | 回复:301
sbjepgy 发表于 2022-7-27 11:17 2021年5月11日星期二[s ...

2021年5月12日
星期三

上回徒步路上,红帽哥告诉我说有人在议论我和沙漠鼠之间发生的事情,别人为啥没有这事,咋就我遇到了,是不是我有问题。首先,我认为这种说法是歪理邪说,因为这是故意的在胡说八道。其次,这样说的人要么是商家,要么就是没有脑子的人。我在2016年至今针对所有与我有关的事情做的调查,全部都与户外店老板有关,这与利益有关。其实若看过我的游记,沙漠鼠那是单单只找我一个人的麻烦,沙漠鼠是找了一圈人的麻烦,只有我有记录的习惯,其他人只是小范围的人知晓,所以不为人知。有人总劝我不要写下去,这是怕更多的人看到我的日记,这样文章中所揭示的事情不就全都曝光了吗!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月13日 星期四 在2017年一次同学聚会中,我们谈起了克拉玛依老年人的孤独问题,我讲到了我在2003年遇到的勋老人,其子女虽然在其身边,但各自有各自的生活,平时并不陪伴老汉,所以老汉将我这样的无 ... 2022-8-6 21:11
sbjepgy 发表于 2022-7-30 11:17 2021年5月12日星期三[s ...

2021年5月13日
星期四

在2017年一次同学聚会中,我们谈起了克拉玛依老年人的孤独问题,我讲到了我在2003年遇到的勋老人,其子女虽然在其身边,但各自有各自的生活,平时并不陪伴老汉,所以老汉将我这样的无血缘关系的人当作了陪伴和倾诉的对象。因为在2015年以前,自己不上班,所以有时间应勋老汉的邀请去他家里陪他说话,但在2015年时,我的工作环境发生变化,自己到远离市区26公里的******社区下基层,早上8点20出门,晚上8点20才下公交车。这样无法答应勋老汉的要求,在上班时间陪他说话。我觉得我讲述的是中规中矩,并无二异性,但有一人当众提出为啥他就碰不上这样的人,而我不碰到了,是不是我有问题。我听来很诧异,自己并没有说过自己对勋老汉如何如何的反感,相反是很同情对方,但我的这位同学对老人竟无一点怜悯之心。我想起了一句话:佛祖眼里皆佛祖,盗匪眼里皆盗匪。什么人就会有什么样的心理,正是这种心理和思想在指导其行为处事和言谈举止。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月14日 星期五 我虽然在写沙漠鼠的故事,但实际上是很多人的故事,沙漠鼠只是个线索罢了。其实沙漠鼠才是最大的受害者,而背后的元凶就是沙漠鼠深爱着的YDWX户外店的漂亮的女老板小S。在小S的鼓动下, ... 2022-8-17 18:35
sbjepgy 发表于 2022-8-6 21:11 2021年5月13日星期四[si ...

2021年5月14日
星期五

我虽然在写沙漠鼠的故事,但实际上是很多人的故事,沙漠鼠只是个线索罢了。其实沙漠鼠才是最大的受害者,而背后的元凶就是沙漠鼠深爱着的YDWX户外店的漂亮的女老板小S。在小S的鼓动下,沙漠鼠差点去抢了另一家BSY户外店。正是因为我的出现,才挽救了沙漠鼠,在沙漠鼠实施没收行动后,我没有立即报案,就是救了沙漠鼠,要不然沙漠鼠因抢劫罪而被单位开除,这多不值得啊!而后沙漠鼠在小S的鼓动下前来举报上访,正是这个原因,才让沙漠鼠见到了自己的情敌,YT公司纪委的李姓大才子。沙漠鼠的上访举报只持续了八九个月就熄火了,从道理上讲,沙漠鼠一定是亲眼见到了小S与其情郎卿卿我我的场面,明白了自己就是个傻子,被小S愚弄了,之后便从我面前消失。所有的这一切都是在我意料之内和意料之外的事情。意料之内是指商家小S在教唆沙漠鼠,意料之外是指小S与沙漠鼠竟有情感纠葛。我先前一直疑惑不解的问题就迎刃而解了,冲冠一怒为红颜,古往今来多大英雄大豪杰都倒在了女人身上,,更何况一个区区的采油工沙漠鼠呢!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月15日 星期六 我在前面曾经提到过克拉玛依以前的网站强市论坛,自己在2007年到2009年经常性的看BBS中的讨论,但从2009年起,兴趣转向了户外天地栏目,是这样走上了户外徒步之路。至于为什么不再看 ... 2022-8-21 18:52
sbjepgy 发表于 2022-8-17 18:35 2021年5月14日星期五[s ...

2021年5月15日
星期六

我在前面曾经提到过克拉玛依以前的网站强市论坛,自己在2007年到2009年经常性的看BBS中的讨论,但从2009年起,兴趣转向了户外天地栏目,是这样走上了户外徒步之路。至于为什么不再看讨论了,其实网上什么人都可以发言,提出来了不少荒唐的建议,让我都有喷饭的感觉了。至今还记得当时热议的几个话题,有人在BBS中建议多建五六十平米的房子,这样可以节约建筑材料,我看了相当的愕然。因为在七十年代末到九十年代初,克拉玛依的房子基本上都是五六十平米的大小,九十年代初上升到七十多平米。在2008年前后,新盖的房子大都为100多平米左右,少数为一百二三左右。这个人在BBS中提议多建五六十平米的房子,竟有不少人支持顶帖。比较有意思的是我在公交车上还遇到过这个人,是一个三十多岁的中年妇女。当时我坐在公交车上,一个女人跟她的朋友大谈克拉玛依的房子面积太大,她在强市论坛的油城纵横栏目中提议多建五六十平米的房子。我插了一句话,原来BBS中的那具极为火爆的幌子是你发的啊!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月16日 星期日 克拉玛依最早的住房为地窖子,当时是在油田开发早期,是一种简单原始的住房,其目的只是为了有个遮风挡雨,抵御严寒的地方。后来随着油田建设者的增多,开始兴建联排平房,当时为六十 ... 2022-8-23 19:46
sbjepgy 发表于 2022-8-21 18:52 2021年5月15日星期六[s ...

2021年5月16日
星期日

克拉玛依最早的住房为地窖子,当时是在油田开发早期,是一种简单原始的住房,其目的只是为了有个遮风挡雨,抵御严寒的地方。后来随着油田建设者的增多,开始兴建联排平房,当时为六十年代末到七十年代中期。我童年里的很多记忆都是在这种平房里度过的,那时上厕所是旱厕,洗澡是要到澡堂子里去的。这种洗澡堂子的习惯我一直保持到九十年代末,直到我再也找不到这种大众澡堂为止。七十年代末到八十年代末,克拉玛依大量兴建五十平方到六十平方米左右的楼房,彻底改变了生活环境,这是人们生活水平逐渐提高,居住环境发生了变化,但有人想要开倒车,居然把这个要求公开发表了出来,我想怀旧是可以的,但要大家都住小房子,确实不现实。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月17日 星期一 其实随着人们的生活水平的提高,对居住条件不再满足于狭小的空间时,对住房的要求便会提高。从七十年代末到八十年代的五六十平米,增长到九十年代的七十多平米,2000年以后又增长到 ... 2022-8-25 18:23
sbjepgy 发表于 2022-8-23 19:46 2021年5月16日星期日[s ...

2021年5月17日
星期一

其实随着人们的生活水平的提高,对居住条件不再满足于狭小的空间时,对住房的要求便会提高。从七十年代末到八十年代的五六十平米,增长到九十年代的七十多平米,2000年以后又增长到一百多平米,而现在多为一百四到一百六平米的电梯房。人们不仅要居住的宽敞,还要方便舒适。那种提议恢复到五六十平米住房的要求显然不符合时代潮流。目前现存的小房子可做为年轻人、外来务工者的选择,随着他们的经济条件的改善,也会淘汰小房子的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月18日 星期二 我考虑问题是比较全面的,并非人云亦云,居住问题是民生,但不能开倒车。谁会有大房子不住,住小房子,多数人是不会这样做的。网上有人支持怀旧,并非真心愿意。真让他本人居住五十平 ... 2022-8-28 19:14
sbjepgy 发表于 2022-8-25 18:23 2021年5月17日星期一[s ...

2021年5月18日
星期二

我考虑问题是比较全面的,并非人云亦云,居住问题是民生,但不能开倒车。谁会有大房子不住,住小房子,多数人是不会这样做的。网上有人支持怀旧,并非真心愿意。真让他本人居住五十平米的房子,肯定打死也不愿意。从目前看,当初五六十平米的房子,多半被外来务工者和刚工作的年轻人占据,这些人等条件成熟后,才会换大房子的。所以这种兴建小房子的呼声只是极少数从的声音,后来这个建议就再也没有消息了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月19日 星期三 在上次水磨沟大环线徒步时,蟑螂给我讲述他自己灌气的经历,蟑螂从饭馆要了一个气罐,自己动手向户外小气罐内灌气,实际那个大气罐是牛肉面馆的气罐,蟑螂后来给牛肉面馆老板80元,算 ... 2022-8-30 18:58
sbjepgy 发表于 2022-8-28 19:14 2021年5月18日星期二[s ...

2021年5月19日
星期三

在上次水磨沟大环线徒步时,蟑螂给我讲述他自己灌气的经历,蟑螂从饭馆要了一个气罐,自己动手向户外小气罐内灌气,实际那个大气罐是牛肉面馆的气罐,蟑螂后来给牛肉面馆老板80元,算是买了牛肉面馆的气。据蟑螂讲他是有转换装置的,自己开车到空旷的戈壁滩上灌气,花了三四个小时,一共灌了二十多罐左右,并说以后再也不答应别人灌气了,太麻烦了。蟑螂的经历我也经历过,只不过我灌的少,没有替别人灌过。以蟑螂三小时计算,平均9分钟灌一个,跟我的速度差不多,算是熟练工了,不熟练的,二十分钟都灌不了一个。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月20日 星期四 我在2016年以前曾接到沙漠鼠的电话,其在电话里质问我使用的气罐是不是自己灌的气,我听来很无语。因为一来我是灌气使用,还是去户外店购买气罐使用,跟沙漠鼠无关;二是这灌气成本 ... 2022-9-2 00:32
sbjepgy 发表于 2022-8-30 18:58 2021年5月19日星期三[s ...

2021年5月20日
星期四

我在2016年以前曾接到沙漠鼠的电话,其在电话里质问我使用的气罐是不是自己灌的气,我听来很无语。因为一来我是灌气使用,还是去户外店购买气罐使用,跟沙漠鼠无关;二是这灌气成本不比买气来的低,因为人工成本很高。前不久东东批评我记录沙漠鼠的故事,如果东东也经常被沙漠鼠电话骚扰很多年的话,就不会这样批评我了。反正当初我接到沙漠鼠的质问电话是一脸懵逼,不知沙漠鼠是何意。其实我是在2011年以前自己灌气使用,后来因全部改成天然气供气,失去了气源而无法灌气。而沙漠鼠认为我用灌的气冒充户外店里的气出售给驴友,这太坏了。我是很无语,因为自己无气源,根本无法灌气出售,就算有灌的气,也舍不得卖给别人使用,因为成本太高。按人工费一小时200元计算,20罐3小时,平均一个气罐成本在30元以上,加气源80元,一个卖34元才不亏本,要想有利润,得要40元一个以上。当东东被沙漠鼠这样纠缠时,内心会不会还倾向于沙漠鼠,估计揍沙漠鼠的心都有了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月21日 星期五 驴友蟑螂的经历说明这灌的气来之不易,并非象沙漠鼠认为的那样自己灌的气极其便宜,实际上是费工费时,很累人。在2016年,沙漠鼠曾打来电话,质问我使用的气是不是自己灌的,我有些奇 ... 2022-9-4 18:29
sbjepgy 发表于 2022-9-2 00:32 2021年5月20日星期四[si ...

2021年5月21日
星期五

驴友蟑螂的经历说明这灌的气来之不易,并非象沙漠鼠认为的那样自己灌的气极其便宜,实际上是费工费时,很累人。在2016年,沙漠鼠曾打来电话,质问我使用的气是不是自己灌的,我有些奇怪,不明白为何沙漠鼠询问我是不是灌的气,直至2016年8月份,沙漠鼠赖保和没收我的物资后,才弄明白,沙漠鼠是在干涉我的户外装备的来源,包括使用的气源都要干涉,这让我万分惊讶,不知沙漠鼠是何意,因为网购和自己灌气使用这跟沙漠鼠有何关系,沙漠鼠凭什么不许我网购和没收我的物资,一切都一头雾水。但我早就知道有户外店老板向驴友讲因为我不是户外店老板,就不能给大家提供户外装备,我的户外装备肯定有假的,所以你们都可以没收掉,没收了就归你们所有。沙漠鼠曾向我低价索要背包未果后,打来电话,宣称他都可以没收掉我网购的背包,可是稍有常识的人都知道这是骗人的鬼话,那么多当时在场的驴友都听到了,却没有一个象沙漠鼠那样实施没收行动。直到2020年春节,我才彻底搞明白,沙漠鼠是爱上了一个户外店的女老板,为了爱情心甘情愿的替人家出头,找竞争对手的麻烦。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年6月2日 星期三 前不久甘肃白银越野跑竟冻死21人,其中有一个是克拉玛依的,是个在克的务工人员。那次克拉玛依参赛6人。我5月20日在去乌市的火车上遇到大西北,说是去甘肃兰州参加越野跑比赛。在5月22 ... 2022-9-7 11:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |